Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 15:24

неделя или более

Всем привет! Обычно после депиляции я специальными средствами не пользуюсь, обхожусь обычными кремами для тела, а вот мужчинам после бритья без специальных бальзамом и лосьонов, смягчающих кожу и уменьшающих раздражение не обойтись.

Все мужчины разные, кто-то по старинке привык пользоваться одеколоном, кто-то использует лосьоны или бальзамы после бритья, кто-то пользуется специальными кремами, а кто-то вообще ничем не пользуется. Но когда кожа чувствительная, как у моего мужа, то приходится тщательно выбирать средства после бритья.

Уговорить мужа, попробовать бальзам после бритья Ostwint Shooting after shave Balm 04 оказалось легко. Он недавно попробовал использовать специальный крем после бритья, ему понравилось, теперь он охотнее использует не только жидкие лосьоны после бритья, но и средства с более густой консистенцией. А мне удобно, что бальзам после бритья Ostwint Shooting after shave Balm 04 можно использовать не только мужчинам, но и женщинам, поэтому мы с мужем им пользуется совместно.

Бальзам после бритья Ostwint Shooting after shave Balm 04

Общая информация:

Наименование: Бальзам после бритья Ostwint Shooting after shave Balm 04

Страна производства: Турция

Объём: 250 мл

Свойства: Уменьшение жжения и покраснения после бритья

Срок годности: 12 месяцев после начала использования

Цена: от 320 рублей

Где купить: интернет магазины, маркетплейсы.

Большинство средств Ostwint для мужчин оформлено в едином стиле, только цвета могут немного отличаться, в зависимости от предназначения средства.

Флакон бальзама после бритья Ostwint Shooting after shave Balm 04 оранжевого цвета, с чёрной пластиковой вставкой по периметру. Оформление приятное, размер у флакона небольшой, брать его одной рукой, вполне удобно, да и много места на полочке он не занимает.

Бальзам после бритья Ostwint Shooting after shave Balm 04

Бальзам предназначен для ухода за кожей лица после бритья, он должен успокоить кожу, снять раздражение, покраснение и жжение.

Производится бальзам в Турции, поэтому вся информация на флаконе указана на иностранном языке. Но спасает наклейка с русским переводом, в которой находится краткая информация о средстве, и способ его применения.

Срок годности бальзама указан на самом флаконе и составляет он 5 лет, но после вскрытия упаковки бальзам можно использовать в течение 12 месяцев. Если этот бальзам будет использовать только муж, то ему 250 мл хватит практически на весь год, ну а если я подключусь к его использованию, то и на пару месяцев не хватит.

Информация о бальзаме на упаковке

Aqua, alcohol denat, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, parfum, peg-12 dimethicone, glycerin, cyclopentasiloxane, peg - 100 stearate, phenoxyethanol, triethanolamine, allantoin , carbomer, benzophenone-4, ethylhexylglycerin, sodium polyacrylate, hydrogenated polydecene, l-menthol, trideceth-6, linalool, d-limonene, butylphenyl methylpropional.

В составе бальзама присутствуют увлажняющие и смягчающие ингредиенты, освежающий ингредиент тоже есть, а вот в качестве подсушивающего и ранозаживляющего ингредиента выступает спирт.

У моего мужа чувствительная кожа и он уже давно перешёл на средства после бриться без содержания спирта. Посмотрим, как кожа, привыкшая к мягким средствам, отреагирует на спирты в составе.

Разбор состава

У бальзама присутствует помповый дозатор, он поворотный, поднимать его не нужно, достаточно просто повернуть по направлению стрелки и открыть, когда необходимо.

Работает дозатор хорошо, не заедает, средство не выплёвывает, выдаёт равномерно.

Помповый дозатор
Отверстие у дозатора небольшое, проблем с извлечением бальзама не было.

Отверстие дозатора
Консистенция у бальзама кремовая, приятная лёгкая, немного водянистая, по текстуре похоже на большинство силиконовых кремов для кожи, только более приятный и не скрипит.

