вообще я все никак не доберусь до водопада, потому как меня прям уводит в сторону всякой эзотерики-))) но об этом, возможно потом.
Когда попросил своего ребенка себя сфоткать. Зато задний фон видно хорошо-)))
Как только я увидела это место по фотографиям, я поняла, что мне туда надо. Даже больше чем на водопад и водный дворец, и так далее. Я прям хотела увидеть это своими глазами!!! Получилось даже лучше, я почувствовала необычайную энергию там. Но не уверена, что она положительная, но сила ее была больше в сравнении практически со всем тем, что я чувствовала раньше.( забегая наперед, я уже нашла информацию. Оказывается это место для медитации. Там медитировать монахи. Мне прям интересно было откуда такой мощный источник энергии)
мы были без гида, еще одна пара тоже, все остальные с гидами-)) я даже почувствовала себя белой вороной.
Тут была очень сильная энергетика. Я такое ощущала только однажды.
первое. Территория очень большая. Тут множество храмов, маленький водопад, усыпальницы, рисовые поля!!!
сразу к рисовым полям. Тут работают очень классный, я уже не помню правильно слова))) владелец всех этих качель и он реально офигенный. Так же у них есть кафе с видом на поля. Очень добрые. Если у вас ребенок которому нет 9 и хотите чтобы он покатался над рисовыми полями, в полной безопастности, то это сюда.
Огромная сеть снизу и можно несколько «уровней» безопастности добавить для ребенка. Даже если он очень худой, то не вылетит никуда. И сильно все добрее чем на основных рисовых полях, где куча туристов. Отзыв тут.
людей мало, место сказочное. Все спокойные, ходят, восторгаются, фоткаются. Никто не пристает купи то, купи это.
кстати цена билетов 50 взрослый. 25 ребенок.
я не понимаю логику как они определяют плату за ребенка, я готова заплатить всегда, но не всегда берут-))) это видимо не от возраста и роста зависит-)))
все же нашла. 371 ступенька-)))
Чтобы подойти к гробницам надо преодолеть 371 ступеньку вниз, проходя сувенирные палатки и любуясь рисовыми террасами.
А и лестниц много, но мне было не тяжело, но дочке моей было сложновато. Она даже накричала на меня, что я «задолбала» со своими экскурсиями. Но тут реально интересно!! Лежать на пляже это тоже ок, все вообще в нашим мире ок, главное чего вы хотите. Просто мне кажется это так красиво и не обычно. Представляете, если бы остров не стал таким популярным, мы бы и не знали, что тут настолько верят в богов, реально везде гвоздики вроде, их сами местные покупают для подношения и молятся. Вечером по пути домой, могут заехать на алтарь и оставить там подношения с цветами. Меня это реально удивляет и восхищает. Как будто переносишься во времени назад-))) когда человечество все было таким.
Гунунг Кави - самый древний пещерный храм и погребальный комплекс на острове, который построен в 11-м столетии на берегах реки Пакерисан (Pakerisan), в деревне Тампаксиринг (Tampaxiring), на северо-востоке, в 16 км от Убуда.
10 королевских гробниц высечены в 7-метровых скалах! Это величественное зрелище! Гробницы посвящены королю Анак Вунгсу (Anak Wungsu) из династии Удаяна (Udayana) и его любимым королевам
В восточной части расположены 5 гробниц, которые теоретически принадлежат королю Удаяна, его главной королеве Махендратте (Mahendratta) и их сыновьям Аирлангу (Airlanga), Анак Вингсу (Anak Wungsu), и Маракате (Marakata). Гробницы в западной части принадлежат младшим королевам (многоженство) и наложницам. На девятой гробнице ( в восточной части) есть надпись "Haji Lumahing Jalu", которая означает "Царь построил здесь храм".
Подобные каменные барельефы еще называют «чанди» (candi). Считается, что этот термин пошел от имени богини смерти и разрушения Дурги, в которую перевоплотилась жена бога Шивы Сарасвати. Именно Шиву считают покровителем храма и горы над ней.
если я правильно понимаю, то Лилит по-нашему. Первая жена Адама.
сквозь Лианы. Но в жизни лучше-)))
расположена в деревне Тампаксиринг (Tampaksiring), в 13 километрах от Убуда, в центральной части острова. Это место еще называют «гора поэта», «длинное лезвие» или «нож». Здесь есть величественные усыпальницы, высеченные в скалах, индуистский храм, буддистские молитвенные пещеры, рисовые террасы и другие интересные строения.
считается, что вода из этих источников священная. Используется во многих ритуалах.
Ученые подробно изучили символы на табличках к каждому захоронению, но текст полностью восстановить не удалось. Единственное, что они смогли определить – этот тип письма был распространен на территории острова в X-XIвеках. Этот факт помог исследователям определить приблизительную дату постройки гробниц и храма – 1080 год наше
молитвенные пещеры. Вот что это такое!))) обалдеть. Я если честно конкретно направлялась у усыпальницам, но там энергии намного меньше чем от пещер. Это было нечто.
очень не обычно. Все в скале. Надо разуются.
На территории храма может войти любой, считается, что это редкость для балийских храмов.
Там множество всяких построек и ритуальных инструментов внутри.
Еще есть водопад, там тоже определенная энергетика и история . Но я уже устала ))) потом добавлю еще информацию и фотографии))
но балийская культура и архитектура меня просто поражает!!!