В последнее время я плотно занялась уходом за кожей бедер и ягодиц. Я накупила обертываний для тела, кремов для похудения и укрепления кожи, щетку для сухого массажа. Вот кстати отзыв на антицеллюлитное охлаждающие обертывание. Сейчас пробую разогревающее обертывание. В это время, очень вовремя, в обмене подарками я получила интересную баночку с муссом для тела. Конечно же я буквально сразу его попробовала. Сегодня мой отзыв на Крем- мусс для тела питательный Рецепты бабушки Агафьи Бруснично-сливочный.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - Рецепты Бабушки Агафьи
Производитель - Россия
Цена - средняя 120 рублей
Объем - 250 мл
Где купить - озон, майшоп, и офлайн сетевые магазины
Срок годности - 2 года, он указан на упаковке
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Мусс для тела дарит коже глубокое увлажнение и обволакивает тело теплым летним ароматом. Питательный эликсир из молочных протеинов и масла брусники насыщают кожу ценными аминокислотами и придают нежность и бархатистость. Масло свежей клубники с грядки балует кожу витаминами, природными антиоксидантами и ценными жирными кислотами. Поливитаминный сок морошки смягчает кожу и обеспечивает нежность и бархатистость.
Крем мусс питательный бруснично-сливочный подходит мне по описанию, так как кожа тела у меня сухая. Это не так критично ощущается на конечностях, тем не менее в весенний период, когда воду начинают хлорировать сильнее, у меня может стягивать кожу на спине и на бедрах. Так что качественное увлажнение тела мне просто необходимо.
Я подивилась составу этого крем - мусса да за такую цену. Подозрительные компоненты начинаются где то к концу, да и там особо криминального ничего нет.
Единственное к чему можно придраться это
карбомер
Карбомер используют как дешевый структурообразователь, загуститель, он придаёт косметическим средствам необходимую вязкость.
В натуральной живой косметике применять не рекомендуется.
На моей коже никаких аллергических реакций не проявилось, поэтому я смело использую крем от бабушки Агафьи.
УПАКОВКА
Упаковка у крем - мусса довольна интересная. Эта баночка видимо должна ассоциироваться с банкой домашней заготовки. Жаль у меня не сохранилась верхняя вкладывающаяся бумажка. Точнее куда то исчезла, с ней упаковка однозначно смотрится наряднее.
Крем- мусс для тела питательный Рецепты бабушки Агафьи Бруснично-сливочный
Без этой упаковки это обычная баночка из плотного пластика. Нет никаких наклеек, никакой информации ни на крышке, ни на дне баночки. Её украшением была бумажка сверху, но она потеряна. Без неё баночка кажется совсем голенькой.
Крышка закручивается. С ней нареканий нет, закрывается и открывается с легкостью. Сама баночка так же прочная. Никаких девайсов в сиде лопатки не было, поэтому я варварски наношу мусс руками. Отверстие в баночке равносильно отверстию в стандартной стеклянной банке для заготовок. Зато и со дна мусс будет доставать удобно - рука полностью влезет.
Крем- мусс для тела питательный Рецепты бабушки Агафьи Бруснично-сливочный
Единственное, что пропечатано на самой баночке с муссом от бабушки Агафьи - это сроки годности.
Консистенция
По консистенции это средство мне действительно напоминает мусс или суфле. Достаточно плотное на вид, оно очень нежное и очень мягкое при прикосновении к нему.
Крем- мусс для тела питательный Рецепты бабушки Агафьи Бруснично-сливочный
По коже средство прекрасно распределяется. Мусс легко скользит, его нужно небольшое количество для нанесения на обширную зону бедер 😉
Крем- мусс для тела питательный Рецепты бабушки Агафьи Бруснично-сливочный
Его приятно наносить именно за счет его консистенции. Крем мусс такой нежный и мягкий.
Объема, который показан на кисти хватит чтобы нанести на половину бедра.
Крем- мусс для тела питательный Рецепты бабушки Агафьи Бруснично-сливочный
После нанесения он не полосит белыми разводами. Быстро впитывается, не оставляя липкости.
Аромат
Аромат средства очень легкий, деликатный, ненавязчивый. Это вечная моя придирка или пахнуть должно хорошо или лучше никак/незаметно. Не люблю химические запахи. Здесь попадание в цель - запаха я практически не ощущаю.
Средство нежнейшего розового цвета.
Мой опыт применения
Вотрекомендациипроизводителя
Нанесите небольшое количество мусса на сухую чистую кожу тела легкими массирующими движениями
Моя кожа:
Возраст 30+
Сухая
Целлюлит не ярко выраженный на бедрах
Склонна к шелушению
Зоны, которые у меня подлежат обработке крем муссом питательным бруснично-сливочным - локотки, предплечье, бедра, ягодицы, голени. Часто я использую крем на бедра и ягодицы после сухого массажа щеткой. После такого массажа мой живот и бедра горят пламенем и чуть чуть зудят, их нужно срочно успокаивать. Я чередую этот крем с баттером для похудения. И этот крем нравится мне больше, потому что не нужно мучительно ждать, пока он впитается. Баттер же очень долго впитывается, и приходится стоять или ходить по квартире с голыми ногами, ожидая пока он впитается. У нас сейчас в квартире холодно и это очень сомнительное удовольствие из теплого халата вылезать. То ли дело мусс бабушки Агафьи - впитывается очень быстро, не нужно ждать и липкости тоже не оставляет. До полного впитывания уходит буквально минута полторы.
Мои ожидания от крема для тела:
Крем должен легко распределяться
Крем не должен оставлять липкость на коже
Средство для тела должно быстро впитываться
Эффект
После применения крем - мусса кожа тела получает моментальное увлажнение. Быстро впитывается, без малейшего намека на липкость. Кожа после нанесения бархатная, мягкая, нежная и гладкая. Самое главное, что когда я использую этот мусс после применения массажной щетки, ему удается быстро успокоить раздраженную массажем кожу. Он снимает раздражение, спадает краснота, кожа перестает зудеть. Если посмотреть на бедра, то даже визуально видна разница после нанесения крема. Кожа увлажненная, менее раздражена.
Впечатления
Крем обладает легкой и податливой консистенцией, он легко распределяется, совершенно не ощущается на коже после нанесения.
Крем - мусс в необычном формате упаковки. Баночка довольно глубокая, я оптимистично думаю что рука у меня в баночку пройдет и когда средства останется на дне.
Консистенция нежная, приятная при нанесении на кожу
Крем экономично расходуется, подозреваю, что за счет его легкой воздушной консистенции
Распределяется по телу легко, крем скользит по коже
Крем - мусс обладает легким практически не уловимым запахом
Впитывается моментально и это пожалуй один из важнейших для меня пунктов.
Нет чувства липкости
Цена за такой объем средства - низкая
Кожи тела идеально увлажнена
Можно использовать после массажа сухой щетки - крем успокоит и увлажнит кожу
Пожалуй единственный момент к которому можно придраться - это наличие карбомера в составе. Но он как бы и не органическую косметику не претендует. Поэтому даже звезду снижать не буду. Соотношение цена / качество отличное.
Крем- мусс для тела питательный Рецепты бабушки Агафьи Бруснично-сливочный я рекомендую попробовать!