Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 08:49

Уже многие годы Лесной Бальзам выпускает средства, которые помогают заботиться о самых чувствительных дёснах и зубах. С большинством из них я уже знакома –это зубные пасты, ополаскиватели и даже зубные щётки.

Но одна из самых интересных паст, которую я пробую впервые – Эксперт-уход с насыщенным хвойно-мятным вкусом и ароматом.

Зубная паста Лесной бальзам

• Зубная паста при воспалении и кровоточивости дёсен Эксперт-уход с хвойным экстрактом на отваре трав
  • Производитель: ООО "Юнилевер Русь"
  • Объём: 75 мл
  • Цена: 80 рублей

Описание:

Серия паст "Забота Природы от бренда Лесной Бальзам" обеспечивает ежедневную профилактику кариеса и проблем десен для сохранения природной красоты вашей улыбки.

Зубная паста Эксперт-уход рекомендована в качестве профилактического средства при появлении первых признаков воспаления, кровоточивости и отечности десен.

Особенности формулы:

- насыщенный хвойный вкус с мятным освежением

- хвойный экстракт улучшает питание десен, препятствует возникновению воспаления и кровоточивости при чистке зубов

- отвар 5 трав (ромашки, чистотела, крапивы, зверобоя, тысячелистника) обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, укрепляет десны

Упаковка

Здесь всё стандартно: коробка с пластиковым тюбиком, вся информация на коробке присутствует.

Зубная паста Лесной бальзам

Крышка обычная маленькая, то есть поставить на неё тюбик не получится. Широкая крышка была бы удобнее.

Зубная паста Лесной бальзам

И ещё один странный момент: на горлышке отсутствует какая-либо защита, даже кусочка фольги нет. Вот это немного огорчает. Всё-таки зубная паста предмет для гигиены полости рта и мало приятного в том, что до тебя её кто-то вскроет, понюхает, а то и вовсе лизнёт)). Я, кстати, встречала таких людей в магазинах-дискаунтерах🧐

Консистенция

На мой взгляд, идеальная: не слишком густая (как у некоторых паст Сплат), но и не жидкая, не проваливается в щетину (как у паст Новый Жемчуг). Мне такая консистенция нравится.

Зубная паста Лесной бальзам

Но по своей личной традиции, не могу не сделать замечание по поводу красителей. Ну не люблю я их, даже если они пищевые и относительно безопасные, поэтому не вижу смысла в зелёном оттенке пасты.

Аромат

Вот тут меня всё очень и очень устраивает. Хвоя и мята отлично сочетаются друг с другом. Аромат маскимально освежающий, естественный, насыщенный.

Хвоя (пихта) выражена сильнее, мята меньше. Мне нравится.

Но всё же хвоя для зубной пасты – дело вкуса, очень уж необычно.

Применение и эффективность

Паста на удивление хорошо пенится, чистить с ней зубы комфортно. Выполаскивается быстро.

Вкус у нее приятный, сладкий, со спокойной мятой, которая не замораживает, а лишь немного охлаждает полость рта. Кроме того, ощущается интересный смолистый привкус.

У меня по природе своей чувствительные дёсна и эмаль. Серьёзной проблемы сейчас нет и мои дёсна не кровоточат без причины, тем более моя мягкая щётка с тончайшими щетинками им отлично подходит. Но могут испытывать дискомфорт и боль при использовании других щёток и паст. С Лесным бальзамом данного дискомфорта я не обнаружила. Эта паста не раздражает мои чувствительные дёсна и эмаль. Если они были раздражены, то наоборот успокаиваются.

Зубная паста Лесной бальзам

Паста хорошо очищает зубы, но очень бережно и без особого отбеливания. То есть, при длительном применении зубы не станут на несколько тонов светлее, они будут выглядеть естественно и обычно. Ощущение чистоты полости рта и зубов после Лесного бальзама меня полностью устраивает. С налётом паста справляется прекрасно.

Она освежает дыхание, но пихтовым маслом пахнуть точно не будет). Ощущается только лёгкий аромат сладкой мяты. Однако, если со свежестью дыхания есть проблемы, то Лесной бальзам в одиночку будет слабоват, лучше добавить к уходу ополаскиватель или что-то с ментолом.

Зубная паста Лесной бальзам

Aqua, Silica, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Cellulose Gum, Abies Sibirica Leaf Extract (экстракт зелени пихты), Picea Leaf Extract (экстракт зелени ели), Pine Leaf Extract (экстракт зелени сосны), Polyprenol, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder (экстракт крапивы), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки), Achillea Millefolium Extract (экстракт тысячелистника), Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт зверобоя), Chelidonium Majus Extract (экстракт чистотела), Sodium Fluoride, Citric Acid, Glycerin, Phenoxyethanol, Phosphoric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Saccharin, Benzyl Alcohol, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090, CI 77891.

Полезных экстрактов действительно много, это приятно радует. Вообще, для ссостава столь бюджетной пасты компоненты очень неплохие.

Итог

Зубная пасиа Эксперт-уход от Лесного бальзама для чувствительных и воспалённых дёсен мне понравилась и кроме мелких недочётов, меня в ней всё устраивает. Со своими основными функциями она справляется – не тревожит раздражённые дёсна и эмаль, очищает бережно, пенится хорошо. Вкус необычный. Пожалуй, куплю ещё раз при возникновении высокой чувствительности дёсен для профилактики их кровоточивости.

Достоинства
  • Дает ощущение чистоты
  • Не раздражает чувствительные десна
  • Нет обжигающего ментола
  • Освежает
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • На тюбике нет защитной мембраны
  • Редко встречается в магазинах
Miss-Mariрекомендует