Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 16:36

Вкусного какао всем заглянувшим!

Открою страшную тайну: в детстве я любила нюхать клей. Не то чтобы прям пакет на голову и ждать когда наступит состояние измененного сознания, нет. Просто мне нравилось заклеивать конверты и сам запах ПВА. Признавайтесь, есть здесь те, кто намеренно наливал ПВА на руку, ждал пока клей образует пленку и мееедленно со смаком отрывал ее от кожи?

Мне нравится аромат корректора для бумаги, свежей типографской краски, разбавителей для масла. Уверена, я не одна такая.

Можно тяготиться перспективой красить забор, а можно подобно Тому Сойеру продавать другим возможность ее красить. Так и здесь, пока кто-то старательно прячет техническую изнанку парфюма, Анна Никишина наоборот ставит ее во главу угла. И это, черт возьми гениально! Впрочем, это - не единственная работа автора подобного толка.

Несколько слов о бренде

Именно с Wild drops в российской парфюмерии начался новый жанр - гиперреализм. Видеть прекрасное в обыденном является отличительной чертой автора. Гараж, запах подземелий метрополитена, мокрый чернозем, раскаленный утюг и многое? многое другое.

Явить такое рафинированному миру авторских работ было очень-очень смелым решением. Но риск себя оправдал, бренд нашел своих почитателей.

Было бы неправильно сказать, что автор создает исключительно трешаки, в коллекции достаточно много нормальных, человеческих запахов. Они вполне востребованы, неоднократно занимали первенство в парфюмерных вояжах. Просто...Лично меня они прошивают не так глубоко.

Однажды Анна спросила моего мнения по поводу аромата "Гейша и магнолия", на что я ответила что-то вроде: "Ничего так, симпатично. Жевательной резинкой пахнет в финале"

В ответ получила фразу, которая максимально точно отображает мое отношение к бренду:

-" Если бы я облила гейшу бензином и подожгла, тебе было бы в самый раз" Трешовые ароматы прежде всего, цветочков я могу нанюхаться где-нибудь там. А кусок асфальта на лопате предложит не каждый.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Toxic - аромат полностью лишенный ольфакторных подпорок. Здесь все-все в секрете, кроме объема и цены. Нас лишили подсказок, предоставив возможность самостоятельно докопаться до сути. Даже гендерных рамок нет

Цена вопроса: Я тут как бы это... Невинную ромашку брала. 3мл -1000 руб без учета доставки. Про нее, я кстати так и не написала, внимание переключилось.

Toxic достался мне в качестве презента к заказу. Но для знакомства существуют пробники даже по 0.5 мл, сет из десяти штук стоит 1700 руб. Удобно для случаев когда еще не определился на какой ты стороне: светлой или темной.

Место покупки: страничка бренда в Instagram

Направление: урбанизм

Сегмент: инди парфюмерия (артизанальная ниша)

Парфюмер: Анна Никишина

Год выпуска: 2021

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Коробка из черной плотной бумаги с фактурой "под кожу"

Пустые места внутри заполнены черной рафией.

Миниатюры 3 мл имеют тематический рисунок. На фиолке просто наклейка с логотипом и названием.

По этому фото можно легко понять на какой я стороне ветивера. Dark side of "V" у меня в большем объеме.

Ну и собственно наш сегодняшний герой,Toxic. Пока в минимальном объеме, но это - явно не финал

ЧТО СЛЫШНО? ЗВУЧАНИЕ АРОМАТА

Достоверность аромата зашкаливает, даже при том, что стилистика бренда для меня не в новинку, моего ольфакторного багажа не хватает распознать из чего это скроено. Я не могу распознать ни единой ноты, это ремонт как он есть.

В воздухе витает ощущение новизны. Мебель в упаковочной пленке, штор еще нет и в лучах закатного солнца отлично видно россыпи пылинок.

Краска на стенах практически высохла, но посередине комнаты еще стоит так называемы "козел" к которому жмутся несколько кистей, валик и строительные перчатки. Их оставили рабочие, чтобы если что поправить огрехи. Ремонтные работы только-только закончились.

Остаточный аромат акриловой эмали, тряпки смоченный растворителем "Пинен" уже практически высохли и утратили забористость. Совсем скоро жильцы начнут вить уют. Кухня наполнится ароматами сдобы и специй, в прихожей обоснуются флаконы с косметическими нужностями, в спальне зажгут ароматную свечу. Ну а пока..

Именно ощущение свежего ремонта, необжитого помещения с вечными сквозняками и пылью по углам и воспроизводит Toxic. Где-то фоном мелькают металлические и минеральные нюансы, но я по-прежнему не могу распознать из чего это сделано. Мозг просто не раскладывает их на составляющие. В этом наверное и заключается суть парфюмерного мастерства - сделать гладко, без торчащих конструкций.

В аромате нет как такового поэтапного раскрытия, он появляется сразу весь и постепенно уходит в кожу. Достоверный настолько, что его хочется назвать скорее запахом, нежели парфюмом.

Перебора с насыщенностью нет, при всей своей узнаваемости аромат откровенно тихушный, его очень аккуратно собрали в плане дозировки душистых веществ. Нет ощущения, что Вы красили ногти и слегка облились жидкостью для снятия лака.

Аромат с трудом, но все-таки стоит на парфюмерных рельсах. Что-то вроде смеси пыли и стирального порошка держит конструкцию на приемлемых для восприятия частотах.

В финале эмаль обретает копчено- дегтярный оттенок, немного с намеком на кожу грубой выделки. Ощущение пушистой пылючности сопровождает аромат до самого конца.

Стойкость и диффузность

Аромат неплотный, но в данном случае это скорее плюс, нежели минус. При такой убедительности не нужна большая интенсивность. Нанесенный намазом, с кожи он звучит часа четыре не больше, после чего теряется в собственном запахе.

Небольшая диффузность также является своего рода фишечкой аромата, можно носить на себе такое-эдакое без риска оглушить окружающих громогласностью нетипичного звука. И только люди, вхожие в личное пространство отмечают: "От тебя пахнет творческой мастерской"

Время года

Аромат наиболее полно раскрывается во влажную, пасмурную погоду. Октябрь и ноябрь - как раз его время.

По гендеру столь натуралистичные вещи разделять мне сложно. Тут скорее вопрос внутренней готовности к настолько авангардным штукам.

К ароматам в один ряд можно отнести разве что "Гараж" этого же бренда. Но с оговоркой, что у Гаража гораздо более плотное так называемое тело парфюма, насыщенность повыше и явный уклон в мужскую сторону.

Заключение: Я отдаю себе отчет, что среди моих читателей не так много парфюмерно стукнутых, которые тащатся по аромату ремонта, свежей краски и всего такого. Но они есть, и я сочла возможным поделиться своим открытием. Как парфюмерный ход это, черт возьми, гениально.

Кел Лайтманрекомендует
26.01.2022
Краска и прочее «ремонтное» - не мои ароматы в принципе, но тут даже не из-за люблю-не люблю, просто аллергик и от такого мне нехорошо становится - чихание, кашель и прочее. Однако, это действительно интересный аромат в плане «непарфюмерной парфюмерии». Ну а аромат замазки мне не то чтобы нравится, но по-своему симпатичен, поскольку напоминает о школьных временах, когда мы с подругой красили ногти замазкой (а потом этот маникюр сцарапывали с ногтей, чтоб ни дома, ни учителя не заметили)🤣

Ну а типографская краска в новых книгах или запах старых книг из библиотеки - это для меня, как для человека, любящего читать, прям любофф😍