Опубликовано 5 Май, 2024 - 15:35

7879 руб за 30 мл
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую вас, друзья!

Если у вас не получилось в этом году с отпуском, или он уже остался позади, то данная парфюмерная композиция, если и не заменит вам отпуск, то, по крайней мере, уж точно поднимет вам настроение на довольно длительный период. Сегодняшний отзыв об очередном творении великого Оливье Креспа - это "Rise" Akro.

Общая информация

Парфюмеры-создатели - Olivier Cresp

Пирамида:

Верхние ноты: Пина Колада, Кокосовое молочко и Ананас;

Средние ноты: Тоффи, Тиаре и Франжипани;

Базовые ноты: Сандал и Ambroxan.

Флакон и упаковка

Оформление самого флакона довольно лаконичное: полностью прозрачный флакон стандартной формы из светлого стекла. (Фото в конце отзыва). Крышка флакона тоже очень простая черного цвета. Очень понравилась коробочка - как металлическая шкатулка, которую можно в дальнейшем использовать для бытовых целей.

Мое впечатление аромата

На старте слышен аромат только что расколовшегося свежего кокоса, аромат кокосовой такой прозрачной воды. Здесь достаточно воздуха. У меня нет ощущения, что это кокосовый ароматизатор или крем для загара с кокосовыми отдушками. Чувствуется запах пина колады, но без алкогольных нот, что мне очень нравится. В пино коладе может чуть-чуть не хватает кислинки. Временами здесь очень красиво проявляется смолисто-хвойная нотка. Практически сразу со старта присоединяется соленая нота. Но для меня это не соленый морской бриз, для меня - это аромат только что пойманной рыбы. Но тут, конечно, необходимо отметить, что этот аромат рыбы сильнее проявляется именно с одежды, а с моей кожи эта нота достаточна корректная и не громкая. Звучание этой ноты с одежды меня немного смущает, хотя и слышна она не так уж долго - примерно минут десять.

Заявленная нота тоффи звучит деликатно, и, к счастью, не надоедает своей сладостью.

Цветочные ноты, на мой нос, в этой композиции не ярко выражены. Это как будто некая цветочная свежесть, в том числе свежесть белых цветов.

Сандал в данной композиции не сливочный, скорее всего он и дает эту рассольную, слегка рыбную ноту.

Стойкость и шлейф

На коже держится часов шесть. Через четыре часов после нанесения на коже остается приятная соленая база. На одежде же через это же время я слышу аромат пломбира. На одежде "Rise" держится гораздо дольше, примерно сутки.

По отзывам окружающих шлейф на расстоянии вытянутой руки, и он больше фруктово-лактонный, чем солено-акватический.

"Rise" Akro заявлен как аромат-унисекс, однако, на мой взгляд, так как в раскрытии много лактонности, думаю он больше подойдет женщинам.

Итог

"Rise" Akro - свежий, тропический и сочный, не слишком сладкий, акватический.

Довольно интересная и оригинальная композиция: восхитительный аромат кокоса, сочные оттенки ананаса, солено-молочных ирисок переливаются множеством граней. "Rise" создает летнее или даже отпускное настроение, умиротворяет и расслабляет. Рекомендую!

Всем приятных парфюмерных открытий и до новых встреч, друзья!

Мои отзывы на ароматы с нотой туберозы:

1. Почему не стоит начинать знакомство с белоцветочными ароматами с "Love Tuberose" Amouage.

2. Звонкий, освежающий март во флаконе - "Tuberoza" Nishane

3. Жёлтая пыльца в молоке - "Marfa" Memo Paris.

4. Идеальные духи для первого знакомства с туберозой в парфюмерии

5. Все будут спрашивать только о вашем аромате. Лучшие цветочные духи для женщин

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Натуралистичная кокосовая нота
  • Не назойливый
  • Пина колада без алкогольных нот
  • Создает летнее настроение
Tasya_bkрекомендует