Опубликовано 24 Март, 2019 - 17:10

Мне недавно диагностировали розацеа и я, так сказать, огребла "счастья" по полной.

Розацеа (от лат. acne rosacea — розовые угри) — хроническое рецидивирующее заболевание кожи лица, характеризующееся покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул, пустул и отеком.

Зрела болезнь долго - около года. Я надеялась, что красные пятна на щеках рассосутся, но становилось только хуже и в какой-то момент на лице были не только пятна, но появились шелушения, а потом и угри.

Любые крема и мази, включая даже успокаивающий Декспантенол, вызывали более сильное покраснение и шелушение и днём ими пользоваться было нельзя, так как после нанесения кожа сразу краснела.

Я сходила ко врачу, мне прописали антибиотики и гель Демотен с серой. Вся эта прелесть бомбардировали мою кожу и я получила шелушения на щеках. И что делать с ним не знала до момента отпуска.

ГДЕ НАШЛА ЭТОТ КРЕМ

В отпуск я поехала в Израиль. Косметику покупать там не думала, потому что боялась как-то трогать лицо всем, кроме прописанного врачом Демотена. Угри он убрал, а вот шелушения стали только хуже.

В небольшом магазинчике на пляже, где продавались всякие крема, мыло и грязи, мне предложили не только обычные дешёвые крема, но и профессиональную косметику. Я сказала, что кожа очень чувствительная и срочно нужно что-то для успокоения. И мне предложили Renew Skin Recover Cream.

Renew Skin Recover Cream

На упаковке только на иврите и состав на английском

ТЕКСТУРА

Текстура не жирная и не лёгкая, что-то среднее ближе к плотному покрытию. Крем довольно плотный, впитывается минут через 20, излишков я не чувствую, но набирать нужно аккуратно и немного, так как легко переборщить. Я лишнее размазывают по шее и рукам.

Renew Skin Recover Cream текстура

СОСТАВ

Дистиллированная вода, Масло ши, Экстракт листьев оливы, Сорбитан пальмитат, Оливковое масло, Бутилен гликоль, Циклопентасилоксан, Глицерин, Экстракт листьев алоэ, Экстракт фермента морской водоросли альтерамонас, Олеил эрукат, Цетеариловый оливат, Декстран, Метилсиланол гидроксипролин аспартат, Бисаболол, Пальмитоил трипептид-8, Глутимиламидоэтил индол, Сорбитан оливат, Ксантановая смола, Этилгексилглицерин, Феноксиэтанол, Аллантоин.

В составе нет ничего криминального, очень много питания и увлажнения. Крем без отдушки, не пахнет ничем, может немного похож на оливковое масло запах. Можно использовать даже для маленьких деток. Крем универсальный.

ЦЕНА

Покупала за 65 шекелей. По курсу рубля получается, что стоит недешево - 1200 рублей. Упаковка не тянет на эту цену, выглядит простенько. Но главное эффект.

Упаковка Renew Skin Recover Cream

ЭФФЕКТ

Очень советую этот крем для сверхчувствительной кожи. Мне он помог буквально на следующий день. Ночь я поспала с ним и утром шелушения или яркого покраснения не было. Краснота была лёгкая и похоже от этого неравномерного румянца уже никуда не деться из-за розацеа, но по крайней мере кожа успокоилась и стала лучше себя чувствовать. Теперь я чередуют Демотен с кремом Renew Skin Recover Cream.

Ещё хочу попробовать крем этой фирмы от купероза, там есть элементы для укрепления сосудов, мне бы пригодилось.

PS!!! Важно!!!

Обновление через три месяца использования.

Не применяйте этот крем при пастулезно-паппулезной форме розацеа (когда куча прыщей на лице) - плотная текстура крема подкармливает демодекозного клеща, что может ухудшить ситуацию. Крем хорошо действует и успокаивает красноту только в период ремиссии!

Достоинства
  • * Очень экономичная, действенная вещь,,
  • * увлажняет и питает кожу
Vlastinaрекомендует