Не так давно в парф сообществах я начала постоянно натыкаться на бренд Akro, который ранее не встречала и несколько их ароматов меня заинтересовали. Увы, в оффлайн магазинах Летуаль своего города я так и не нашла, пришлось заказывать вслепую. И я вообще не прогадала, кажется, хочу ещё как минимум 2 их аромата
Выбрала самые интересные для себя - выпечка и кофе, чтобы точно не подгадать)).
Акро отзывы
Итак, Akro Awake.
Akro Awake
Парфюм находится в лаконичной картонной коробке и имеет интересную презентацию, как и другие ароматы этого бренда. Awake, он же про кофе.
Где купить? Можно найти во многих онлайн магазинах парфюмерии, я заказывала в Летуаль. Этот магазин меня уже разорил на своих акциях, промокодах и бонусах).
Цена на момент покупки около 2800₽ с промиком и бонусами. К примеру, этот же объём на Рандеву обойдётся в 8000₽.
Объём - 30 мл., также есть сотка.
Парфюмер - Оливер Кресп.
Год выпуска - 2018.
Группа аромата - цитрусовые, сладкие.
Назначение - унисекс.
Немного информации на коробке, знаю многие любят их разглядывать).
Akro Awake отзывы
Akro
Внутри не просто парфюм, а металлическая шкатулка, в которой уже находится сам аромат. Подача необычная и практичная, шкатулку потом можно приспособить для хранения, у меня там пробники лежат).
Akro Awake
Флакон стильный и лаконичный, про него смело можно сказать - ничего лишнего. Я хоть и люблю иногда что-то более помпезное, но и этот минимализм мне нравится, да и много места он не занимает.
Акро
Духи Акро
На донышке указан банч-код, все как положено.
Акро отзывы
Отдельно хочу отметить пульверизатор - он тактильно очень приятный и работает без нареканий. Нажимается плавно, но нужно немного силу приложить, ничего не заедает в процессе, а распыление выдаёт объёмным воздушным облаком. В общем, в этом плане всё хорошо.
Akro парфюм
Ноты аромата:
Кофе, кардамон, итальянский лимон, ветивер.
Информация с фрагрантики и никакой пирамиды здесь нет, просто перечисление нот. Всего четыре ноты, но насколько же красиво они здесь играют.
Касательно моих ожиданий - я ждала здесь кофе, его и получила сполна. Akro Awake - один из лучших кофейных ароматов в моей коллекции на сегодняшний день, нота кофе мне сейчас нравится особенно.
Моё восприятие аромата и ассоциации:
Akro Awake очень простой и прямолинейный аромат, но вместе с тем он такой изменчивый для меня.
Akro Awake
Стартует он мощным напором густого чёрного кофе без сахара, молока и других добавок. Чёрный, чёрный кофе с характерной горчинкой, а где-то вдалеке лежат слегка подсохшие корки лимона. Лимон для меня вообще здесь не интенсивный, он просто где-то есть и не отвлекает.
Постепенно кофе смягчается и становится более мягким, уютным и согревающим. Аромат становится чуточку слаще, появляется кардамон и небольшая специевость, но при этом кофе по прежнему солирует. Тут уже автоматически возникают ассоциации с небольшой, но очень уютной кофейней, в которой перемешались ароматы кофе и различных добавок. И так как-то спокойно на душе становится, тепло и уютно.
Akro Awake отзывы
Несколько часов я ощущаю на себе ту самую кофейню, но это тааак хорошо сделано, что словами не передать. Вроде кофе должен бодрить, а он наоборот дарит какое-то умиротворение. Естественно, всё это вкусовщина и далеко не каждый захочет пахнуть как кофейня, но есть в этом звучании что-то гармоничное, располагающее и цепляющее. От аромата так и веет спокойствием.
То ли это моя бурная фантазия, то ли на моей коже аромат иногда становится слаще, а иногда в нём становится больше кофейной горечи с намёками на тёмный шоколад. Плюсом я иногда отчётливо здесь слышу ваниль, но не как сладкое и приторное нечто, а скорее стручок ванили.
Akro отзывы
Спустя часа 3 кофе всё также остаётся на месте, но он уже как будто приобретает деревянную, слегка лакированную подложку. В базе аромат становится гораздо слаще, больше уходит в гурманику и держится таким образом до победного.
Кстати говоря, на моей холодной коже он гораздо игривее и интереснее звучит, чаще улавливаю те самые переливы, а вот на одежде он более однобокий.
Akro Awake покупала вслепую и вообще ни капли не жалею, наоборот, с каждым днём влюбляюсь в него всё больше и больше. Этот аромат на 100% осенняя история, в нём очень хорошо.
Стойкость и шлейф:
Шлейф меня впечатлил с самого первого дня знакомства. Он не то, что громкий или объёмный, он необычный и описать его словами я не могу)). Я до сих пор иной раз пытаюсь найти от кого так вкусно пахнет, но потом оказывается, что от меня. В шлейфе это какая-то кофейная булочка с каплей алкогольной пропитки, хотя откуда здесь алкоголь? Красиво, корректно и в то же время есть ещё что-то притягательное, как та самая любимая кофейня).
Стойкость на моей холодной коже больше 6 часов, он совершенно не душит, я от него не устаю и он никого не напрягает. На волосах и одежде аромат сохраняется и на следующий день, но он становится совсем другим, просто как лёгкая кофейная дымка с щепоткой специй.
Кофейный акро отзывы
Кому подойдёт?
Вполне себе унисекс, который я могу смело представить на мужчине. На мужской коже он скорее всего не будет так заслащиваться. Предлагала его мужу попробовать, но он наотрез отказался, потому что слишком чувствует в нём лимон, а он его не любит. Повторюсь, для меня в Akro Awake лимон совсем на минималках, так что личное восприятие каждого имеет решающее значение.
Время года?
Akro Awake у меня ассоциируется именно с осенью. Есть в нём что-то согревающее, окутывающее и поднимающее настроение. А вообще, он и летом не задушит.
Если подвести итог,
Akro Awake меня буквально покорил и влюбил в себя. С одной стороны, он максимально простой и понятный, с другой - изменчив, игрив и интересен. Стоит ли его покупать вслепую? Только если вам очень нравится кофе, в остальных случаях лучше познакомиться с ним перед покупкой.
Эти скидки меня сводят с ума)) я с собой тоже мысленно торгуюсь и как мантру повторяю «мне ничего не надо», но смотрю в сторону Dark и Glow. Я у нас 4 Лету обошла либо тестеров нет, либо бренд не представлен, а жаль