Сегодня я расскажу, как получить устойчивую молочную пенку. Пробовала подогретое молоко взбивать блендером- у пены были крупные пузырьки, которые быстро лопались. Работая в ресторане делала с помощью паровой насадки- не всегда получалось. И только с помощью индукционного капучинатора Kitfort KT-712 у меня всё получилось.
Капучинатор приобрели в МВидео за 2 290 руб.
Комплектация. Включает моторный блок черного матового цвета, на котором кнопка включения. От себя скажу, что покрытие приятное на вид и ощупь.
Съемная стеклянная чаша с нереально удобной ручкой и крышкой. На чаше две отметки: min (150 мл жидкости) и max (250 мл). Сразу моя рекомендация. На одну чашку кофе минимума слишком много (на фото минимальный объем молока, который при вспенивании вот так поднимается), это на две порции. Поэтому, если я пью одна, то половину приходится выливать(( А меньше наливать нельзя, так как пригорит.
Две магнитные насадки: для вспенивания и для смешивания.
насадка для смешивания
насадка для вспенивания
Насадки к чаше так же крепятся без каких-либо усилий. Еще интересный факт: пока одна насадка находится в чаше, вторую можно хранить внизу блока.
Руководство по эксплуатации – всё описано доступным и понятным языком.
Гарантийный талон.
Коллекционный магнит.
Режимы. Всего предусмотрено три режима:
Вспенивание и подогрев (красный цвет кнопки)
Подогрев и размешивание (белая подсветка)
Вспенивание без нагрева (синяя подсветка)
В зависимости от насадки, выбрав один и тот же режим, вы получите разные продукты. Так, например, выбрав вспенивание и подогрев при насадке для вспенивания вы получите пышную пену. С насадкой для смешивания такой пены уже не будет.
Более подробные рекомендации хорошо описаны в руководстве.
Эксплуатация. Чаша просто устанавливается на блок, то есть никаких кручений и щелчков.После подключения к сети прозвучит звуковой сигнал. А теперь, собственно, как выбрать режим. Здесь нужна ловкость рук и никакого мошенничества) Нажимаем один раз: кнопка начинает мигать красным. Если больше ничего не нажимать, то режим «вспенивание и подогрев» приводится в действие. Если нужно выбрать другой режим, то нужно переключать в течение 1-2 секунд. Если мы после первого нажатия сразу же нажимаем второй раз, то мигает уже белый свет. Ничего не делаем и запускается «подогрев и размешивание». При работе появляется свойственное негромкое «жужжание».
В зависимости от выбранного режима, время работы составляет 2-4 минуты.
Результат. Вот такая получается пенка при насадке для вспенивания с первым режимом «вспенивание и подогрев». Визуальный эффект просто ВАУ, однако есть мои замечания, но не к капучинатору.
Молочная пенка сама на вкус никакая. Визуально это красиво, однако на вкус это не очень. И тогда я добавила в молоко веточку корицы, поменяла на насадку «для смешивания». В итоге получилась не такая пышная, но сладкая пенка.
При выборе вспенивания без нагрева пенка получается, но не такая пышная и устойчивая (быстрее оседает).