Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 17:25

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Мое знакомство с брендом Acidica Perfumes не закончилось на бесплатном тестировании, я не смогла пройти мимо новой работы бренда. Аппетитные описания блогеров, которым я доверяю, побудили меня на покупку. К счастью, Acidica - тот бренд, который не становится в позу "пробников нет, меньше литра не продаю" . Парфюмер не отгоняет от себя пользователей, которые хотят один укус творчества, как это делают некоторые другие авторы. Не будем показывать пальцем.

Несколько слов о бренде

Условно всю авторскую парфюмерию можно разделить на две категории:

• Крафт, который стремиться по звучанию к заводским работам
  • Крафт, в котором можно без труда опознать ручную сборку. Со всеми шероховатостями, которые впрочем имеют особый шарм.

Acidica Perfumes относится ко второй категории, это тот самый True craft с преобладанием натуральных компонентов над синтетикой, по крайней мере по звучанию. Совсем без синтетики создать парфюм увы, невозможно. Это будет просто смесь эфирных масел для ароматерапии. Возможно красивая, но совершенно не нательная.

Хотя по поводу нательности, тут тоже все условно. Я вот давеча половину Moscow popcorn сносила прежде, чем до меня дошло, что это room spray.

Мое восприятие бренда в целом весьма неоднородно. Я с удовольствием путешествовала по персиково-лактонному Amber Labyrinth, чаевничала с кроликом Ginger Tea и совершенно не оценила Время креозота. Хотя технические ароматы - моя слабость. Не досталось мне рельс, шпал и коридоров метрополитена. Лишь брезентовая палатка и алюминиевое ведро с малосольными огурчиками.

А вот Violet Iris удалось меня неслабо удивить, я нашла в нем то, чего мне не хватило у Eldo.

Про ирисы. Ольфакторный багаж

Долгое время ирисовая тема в крафтовой парфюмерии казалась мне чем-то диким и необузданным. Меня прям вынесло c Irisium. Скитания в недрах овощной палатки слегка добили мои ноздри. Позже в моей коллекции случилось еще несколько подобных вещей, которые укрепили меня в данном суждении.

Компонент сложный, не все умеют его правильно дозировать, но многие пытаются. А потом приходит вредный Лайтман, покупает и бухтит, мол морковью вареной несет за версту, поспешили поставить на продажу, надо было тестить на фокус-группе. Бухтит иногда про себя, иногда вслух, кивая в сторону Cedre Iris Affinessence. На сегодняшний день это мой любимый ирис.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пол: унисекс

Концентрация: Extrait de Parfum

Сегмент: артизанальная ниша

Год выпуска: 2022

Парфюмер: Елена Маркова

Пирамида:

Амбра, Фиалка, Ирис, Лабданум, Лесные ягоды, Мускус, Османтус, Замша (замшевый аккорд)

Объем и цена: 1 мл - 750 р. Со спреем 2 мл за 1200 р. Цену на больший объем я пока не узнавала, но думаю у меня все впереди.

Место покупки: страничка бренда вконтакте и там, где нынче обитать считается экстремизмом.

Для санитаров айреколесья. Косвенное подтверждение покупки.

Начальные цифры банковской карты можно сверить со скрином платежа. Надеюсь, этого будет достаточно.

Отправная точка. Пресс-релиз бренда

Загляните под своды волнистых лепестков ожившей радуги – цветка ириса. Прикоснитесь к нежному пушку золотистых бородок. Бархатная тень скрывает солнечные лучи, сияющие внутри прекрасного цветка. Какое богатство красок, утонченные переливы и сочетания оттенков! Фантазийный цветочный аромат Violet iris — о нежном дуэте лиловых ирисов и лесных фиалок, о золотой дымке из мелких цветов османтуса и амбры и россыпи лесных ягод на цветочных лепестках.

Упаковка

У меня аромат живет вместе с остальными работами бренда в видавшей виды жестяной коробочке с логотипом. Край уже успела тронуть ржавчина, слишком часто я носила с собой.

Расписывать внешний вид фиолки не вижу смысла, она самая что ни на есть обычная.

Все самое интересное находится внутри.

