Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 19:57

Придираются к мелочам. Информации о тех нюансах, к которым они придираются - нет на сайте. Но вы, человек, должны были как-то догадаться.

Например, в онлайн-анкете для пункта 7 в выпадающем окне вариантов нет USSR. Но если вы нашли так Russian Federation и радостно выбрали, то вы ошиблись. И вам придется переделывать анкету прямо там. Самому или ... оператор услужливо предложит свою помощь. Оказывается, там есть пункт Soviet Union. Но об этом нигде ни слова.

Если у вас только что закончилась шенгенская пятилетняя виза, то в пункте 26, в котором спрашивается про визы за последние три года, вы должны были написать НЕТ (виз). Переделывайте анкету. Самому или ... оператор услужливо предложит свою помощь. Если самому, то постойте в очередь к компьютеру за новой распечаткой.

Если вас долго не вызывают в следующее окно, то специалист в предыдущем... всего лишь забыл вас переключить. «Извините». А потом девушка-консультант невозмутимо сказала мне "Вы должны были тогда сходить за новым талоном". Но как бы я об этом узнала? Я 30 минут просидела ожидая очереди, пока не подошла к предыдущему оператору и не узнала, что "ой, наверное, не перевела вас на следующее окно. Извините, очень много народу".

Если вы пришли в визовый центр в хорошем расположении духа, то не ожидайте, что выйдете оттуда в нем же. Операторы один другого напряженнее и злее. Ненавидят вас и пытаются переложить ответственность. Типа вы все должны сами знать - даже если об этом на официальном сайте не написано. И на каждом выдохе предлагают доп услуги за доп плату. Как будто 1500р за их странное посредничество - это мало.

Потратила на все 1,5 часа. Хотя вообще-то очереди там идут быстро и можно было уложиться минут за 15, если бы не пришлось переделывать анкету и если бы оператор не забыла меня переключить на следующего.

А еще у них с сайта не распечатывается анкета через Сафари. Пришлось поставить Хром - из него распечатала нормально. Хотя и зря... Ведь все-равно пришлось потом переделывать.

И, кстати, поле того, как вы отправили анкету онлайн, вы уже не можете вносить в нее правки. Так что я переписывала ее ручками.

Примечание: я пробовала записаться напрямую в Консульство (чтобы не терять 1500), но там якобы нет свободных окон в графике записи. Проверяла несколько раз в день в течение недели.

Луковка-14не рекомендует