Что такое "Еда ВКонтакте"? Это мини-приложение для заказа продуктов и готовых блюд, которое даже устанавливать не нужно, т.к. оно уже есть в вашем "ВКонтакте". Вообще-то я не планировала пользоваться подобным сервисом, но оформив пару месяцев назад подписку Combo Vk+Boom, не смогла устоять от скидок, которые предлагал мне сервис. Собственно, скидки распространялись и на доставку еды.
➤ ИНТЕРФЕЙС / НАВИГАЦИЯ
Меня подкупил тот факт, что это приложение уже как бы установлено, если вы пользуетесь "Вконтакте".
доставка еды вконтакте
Просто нажимаем на виджет и попадаем в главное меню, где нас встречает куча ресторанов и магазинов.
приложение еда вконтакте
В Москве мы живем уже полгода и я ДО СИХ ПОР не нашла нормального ресторана с доставкой ВКУСНОЙ еды (роллы, пицца и т.п.). Везде, где бы я не заказывала, либо все очень плохо, либо неплохо, но далеко от идеала. Заказывая в приложении "Еда Вконтакте" я надеялась, что среди 3000 ресторанов уж точно найду достойный, где готовят вкусные блюда
А ресторанов там и правда более 3000, просто выбирай любой, какой душе угодно! И не только рестораны, можно заказать и обычные продукты из того же "Магнита", "Вкусвилла" и т.п.
Еда ВКонтакте
Удобно, что есть фильтры, можно отсортировать только рестораны с пиццей или шаурмой, можно поставить несколько пожеланий. Например, мне нужно было найти такой ресторан, где готовят и доставляют на дом стейки (мужу), пасту (мне) и пиццу (дочке).
➤ КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Как вы уже поняли, никаких регистраций и подтверждений делать не нужно, потому что вы уже заказываете от своего имени ВК, конечно если там не какая-нибудь "Царевна Лебедь", а нормальное ваше настоящее имя. Но даже если имя не реальное, я не могу утверждать, что в таком случае заказ невозможен, ибо у меня имя реальное и проверить другие варианты не представляется возможным.
Я выбрала нужный ресторан, накидала в корзину то, что хочу. В корзине уже рассчитано время доставки и даже активировалась скидка за подписку "ВК КОМБО", что тоже приятно
еда вконтакте
Обратите внимание, надпись про приборы гласит, что ресторан сам добавит их к заказу, но по факту мне приборы так и не привезли, даже салфеток не было! Более того, общая сумма тоже НЕ СОВПАЛА С ТЕМ, что указано в корзине, но об этом я расскажу отдельно чуть позже.
В общем, оформить заказ не проблема, оплата в основном везде онлайн, но именно в этом ресторане "Aquarium home grill cafe" можно было выбрать оплату наличными, что мы и сделали.
еда вконтакте
Далее я просто жду и смотрю, как меняются статусы, но и они все глючные. Заказ привезли мне ОЧЕНЬ БЫСТРО, буквально через 20-30 минут, а в приложении статус "готовим" висит до сих пор, хотя всю еду мы уже давно съели и прошло часа 3-4 с момента доставки.
➤ МОЙ ЗАКАЗ
Курьер приехал и сказал, что к оплате 2330 рублей. Оплачивал муж, поэтому я сразу не придала значения тому, что в приложении у меня другая сумма (2186р), позже я писала в тех.поддержку, но пока расскажу и покажу, что мы заказали:
Стейк Мачете с картофелем (690р)
еда вконтакте отзыв
Вкусный, ел муж и ему очень понравилось мясо. Я попробовала только картошку и она тоже была очень вкусной. А вот соусы муж не стал пробовать (не понравились чисто внешне). Ради любопытства я все-таки попробовала оранжевый соус и мгновенно мой рот загорелся огнем, настолько он острый, что аж глаза заслезились...
Картофель Фри (210р)
еда вконтакте доставка
Вкусный картофель, хрустящий, не мокрый, идеально приправлен. Даже дочка ела, хотя к картошке равнодушна.
Свиные шашлычки на шпажках с молодым картофелем (450р)
Еда ВКонтакте отзыв
Подаются с таким же острым соусом, как и стейк + маринованный лук. Шашлык красивый, ничего не скажешь, но на вкус мне не очень зашел, мясо жестковато и сухое.
Пицца с ветчиной и грибами (490р)
Заказ еды вконтакте
Пицца выглядит неплохо, достаточно крупная, тесто (хвала богам) не сырое, начинки много, да и вкус у нее стандартный. Обычно во всех ресторанах мы заказываем именно "Ветчину и грибы", потому что ее ест дочка (а ей очень сложно угодить). Мне не нравится только ярко-выраженный томатный соус, но в целом я и съедаю максимум 1 кусочек, остальное съедает муж и дочка, им нравится.