ЧТО СЛЫШНО? РАСКРЫТИЕ АРОМАТА

Если Вам как и мне кажется, что в Putain des Palaces Элдо слегка не дожали тему, то получите и распишитесь, Путаны. Версия Superdose.Та самая недостающая будуарность, которой мне не хватило, здесь открывается во всей красе.

Архитектура

Плотно скроенный, парфюм устойчиво стоит на своем основании. Линейное поэтапное раскрытие позволяет рассмотреть каждый этап звучания. Яркий и полнотелый, Фиолетовый ирис имеет глубину, есть куда погружаться.

Первый контакт

Не скажу, что аромат прост в посадке. При первом затесте я ошарашено выпучила глаза. Шо опять простыни после секса? Куда мне? Я еще прошлые не отстирала. А нет, показалось. Просто не мое. Через полчаса: А ты ничего такой, бери стул, садись, поболтаем.

О чем это?

Violet Iris заявлен как нечто волшебное и фэнтезийное, но на мне он открывается совершенно иначе. В нем чувствуется опыт. И я сейчас не об опыте самого парфюмера. Это история о передаче жизненного опыта. Воображение услужливо отрисовывает картинку. В полумраке тесной гримерки кабаре взрослая, состоявшаяся танцовщица учит молоденькую девчонку сценическим приемам. Шумно обмахиваясь веером и то и дело промакивая платком выступившие капли пота.

Именно такую ассоциацию у меня вызывают стартовые аккорды композиции. Плотный помадный ирис с ярким восковым нюансом мешается ароматом чистоты и терпковатой зелени. Ирис словно давит фиалку интеллектом, но и она не промах -умудряется подать голос из -под пудровой толщи.

В сердце вместо обещанных ягод я почему-то слышу грецкий орех и подсолнухом. На этом этапе аромат отдаленно напоминает Совушку- Сову от Ладаники. Вероятно, здесь использована одна и та же разновидность ириса, но Елена Маркова оформляет связку фиалка-ирис несколько иначе.

Каркас из животных компонентов делает ирис вот таким развратненько -телесным, вычурным. Это довольно смелое решение для крафтового парфюма. Еще чуть-чуть и будет слишком. Но этого не случается, жасмин как Тимати украшает аромат своим отсутствием, не позволяя индолить. Он остается пудрово-плотским, но без перехода в продукт человеческой жизнедеятельности.

В финале пудра обретает некоторую минеральность, к ней добавляется почвенный нюанс гедеона. Замшевого аккорда обособленно я не слышу, скорее звериная шерстка, собранная из мелких мазков серой амбры. Словно танцовщица варьете накинула норковое манто на голую кожу.

Стойкость и шлейф

Нанесенный намазом в микродозе аромат слышим с кожи часов пять не меньше. Во влажную погоду звучит островато, в сухую становится более косметическим.

Куда носить?

Идеальная вещь для поездок в такси в пальто на босу попу. Никогда так не делала, но тут парфюм располагает.

Кому?

В первую очередь тем, кому в Дворцовых путанах не хватило присутствия самих персонажей.

ИТОГ по сути заключен в самом заголовке. Дворцовые путаны. Superdose и ни фразой больше. Вещь концептуальная, назвать Violet Iris универсальным офисным я пожалуй не возьмусь.

Для меня есть некоторый перебор по громкости, я бы предпочла чтобы у аромата помимо версии Parfum была вариация edp. Дабы можно было выбрать дозу.

​​​​

Достоинства
  • Есть единая идея
  • Поэтапное раскрытие
  • Хорошо собрано
Недостатки
  • Для меня слишком насыщенно
Кел Лайтманрекомендует
28.04.2022
Пробники удобная вещь! 😊 А то купишь литр, потом не знаешь, на кого его вылить 🤣
28.04.2022
Обалдеть. Представила гримерку кабаре, вспомнила тот самый аромат ELDO и... почувствовала его рядом. Интересно, им вдохновлялись?
Сочетание фиалки и ириса в принципе классическое, как роза с удом. Так что в какой-то степени такие ароматы конечно имеют схрдство. Здесь новизна скорее в правильной телесной подоплеке, не уходящей в немытое тело.
29.04.2022
Big smile
шикарный отзыв!
01.05.2022
Интригующие ассоциации, и фото получились атмосферными. Love
В Совушке ирис ничего себе такой, мне нра... Но все равно боюсь эту ноту.