Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 07:20

Цены на продукты, товары и услуги неумолимо растут, а доходы не всегда поспевают за этим ростом. На еде экономить, я считаю, глупо. А вот среди бытовой химии можно поискать более выгодные позиции.

Я перепробовала много разных средств для посудомоечных машин, и до недавнего времени, на постоянной основе пользовалась порошком Finish. Мне казалось, что это оптимальный вариант, качество соответствует цене, и есть возможность дозировать на свое усмотрение. Но последнее время все реже встречались акции на него, ценник от 450 рублей за килограмм меня перестал устраивать. Я стала пробовать более бюджетные средства.

Довелось мне приобрести таблетки FORDOM, и сегодня я хотела бы поделиться своим мнением о них.

О средстве

Раз уж я заикнулась о бюджетности средства, сразу напишу его стоимость.

За 25 таблеток я отдала 259 рублей. То есть за один цикл тратится чуть больше 10 рублей (конечно же, не считая воды и электроэнергии). Я считаю, это очень дешево. Встречала это средство пока что только в сети магазинов Новекс, поэтому сравнить цены не могу.

Таблетки для ПММ FORDOM

Упаковка самая простая, но вполне удобная. Это зип пакет.

Внутри, как я уже писала, 25 таблеток в индивидуальной полиэтиленовой упаковке, которую надо удалить перед применением.

Вот тут не очень удобно. Мне, конечно, нравится, когда пленку снимать не надо. С другой стороны, это дает возможность разломить таблетку и использовать лишь половинку на цикл. Что собственно я часто и делаю. Иногда посуда не особо грязная, либо ее не так уж и много.

Экономика должна быть экономной Smile

Таблетки для ПММ FORDOM

Я считаю, что рекомендованное количество стирального порошка или порошка для ПММ несколько преувеличено. Всегда кладу меньше, никогда не сказывалось на результате, зато остается меньше запаха от средства.

Кстати, таблетки легко ломаются руками, то есть вам не понадобится нож, если вы вдруг решите последовать моему примеру. Если это имеет значение, машинка у меня 45 см, то есть небольшая.

Замок на пакете работает хорошо, хватает на весь срок службы.

На упаковке написано, что таблетки заменяют все средства, поэтому не нужна соль и ополаскиватель. В этом плане ничего не могу сказать, у меня они засыпаны и залиты давно. Как бы было без них, я на собственном опыте не могу рассказать.

Использование и результат

Как я уже писала, чаще всего я использую только половинку таблетки.

Посуда прекрасно отмывается. Не было такого, чтобы тарелки, либо сковорода оставались жирными.

Я ни разу не замечала каких-то разводов. Стаканы тоже вполне чистые и прозрачные.

Самый важный плюс, лично для меня, это отсутствие запаха на посуде.

Я совершенно не терплю любой посторонний химический запах. Все средства выбираю исходя из этого. Что стиральные порошки, что средства гигиены. Мне надо чтобы пахло «ничем».

Практически от любого средства для ПММ оставалось значительное амбре. Особенно неприятно это ощущалось после нагрева посуды. Сковородка на плите начинала источать противный запах, поэтому я всегда прополаскивала ее перед применением. Кружку свою я тоже всегда мыла вручную, потому что ощущался не просто аромат, но и привкус средства в горячем напитке.

Сейчас я с удивлением обнаружила, что ничего из перечисленного больше не ощущаю. На кружке есть какой-то легкий мыльный аромат, но вроде ничем не отдает. Это для меня просто находка.

Так уж получилось, что посудомойку загружаю и включаю только я, остальные члены семьи делают вид, что у них лапки. А так как дома я, в силу определенных обстоятельств, бываю не каждый день, посуда может немного подкиснуть (заранее прошу прощения у всех чувствительных натур).

Таблетки прекрасно справляются с этими полежавшими загрязнениями. Неприятного запаха не остается. Тоже весьма весомый плюс.

Итоги

На данный момент я предпочитаю покупать именно эти таблетки.

Да, вроде бы порошок – это более экономный вариант. С другой стороны, для него надо ополаскиватель, а в таблетках он уже есть.

Таблетки FORDOM не сильно спрессованы, поэтому легко ломаются руками. Это позволяет делить их на две части, пачки хватает больше чем на месяц.

Средство прекрасно справляется с загрязнениями, по крайней мере, не хуже, чем другие, мною испробованные.

Не оставляет едкого мыльного запаха и привкуса. Это самый большой плюс, так как этим грешат даже дорогие распиаренные средства.

После использования упаковка занимает меньше места в мусорном ведре, в отличие от коробок, пластиковых канистр.

Цена более чем доступная.

Немного непонятно почему с этими таблетками не рекомендуется мыть фарфор, хрусталь, дерево, посуду с тефлоновым покрытием. Возможно, это общие рекомендации для ПММ.

Я спокойно мою в посудомойке и деревянные доску и лопатки, и сковородки. Каких-то видимых проблем пока не наблюдаю. Да, с любым средством, сковородки постепенно выходят из строя. Но я не готова каждый раз мыть их руками.

Рисунки на посуде вроде бы все на месте, то есть средство их не выедает.

В целом, я планирую покупать это средство и в дальнейшем. Правда, если цена на него останется на прежнем уровне.

Могу порекомендовать таблетки FORDOM к покупке.

Достоинства
  • Бюджетные
  • Можно разломить пополам
  • Не оставляет запаха
  • Не оставляет привкуса
Недостатки
  • Нерастворимая оболочка
ОлиVaрекомендует
06.02.2024
Недорогие, надо поискать у нас!