Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 23:59

Вкусного чая всем нечаянно заглянувшим!

Предлагаю немного отвлечься от предновогодней гонки за кукурузой по акции. Перед тем как все мы дружно засучим рукава на порезку салатиков, присядем на чашечку ароматного чая. Знаю, знаю, это сложно, мимо того и гляди пробежит елка верхом на домашнем любимце, но давайте все-таки попрубуем. Это дело недолгое.

Что первым приходит на ум при словосочетании "чайный аромат"? Мне сразу представляется летний свежачок Elizabeth Arden Green Tea. Но, как оказалось, чай - необязательно свежая зеленая нота. И в него вполне можно завернуться, обуютиться и что нам суета..

Несколько слов о бренде

До недавнего времени я воспринимала Анну Никишину как парфюмера, который делает реалистичные трешачки по мою избалованную душонку. Ликует во мне трубочист Валера и все такое.

Но с последним заказом все изменилось. Я по-прежнему считаю бренд Wild drops образцом сверх реализма, но теперь делю ароматы на две категории: вкусный треш и нормальные вкусняшки. "Для Валеры" и " не для Валеры". Сегодня как раз аромат из второй категории.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем: у меня сет из трех фирменных пробников по 1 мл
  • Цена: 1000 руб (У меня вышло 1300 с учетом почтового отправления)
  • Пол: женский
  • Сегмент: артизанальная ниша
  • Подруппа: фруктовые
  • Концентрация: edp
  • Парфюмер: Анна Никишина
  • Место покупки: одноименная страница бренда в Instagram
  • Подтверждение покупки косвенное.

Пирамида:

Основные ноты: малина, чай, зелёное яблоко, ягоды черной смородины, зелень, озон, фруктовый мускус

Отправная точка. Со слов автора:

Аромат в духе Escada - Sexy graffiti ,но звучание очень натуралистичное, природное, мягкое, спокойное, не приторное.
Сочные ягоды малины, кислинка зелёного яблока и смородины на фоне черного чая. Чай здесь сладкий, спокойный, по-домашнему уютный , не слишком крепкий и очень мягкий.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Фактурная коробочка с названием бренда и логотипом в виде формулы цикламен альдегида. Аналогичный логотип опоясывает каждый пробник.

Фиолка закрывается плотно, ничего не подтекает, но конкретно для данного аромата я бы предпочла распылитель. Это тот случай, когда хочется отпустить парфюм вразнос по коже, ему негоже смотреть в одну точку.

Цвет

Парфюм имеет цвет натуральной малины, со светлыми рукавами стоит быть осторожным.

ЧТО СЛЫШНО? РАСКРЫТИЕ АРОМАТА

Честно признаюсь, мои познания об Escada начинаются и заканчиваются на Escada Magnetic Beat. Поэтому оценить его сходство с Sexy graffiti мне не по силам.

Общее звучание очень целое, почти моно, очень сбалансированное по громкости.

Аромат откровенно растрогал меня. Он словно сквозь время выныривает оттуда, из сезона детских простуд. Когда ты тихо по-домашнему болеешь, под мышкой у тебя градусник, мама несет тебе малиновый чай и обещает почитать "Незнайку в солнечном городе".

По своей структуре, это плавный, текучий аромат, так и тянет назвать его добрым и улыбательным. Малина здесь не такая как у Аrmani, она лишена сахарной крикливости, она настоящая, живая, ей веришь. Она дикорастущая, домашняя, с пупырчатыми лапками.

И вторит ей волокнистый крупнолистовой чай. Причем не спорит с ягодой, а словно мягко огибает ее. Получается тонкая игра между травянистым и ягодным, где каждому компоненту отведена своя партия.

Ближе к середине я слышу ноту подсушенной дикой груши. Она сморщилась под лучами палящего солнца,немного припылилась, но не утратила естественной душистости.

Базу аромата разгадать оказалось неразрешимой задачей. Это такая неванильная ваниль, помноженная на аромат графитных карандашей в процессе заточки. Причем древесина здесь красноватая как у карандашей Derwent. И еще какой-то цветочный нюанс: фрезия или нарцисс - точно не скажу.

Стойкость

А вот стойкость у аромата невысока, Малиновый чай звучит от силы три часа, близко к коже. Но здесь возможно причина кроется в упаковке, ему попросту нужен флакон с распылителем.

Время суток

Скорее день, для вечера аромат слишком легковесный. Хотя, любители фруктов запросто могут этим пренебречь.

Время года

Лето. Он начинается где-то там, где заканчивается радуга после дождя.

Форма одежды

Сарафан с рюшечками. И плюшевого медведя под мышку в обязательном порядке.

Ароматы в один ряд

Такой малины не бывает у конвеерных ароматов, его сложно сравнивать. На ум приходит разве что Incarna Gella. Но только из-за сходства по малине. Тональность и общий настрой совершенно иные.

АССОЦИАТИВНО

Родительский дом. Место, где мы всегда немного дети. Накрахмаленные скатерти, старинные часы на стене отбивают ритм. Пушистый рыжий кот доверчиво трется об ноги. Здесь тебя принимают таким, как ты есть, гладят по головке и заботливо спрашивают: "Может еще чаю?

ИТОГ: В мире, где парфюмеры так или иначе стремятся облачить женщину в чистый секс, так приятно находить что-то искреннее, бесхитростное, настоящее. Этот аромат живет с душой нараспашку, у него не припрятано за душой вороха побочных нот. Это просто живое, трогательное, берущее за душу. Где же мой плюшевый медведь?

Искренне благодарна всем разделившим со мной чаепитие...

Достоинства
  • Единство композиции
  • Реалистичность
Недостатки
  • Невысокая стойкость
Кел Лайтманрекомендует
Когда я была крошкой, мы с мамой часто слушали по радио песню "Родительский дом". Она (мама) в этот момент что-то вязала, а радио подсвечивал светильник белого свечения (продолговатая лампа. Может и ты её помнишь. Ровесницы жеж).
Твоя зарисовка взяла меня за шкирку и перебросила туда, где все живы, а мама совсем молодая. Верните мне дедушку, кота Мурзика и Ельцина!
29.12.2019
Спасибо, что вернули в детство 😉
29.12.2019
Такой аромат я бы с удовольствием примерила на себя 😊
Трешачки не в моем вкусе, а вот такой бы попробовала 😉
30.12.2019
Прям прочувствовала аромат этой водички, представляю какой он «вкусный»))
30.12.2019
Трогательно... уютный парфюмерный чай.
15.02.2022
Я прям увидела картинку из детства при прочтении отзыва - болею, в школу не пошла, раскрашиваю принцесс каких-то, а неподалеку стоит чай с малиновым вареньем😍Гурманику не люблю особо, но тут аж захотелось протестировать)