Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 22:09

20$

Маска Redness Mask от израильской фирмы профессиональной косметики RENEW предназначена для лечения купероза.

Она способствует нормализации проницаемости капилляров, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Улучшает кровообращение в коже, успокаивает и освежает ее. Маска успокаивает кожу и снимает раздражение.

В состав маски Redness Mask входят компоненты которые усиливают ее эффект:

- Экстракт конского каштана, который нормализует работу капилляров, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность.

- Бисаболол, аллантоин и урея обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, выравнивают тон кожи, слегка осветляя его.

Я уже оставляла свой отзыв об использовании крема (бальзама) из той же серии Redness (для кожи с куперозом) от израильской фирмы Renew, которые я купила и использовала в комплексе. Подробнее об бальзаме Redness можно почитать здесь. Скажу сразу у меня кожа с активным куперозом - розацея в активной стадии, то-есть с моим куперозом масками и кремчиками не справиться, но я купила эти средства больше с мыслью задержать прогрессирование болезни и успокоить "горящую" кожу. Маска имеет не парфюмерный запах, скорее аптечный (как и бальзам) - но при этом не навязчивый - что в принципе и нужно чувствительной коже, так как парфюмерные отдушки могут дополнительно раздражать кожу (но в составе есть аромат). Маска имеет кремообразную консистенцию и, как и большинство масок наноситься на 20минут.

В зависимости от степени чувствительности кожи маска может вызывать ощущение легкого жжения, которое у меня присутствовало сразу после нанесения. Но не было никаких раздражений или аллергических реакций. После смывания кожа действительно становится светлее и более гладкой, маска кожу заметно успокаивает, но естественно купероз остался на своем месте. Реально ли маска способна укрепить капилляры - вопрос спорный -я думаю, что нет. С куперозом нужно бороться в комплексе - убрать все раздражители плюс правильный уход (ну и косметические процедуры). Рекомендую ли я эту маску - для профилактики можно взять, но эффективность подобных продуктов сомнительна, но лучше использовать специальные (лечебные) косметические, чем не использовать ничего или не подходящие, раздражающие средства.

Кстати я уже писала о маске для разраженной кожи от польской фирмы Tołpa Rosacal(подробнее здесь), которая мне больше понравилась в применении, скорее всего из-за очень приятного запаха- но результат как по мне тот же. Так же не плохая корейская маска от Benton - Good bye Redness, но от Renew все таки лучше в сравнении с корейской.

Состав (хороший, но есть и нежелательные ингридиенты):

Дистиллированная вода, ПЕГ-400, Экстракт конского каштана, Глицерилстеарат, ПЕГ-100 стеарат, Циклометикон, Цетил пальмитат, Экстракт алоэ, Каламин, Бисаболол, Пантенол, Рутин, Гиалуроновая кислота, Мочевина, Аллантоин, Феноксиэтанол и Этилгексилглицерин, Аромат.

Достоинства
  • Хорошо для профилактики
Недостатки
  • Не избавит от купероза
Vita Kрекомендует