И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Я снова притворюсь, что мы находимся не на сайте отзывов, а в моем личном камерном блоге. Это будет не совсем отзыв о товаре, сколько личная история. Которая возможно будет не особо интересна широкому кругу читателей, но меня тянет ею поделиться.
Меня неоднократно спрашивали не планирую ли я обучаться искусству парфюмерии. Не планирую. Точно. Я - потребитель, критик безжалостный и беспощадный. Влезать в таиство создания парфюма я категорически не хочу. Пусть оно таинством и остается. Но тут такое дело...
Слово за слово, мы с парфюмером лениво обмениваемся впечатлениям чем могла бы пахнуть Родина. И я без задней мысли выдаю идею, что в таком аромате непременно должна быть клюква. Не как фигуральное выражение, а в буквальном смысле слова. Клюква, родниковая вода и хвоя. Сказалась тоска по снегу и давняя мечта увидеть Байкал.
Так во Вселенной зародился один Motherland. Вернее Motherland как раз второй по счету, его зимняя сторона. Очень неожиданно было видеть собственное имя в пресс-релизе, еще более неожиданно найти в качестве комплимента к заказу физическое отображение собственной мыслеформы. Но оно есть и сегодня я хочу Вас с ним познакомить.
Итак, Motherland II, сезон зима.
Прежде всего хочу уточнить, что данный аромат не является индивидуальным заказом, аромат был выпущен небольшим, но тиражом. Он есть в продаже, свою идею я ношу не в одно лицо. То есть это все-таки конкретный товар конкретного производителя.
Оригинальная упаковка
Белый флакон, расписанный вручную в технике "Гжель". На самом флаконе нет названия и логотипа, вся информация находится на прикрепленной к флакону книжечке. Картинки прилагаю в коллаже.
В моем случае это был вот такой сверток скрепленный к сургучевой печатью.
Обе версии Motherland II у меня в виде фиолок.
МИНУТКА ОФИЦИОЗА
Пол: унисекс
Год выпуска: 2022
Концентрация: edp
Направление: свежие, древесные
Сегмент: инди-парфюмерия (артизанальная ниша)
Парфюмер: Анна Никишина
Пирамида:
Верхние ноты: клюква, снег, ягоды можжевельника, озон
Средние ноты: кипарис, можжевельник, табак, папоротник, горный воздух
Базовые ноты: опилки, пачули, мох
Объем и цена: 2 мл - 600р; 3 мл - 850р; 5 мл - 1200р;10 мл - 3000р
Где обитает: страница бренда Wild Drops Parfums вк и Insta
Что слышно? Эмоционально обонятельная начинка
С первого вздоха накрывает волной люто-бешенного восторга. Да! Она сделала это! В аромате действительно есть клюква в характерной кислинкой. Но в общей массе аромат не кислит, клюква мерзлая, словно рассыпанная по снегу. У бренда кстати есть мега реалистичный аромат снега, который так и называется Snow. C тем самым ощущением талой воды. И вот к этому прошлому опыту добавляется та самая примороженная ягода. Такое чувство, что неосторожным движением рассыпаешь клюкву по льду.
Очень холодно и очень тихо. Поднимаешь капюшон, задевая еловую ветвь и сверху на тебя высыпается пласт колких остроконечных снежинок.
В сердце влажная хвоя и ледяная вода через озоновую составляющую, Motherland II чем-то напоминает нежно любимую мною Цыганскую воду Byredo. И сквозь холод тонкой струйкой тихая-тихая опилочность сандала. Словно окоченевшими пальцами собираешь дрова на растопку, старательно избегая иголок и шишек, чтобы печь не коптила.
После долго куришь на крыльце деревянного домика, прихлебывая ароматный чай. (Кофе в этих краях отродясь не водилось). Наконец собиоаешься с мыслями и идешь топить печь, воздух в помещении постепенно наполняется теплом и можно как следует просушить покрытую инеем одежду.
В послевкусии сырость пачули, аккорд черного чая и табака. Так пахнет прокуренный ворот куртки в теплом помещении, сыро и островато.
Стойкость и диффузность
Даже при нанесении намазом Motherland II живет на коже часа четыре, после его хочется обновить, чтобы прожить эту историю еще раз.
В силу формата упаковки я не могу корректно оценить диффузность композиции, аромат нанесенный намазом сидит близко к коже. Возможно, при распылении дело обстоит иначе, поскольку звучание достаточно уверенное, конструкция аромата крепкая сама по себе.
Время года
Зима. Север помнит. А тем, кто в силу обитания в Крыму начинает север забывать, его принесли во флаконе.
О чем это?
Это история об уединение, о сознательном отказе от благ цивилизации и самосозерцании. Человек не может долгое время жить вне социума, но иногда нам всем это нужно. Пусть и на короткий срок.
Вместо заключения:
Очень необычно осознавать, что твои слова сейчас кто-то может слышать через аромат. Что кто-то сейчас носит на своих запястьях твои мысли. Кто-то, кто совершенно тебя не знает... Помните как у Чижа:
Мою песню услышат тысячи глаз,
Мое фото раскупят сотни рук
Мое солнце мне скажет – это про нас,
Посмеется над текстом лучший друг.
Если бы я была звездой, на флаконе было бы " by К.Лайтман". Но я не звезда. И парфюмер - не звезда. Мы - обычные люди. Имени парфюмера на флаконе тоже нет. Есть только одна на двоих мысль, ставшая парфюмом.