Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать вам об интенсивном бальзаме против трещин на ступнях серии Шунгит.
Объем 75 мл. Стоимость - 84 рубля в ИМ Фратти-Shop.
Крем находится в простой картонной коробочке белого цвета с изображением камня шунгита. Описание этого самого камня и его полезных свойств можно найти и на одной из сторон коробочки) Там же дается и информация о составе, способе применения, обещаниях производителя и т.д.
Тюбик с кремом абсолютно такой же по форме и размеру как ночной крем-бархат, не тонкий и не длинный, а обычный. Отличают их только надписи и цветовое оформление - здесь оно черно-белое, как и сама коробочка. На нем также дублируется основная информация о средстве - состав, способ применения, обещания производителя и т.д.
И крышка тоже повторяется - она белая, непрозрачная и винтовая 😂 С открыванием-закрыванием проблем не возникает, она легко завинчивается, не соскакивает. Крем был запечатан специальной тонкой защитной фольгой, которая предохраняла его о преждевременного вскрытия и закрывала отверстие дозатора. Оно довольно маленькое, но его вполне хватает для извлечения необходимого количества средства.
И данный крем смог порадовать меня своим экономичным расходом. Даже учитывая его небольшой объем, хватит такого такого тюбика на месяц ежедневного использования. Если применять его чуть реже, то, соответственно, подольше.
Запах у крема очень яркий и хорошо выраженный. Для меня здесь преобладает чайное дерево и просто неповторимые хвойные оттенки аромата) Он довольно сильный, но для меня приятный, не кажется излишне навязчивым, а потому не раздражает, а успокаивает.
Крем имеет легкий сероватый оттенок, он непрозрачный. Перламутра в нем не содержится, но зато есть мелкие темные вкрапления, предположительно шунгита.
По консистенции крем легкий, не жирный и не маслянистый. По ощущениям это действительно бальзам, нежный и чуть водянистый.
За счет своей консистенции распределяется крем по коже с легкостью, а легкая текстура обеспечивает довольно быстрое впитывание. После пяти минут на коже не остается ни жирных, ни липких следов, крем полностью впитывается. Но я все же предпочитаю применять крем на ночь, мне так привычнее)
Крем прекрасно охлаждает и тонизируют кожу ног, помогает уставшим ножкам после тяжелого рабочего дня. После использования они заметно освежаются, устраняется усталость и появляется невероятная легкость!
Обещания производителя:
Кроме того, кожа стоп смягчается и чуть разглаживается, на ощупь делается намного нежнее и приятнее. Эффект, конечно, появляется уже после первого применения, но чтобы он прочно закрепился, необходимо хотя бы в течение недели ежедневно пользоваться данным кремом.
С серьезными проблемами, такими, как глубокие трещины, сильно огрубевшая кожа, бальзам вряд ли справится в одиночку, но вот в комплексе - несомненно! У меня, однако, сейчас нет таких проблем, лишь небольшая сухость, поэтому крем мне отлично помог) Кожа стала гораздо эластичнее, чем была до использования, мелкие трещинки постепенно пропали.
Бальзам для ног смог меня удивить своим замечательным действием на кожу ног, потому я несомненно приобрету его еще не раз и с удовольствием опробую другие крема серии Шунгит. Рекомендую!
Подробнее о ИМ Фратти-Shop и моем заказе вы можете прочитать в отзыве на сайт.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)