Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 10:11

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    2290 руб

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу, как получить устойчивую молочную пенку. Пробовала подогретое молоко взбивать блендером- у пены были крупные пузырьки, которые быстро лопались. Работая в ресторане делала с помощью паровой насадки- не всегда получалось. И только с помощью индукционного капучинатора Kitfort KT-712 у меня всё получилось.

Капучинатор приобрели в МВидео за 2 290 руб.

Комплектация. Включает моторный блок черного матового цвета, на котором кнопка включения. От себя скажу, что покрытие приятное на вид и ощупь.

Съемная стеклянная чаша с нереально удобной ручкой и крышкой. На чаше две отметки: min (150 мл жидкости) и max (250 мл). Сразу моя рекомендация. На одну чашку кофе минимума слишком много (на фото минимальный объем молока, который при вспенивании вот так поднимается), это на две порции. Поэтому, если я пью одна, то половину приходится выливать(( А меньше наливать нельзя, так как пригорит.

Две магнитные насадки: для вспенивания и для смешивания.

насадка для смешивания
насадка для вспенивания
Насадки к чаше так же крепятся без каких-либо усилий. Еще интересный факт: пока одна насадка находится в чаше, вторую можно хранить внизу блока.

Руководство по эксплуатации – всё описано доступным и понятным языком.

Гарантийный талон.

Коллекционный магнит.

Режимы. Всего предусмотрено три режима:

  1. Вспенивание и подогрев (красный цвет кнопки)

  2. Подогрев и размешивание (белая подсветка)

  3. Вспенивание без нагрева (синяя подсветка)

В зависимости от насадки, выбрав один и тот же режим, вы получите разные продукты. Так, например, выбрав вспенивание и подогрев при насадке для вспенивания вы получите пышную пену. С насадкой для смешивания такой пены уже не будет.

Более подробные рекомендации хорошо описаны в руководстве.

Эксплуатация. Чаша просто устанавливается на блок, то есть никаких кручений и щелчков. После подключения к сети прозвучит звуковой сигнал. А теперь, собственно, как выбрать режим. Здесь нужна ловкость рук и никакого мошенничества) Нажимаем один раз: кнопка начинает мигать красным. Если больше ничего не нажимать, то режим «вспенивание и подогрев» приводится в действие. Если нужно выбрать другой режим, то нужно переключать в течение 1-2 секунд. Если мы после первого нажатия сразу же нажимаем второй раз, то мигает уже белый свет. Ничего не делаем и запускается «подогрев и размешивание». При работе появляется свойственное негромкое «жужжание».

В зависимости от выбранного режима, время работы составляет 2-4 минуты.

Результат. Вот такая получается пенка при насадке для вспенивания с первым режимом «вспенивание и подогрев». Визуальный эффект просто ВАУ, однако есть мои замечания, но не к капучинатору.

Молочная пенка сама на вкус никакая. Визуально это красиво, однако на вкус это не очень. И тогда я добавила в молоко веточку корицы, поменяла на насадку «для смешивания». В итоге получилась не такая пышная, но сладкая пенка.

При выборе вспенивания без нагрева пенка получается, но не такая пышная и устойчивая (быстрее оседает).

В целом покупкой очень довольна, всем рекомендую!

Достоинства
  • Качество пены
  • Практичность
  • Простота использования
  • Цена
KudriMudriрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2021
Отличный отзыв! Надо отцу такую подарить, уверенна ему понравится!
16.02.2021
благодарю)
Другие отзывы
Смотрите также