Опубликовано 10 Март, 2025 - 07:36

Когда мои родители переехали в собственный дом, то нет нет да возникали разговоры о том, что хотелось бы что-то сделать для скворцов, их маленькое уютное гнездышко.

Так как я ленивая натура, родители вечно на работе, а по выходным просыпается бурная деятельность в огороде (что-то перекопать что-то пересадить, что-то заасфальтировать да и просто сходить в баню и пожарить шашлык) то все как-то о заботе и о скворцах было больше разговоров чем дела.

А эти птички очень капризны и безумно красивы.

Капризны так как прилетают всего то на месяц и только вывести и поставить на крыло птенчиков (только этот период они за капитальное строительство и проживание в уютных скворечниках), а в остальное время их и не увидишь. Тусуются у себя в лесу и только изредка залетают порадовать своим пением.

Так вот, чтоб успеть к началу сезона и чтоб не было уже больше разговоров что не успели, не смогли или еще что-то купила я на ВБ готовое решение. Буквально комфортабельную дос-студию из досочек. Своеобразный тетрис - только собрать и установить.

Вообще, на вб много вариантов. По-дороже, по-дешевле. Мы же решили взять из средней ценовой категории.

🕊️ Наименование - скворечниц для птиц

🕊️ Изготовитель - Льговская пасека

🕊️ Материал - сосна

🕊️ Арт. - 23143699

🕊️ Цена - 1064 рубля

И что мы получаем в итоге?

Набор приходит уже практически готовый, надо только соединить все стенки конструкции в вид домика. Никаких не ровных поверхностей, везде красивый и отшлифованный спил.

Так же в комплекте идёт пакетик стружки, чтобы сразу засыпать в скворечник, как маленькое начинание для будущих жильцов.

Вся конструкция собирается буквально за пол часа и из необходимого только шуруповёрт и палка необходимой длинный для ножки.

Выбрана южная сторона, укреплено и вставлено с учетом розы ветров и минимизирован угол раскачивание, продумано и защищено от возможной инвентаризации жилплощади пушистым питомцем (ни одна из попыток успехом не увенчалась, но от слежки не отказался).

Ну и стали мы ждать заселения.

И вот, с первыми лучами майского солнца и растаявшими сугробами, прилетело аж две пары на просмотр жилища! И буквально уже на утро мы смогли лицезреть укомплектование гнезда и как молодые носят пух, веточки, листву и устраивают гнёздышко. А какое удовольствие просыпаться под их ни с чем несравненное пение!

Так же в самом скворечнике очень понравились насечки с внутренней стороны для маленьких скворчиков. Это маленькая, но важная деталь для будущего потомства, которое будет цепляться за них и выползать в большой мир.

Так что данному набору я могу поставить только пять звёзд. Просто, красиво и комфортно как людям, так и птичкам. И данного продавца я точно рекомендую. Его скворечники заселяют!

kuraganaрекомендует
10.03.2025