А вот аромат у бальзама просто замечательный, даже мне, противнице интенсивных парфюмерных отдушек он понравился. Запах у бальзама свежий, сладко-терпкий, с цитрусовой ноткой. Аромат у меня ассоциируется с энергией и молодостью. На солидных мужчинах я запах этого бальзама не поняла бы, а вот на спортивном парне, мужчине, он бы ощущался гармонично.

Цвет и консистенция бальзама
Бальзам лёгкий, чуть водянистый, при нанесении на коже практически не заметен, он как бы растворяется в коже, оставляя на ней только свой приятный аромат.
Нанесение бальзама

Впитывается бальзам моментально, без жирности и липкой плёнки на коже.

Бальзам смягчает и немного увлажняет кожу, придавая ей гладкость.

Кожа до после нанесения бальзама
Как я уже сказала, кожу у моего мужа чувствительная, поэтому каждый день бриться он не может, иначе на коже появится сильное раздражение. Зимой он обычно бреется раз в неделю, а летом два раза в неделю. На шее после бритья кожа немного раздражена, если не нанести специальное средство, жжение проходит очень долго, да и чувство стянутости на коже ощущается неприятно.

Кожа лица до и после нанесения бальзама

Муж нанес тонким слоем бальзам, аккуратно распределил его на коже и дал впитаться.

После первого нанесения бальзама кожу начало немного жечь, спирт в составе бальзама дал о себе знать, было немного неприятно, но дискомфорт быстро прошёл, и кожа стала мягкой и понемногу начала успокаиваться.

Бальзам в течение дня на коже вообще не ощущался, только сначала его отдушка чувствовалась чуть больше, но постепенно выветрилась, и запах ощущался только близко к коже.

В целом бальзам показал себя хорошо, кожа после его нанесения успокоилась, покраснение сначала было заметно, а потом постепенно прошло, раздражение уменьшилось, стал ощущаться лёгкий охлаждающий эффект.

Сделать фото кожи пару часов спустя муж уже не дал, сказал, пиши так, поэтому описала его ощущения как смогла.

Я же этим бальзамом пользовалась после депиляции ног, и на ногах я действия спирта не ощутила, видимо он себя проявляет только на более чувствительной коже.

Лично мне понравилось, что бальзам успокаивает кожу и после него стало как-то меньше врощенных волосков и кожа гладкая и приятно пахнет. Я в течение дня ловила себя на мысли, а от кого это так вкусно пахнет, а, оказалось, от меня.

Средства Ostwint для мужчин

Бальзам после бритья Ostwint Shooting after shave Balm 04 мужу понравился, он сказал, хороший бальзам, жаль, что со спиртом, но у каждого свои предпочтения.

Бальзам успокаивает и освежает, даже немного охлаждает кожу, придаёт ей приятный аромат, вполне способный заменить туалетную воду. Запах будет деликатный, ненавязчивый.

Бальзам приятно ощущается на коже, он не образует липкой плёнки, даже в жару он не чувствуется на коже, она под ним не преет.

Этот бальзам понравится и девушкам, кожу он смягчает и успокаивает хорошо, а к запахам мужских уходовых средств я всегда была неравнодушна.

Расход у бальзама экономичный, при условии, что муж от меня его спрячет.

Кстати, если у вас сын подросток и, только, начинает бриться, вы можете смело взять этот бальзам ему, с ароматом точно угадаете.

Мой муж уже успел распробовать этот бальзам и даже на спирт совсем внимания не обращает, видимо дело привычки.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Мужской шампунь Ostwint с приятным ароматом и хорошими очищающими свойствами, который подойдёт для чувствительной коже головы.

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро впитывается
  • Объем
  • Увлажняет и смягчает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Спирт в составе щиплет кожу
Isida33рекомендует
30.06.2023
надо познакомиться с этой маркой
Пока их продукцию не пробовала
Приятное средство!
30.06.2023
Неплохой бальзам 👍🏻
Бальзам внушает доверие и вызывает интерес)
02.07.2023
Тоже недавно познакомилась с этим брендом, но только с линейкой для волос)
07.07.2023
Впервые читаю об этой турецкой марке! Набор симпатичный, флаконы в одном стиле