Вкусного какао всем заглянувшим!
Често говоря, была несказанно удивлена, не обнаружив в этой ветке десятка-другого диаметрально провоположных мнений. От "Как это носить? Кому это может понравится?" до "Как же это круто! Настоящая ниша". Ну ок, буду первопроходцем.
Ольфакторный багаж
Давным-давно, кажется в прошлой жизни я была художником-графиком. И тема чернил и калиграфии для меня что-то очень личное, душезабиратильное. Поиск идеальных чернил - как для Пеппи Длинный чулок поиск кукарямбы. Необходимость. Они должны существовать. Непременно!
Я искала чернила в M/Mink Byredo и нашла там обкаканные детские колготки. Мои чернила нашлись в авторском аромате Calligraphy Wild Drops. Его я недавно наконец взяла во флаконе.
Канцелярских историй много не бывает, пройти мимо аромата, который так называется Ink не представляется возможным.
Но вот незадача: аромат посвящен не просто чернилам, а чернилам для татуировки. А у меня не то что тату нет, я даже в тату салоне не была ни разу. Так что сверить идеюс ее воплощением я не смогу. На мне Akro Ink рассказывает совершенно иную историю.
МИНУТКА ОФИЦИОЗА
Пол: унисекс
Направление: цветочные
Год создания: 2022
Страна: США
Парфюмер: Оливье Кресп
Объем и цена: за 100 мл в среднем что-то порядка 16 000 руб.
Пирамида приведена всего четырьмя составляющими:
Чернила, Ветивер, Жасмин, Деготь
Отправная точка. Пресс релиз:
Все помнят свою первую татуировку; страх, ощущение, выброс адреналина, тщетные попытки скрыть это от родителей. Для тех, кто попал под влияние этого древнего искусства, это гораздо больше, чем украшение тела; это напоминание о времени и месте, мимолетный момент, который становится постоянным воспоминанием. Во многих отношениях хороший аромат работает аналогичным образом — это что-то, что вы носите на своей коже, чтобы напомнить вам о том, кем вы были в данный момент времени.
Ароматическая композиция с названием Akro Ink ( «Чернила») вдохновлена искусством татуажа. Она проводит параллели между татуировками и парфюмерией. Холодный, манящий, с нотами черной туши, смолы, древесного ветивера и душистого жасмина — этот аромат перенесет вас в день вашей первой татуировки, когда вы захотите.
ЧТО СЛЫШНО? ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА
По смыслу
Это история про вокзальную романтику. Сверхреалистичный аромат-памятка о путешествии железной дорогой. Урбанистичный от начала до конца. В нем нет ничего природного, только скрежет металла, запах обивки нового вагона и мы с тобою в железной коробке. У нас есть ночь на разговоры под чай или что покрепче.
А утром огромный мегаполис разведет нас по разным адресам и железнодорожный дух выстирается с одежды. Именно его для нас гипертрофировали и бережно собрали во флакон. Так, на всякий случай.
Архитектура
Аромат объемный и тягучий. Принадлежность к нишевому сегменту угадывается с первого вздоха. Что-то настолько странное в люксе невозможно. Раскрытие медленное, поэтапное, Ink открывается слоями. У него крепкий каркас, каждая из ступеней раскрытия тщательно проработана.
Сказать, что из-под парфюма не торчат технические ноты нельзя, он сам по себе - одна сплошная техническая нота. Но есть интуитивное понимание, что он именно таким и был задуман, а не о запах кожи покорежился.
Громкий и приметный, аромат становится сразу во все обонятельные слоты, затмевая собой все вокруг. Так что если Вы планируете послушать много, рекомендую оставить Akro напоследок.
Стартует Ink запахом выхлопных газов. Стоишь себе на маленькой платформе в шахтерском городе, ждешь поезд на Симферополь, а с соседней платформы отправляют груженый углем товарняк. И вот эта смесь угольной пыли и выдоха железной громадины и есть начальная нота. Я при первом затесте аж глаза зажмурила, настолько это реалистично.
В сердце нас обдает камфорным холодом, кажется в соседнем купе кто-то везет елку. Оттаивая после мороза она отдает смолистый дух, который тут же теряется в аромате горелой проводки, покрышек и всего того, с чем ассоциируется аромат дегтя. (Компонент очень многогранный, каждый слышит в нем что-то свое)
Где-то в технических нотах есть тот самый адоксаль, здорово подпортивший мне знакомство с M/Mink Byredo. Я специально заказывала этот компонент у парфюмера отдельно и теперь узнаю эту характерную фекальную составляющую. В правильной пропорции, уравновешенный камфорой он и дает тот самый запах настоящих чернил, стержней фломастеров и всего такого канцелярского.
По стадии раскрытия мы близки к финалу, прошло уже часа четыре. Но это по-прежнему очень громко и очень необычно.
В шлейфе аромат приобретает некую дымность. Помноженная на канцеляризм, она создает ощущение, что жгут влажную бумагу. Творец осознал несовершенство работы, окропил ее слезами и попытался сжечь в камине. А рукописи оказывается не горят...Знаю, знаю, эта фраза имеет иной смысл. Но у меня вот так, буквально.
За дымовую завесу отвечает вероятнее всего ладан. Похожую трактовку этого компонента я встречала в Comme des Garcons 2. Хотя возможно это черный уд. Здесь мне сложно различить, слишком плотно сшито.
Стойкость и диффузность
Убедительный и весомый словно тот самый груженый углем товарняк, Akro Ink живет на коже с утра и до позднего вечера. Необходимости обновлять аромат нет, окружающие и так периодически спрашивают откуда горелым пахнет. Его слышно далеко за пределами личного пространства. Но не скажу, что окружающим он нравится.
Сверхреалистичность, которая приводит меня в бешенный восторг очень непривычна среднестатистическому слушателю. Комплиментарность у него практически нулевая. Это парфюм для посидеть пообтекать от собственной нетаковости. Я таким грешу частенько
По гендеру
Но все меняется по щелчку пальцев, стоит приложить Ink к мужской горячей коже. Тут у слушателей фантазия пускается в пляс. Кожанка на обнаженном торсе, секс на капоте с автомехаником. Это я знакомого в него обрядила. Хочет себе такой же, говорит ... Если перевести на культурный язык, это будет: "Дамы источают нектар"
Не завидую, мне моя камерная история про выхлопные газы и рукописи нравится куда больше
Время года
Сырая и промозглая осень ему как раз впору. Зимой можно, но в холода не тянет на ледянящую камфорность
ИТОГ:Носить Akro Ink-это как в 7 утра в тамбуре между вагонами. Зябко и неудобно, но какой же кайф!