Паста с лососем и шпинатом (490р)
еда вконтакте фото
Выглядит не очень красиво, потому что упаковано в фольгу и видно только одну пасту, но на самом деле под ней достаточно большое количество кусочков лосося и сливочный соус. В целом, неплохо, но я ела пасту гораздо вкуснее. Конкретно эту портит вареный и чуть горьковатый лосось.
➤ ОБЩЕНИЕ С ТЕХ.ПОДДЕРЖКОЙ
Когда я узнала, что муж заплатил больше, чем указано у меня в приложении, меня это немного возмутило. И дело не в копейках, а в принципах. Терпеть не могу, когда обманывают, поэтому я не могу так просто оставить подобное и хотя бы не узнать, с какого перепугу курьер берет сумму больше, чем написано.
В чате сидит бот и постоянно пишет: "чем я могу вам помочь?" и что бы я не писала, он отвечает этой фразой. Потом, через несколько минут, все-таки подсоединился реальный человек-консультант ресторана, где был сделан заказ через сервис "Еда вконтакте".
Девушка начала уверять, что это я не туда смотрю и явно что-то путаю, потому что у них там все четко и сумму я должна такую, какую и заплатила (2330р). Я ей прислала скрин из своего приложения, где четко прописана сумма в 2186р и только тогда она начала разбираться с цифрами и выяснять, откуда идет расхождение.
доставка еды вконтакте
Долго она молчала и я уж было подумала, что так и не получу ответа, но позже она все-таки вернулась и начала расписывать, что это все ошибка приложения (даже если сложить суммы в чеке, то действительно выходит 2330р). Это я и так понимала и еще тогда подумала, что видимо не прошла скидка по прописке, но почему?! Консультант объяснила, что скидка срабатывает только при онлайн оплате, а у нас была наличка. В общем, это и не их вина, и уж явно не моя, что в сервисе так криво отображаются цены.
Вот после такого у меня как-то и желание пропало пользоваться приложением "Еда вконтакте", к тому же в основном возят еду партнеры и давние друзья сервиса ВК (как они сами говорят) − Деливери Клаб, к которым у меня и вовсе нет доверия, потому я и выбрала такой ресторан, где указана доставка не деливери клаб, а "курьер из ресторана".
Кстати, в моих заказах висит еще один столетний заказ из Деливери (видимо, они теперь синхронизируются, потому что я где-то слышала, что деливери клаб теперь тоже относится к Вконтакте). До сих пор помню тот заказ с тухлыми роллами из какого-то Томского ресторана и заказ этот я делала даже не в 2021 году (а году так в 2019).
➤ ВЫВОДЫ
Впечатления от приложения "Еда вконтакте" противоречивые.
С одной стороны мне понравилось, что доставили еду очень быстро (+ удобный интерфейс и шикарный выбор ресторанов), с другой стороны раздражают все эти мелкие косяки с отображением статуса заказа, с ценой и скидками. Почему нет информации, что скидка по подписке "ВК КОМБО" доступна ТОЛЬКО при онлайн оплате?Почему, выбирая оплату наличкой, я в корзине все равно вижу итоговую сумму со скидкой? а может у меня на руках ровно такая сумма и ни копейки больше, так что выходит, что потом мне и еду не отдадут только потому, что их приложение не может указать точную стоимость заказа? Безобразие какое-то.
➤ UPD: 13.02.2022
Уже давно хотела обновить отзыв, т.к. сервисом пользуюсь довольно часто.
Из положительного:
Как оказалось, за каждый заказ начисляются баллы и потом их можно списать (правда не в каждом ресторане есть блюда за баллы + за раз можно выбрать всего одно такое блюдо).
Адекватная тех поддержка, которая всегда возвращает деньги, если ресторан этого не сделал. Мне много раз то не довозили, то привозили салат "Цезарь" без соуса "Цезарь", то еще что-то + дарят промокоды, если, к примеру, заказ просто отменили по каким-то тех причинам.
Из недостатков − огромное количество косяков, опять же, то привезли не то, то не привезли вовсе и т.д. Оценку менять все-таки не буду, но рекомендацию изменю, раз уж до сих пор сама сервисом так и пользуюсь
➤ UPD: 24.10.2023
Уже давно сервис ЕДА ВКОНТАКТЕ перестал работать. Насколько помню, они продались Яндексу и теперь все эти рестораны для заказов готовой еды находятся в приложении ЯНДЕКС ЕДА.