Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 13:27

Всем ПРИВЕТ!

Пора сделать перерыв и попить чайку или кофейку! Как раз могу посоветовать чёрный чай, который всей семьёй пьём второй месяц и очень довольны! Ещё год назад мы пили чай из пакетиков, но о качестве думаю рассказывать не стоит, и поэтому решили перейти на рассыпной чай для заварки.

И тут как раз появился случай попробовать настоящий цейлонский чай HYTON Super Pekoe:

Чай HYTON Super Pekoe цейлонский чёрный байховый.
Общая информация:

Вес 200 г.

Производитель: Шри-Ланка.

Сорт: высший.

Состав: чай цейлонский чёрный байховый.

Купить можно на сайте HYTON.

Цена: 215 рублей.

Прямая ссылка на чай здесь.

Чай от HYTON упакован в яркие и узнаваемые упаковки. Так же на них есть знак качества - лев с мечом, что говорит о том, что этот чай был собран и упакован на острове Шри-Ланка и не потерял своих качеств при транспортировке.

Символ Лев с мечом.

Коробка с чаем находится в слюде, а сам чай находится в фольгированном пакете, который сохраняет свежесть и вкус собранных молодых листочков.

Размер у заварочного листа довольно крупный, что опять же говорит о высоком качестве сырья:

Листики чая не крупные и немного скручены:

Листья заварки Hyton super pekoe.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Насыпать заварку в заварочный чайник, залить водой с температурой 95 градусов и дать настояться 5-7 минут.

Если честно я беру заварку на глаз, но по правилам нужно класть 1 чайную ложку чая на чашку, но в таком случае получается ОЧЕНЬ крепкая заварка, а я такую не люблю - она горчит. Поэтому я не следую всем правилам заваривания чая, а делаю по своему вкусу.

В итоге получаю насыщенный, ароматный чай:

Чай может быть, как крепким, так и не очень. Здесь всё зависит от количества заварки. Я не люблю крепкий чай, поэтому не наливаю много, а муж наоборот любит покрепче и чай у него точно чёрный :D.

Вкус у чая HYTON Syper Pekoe насыщенный и терпкий, но пахнет чаем только из заварника. При чаепитии я не заметила насыщенного аромата, но ведь для этого можно добавить дольку лимона, тогда чай будет более ароматным.

Плюсы:

• чай высшего сорта;
  • качественный;
  • насыщенный вкус;
  • для такого качества не дорогой.

Минусов для меня нет.

Так же у компании есть чай в подарочных жестяных коробках, например такая, и другие аксессуары для чаепития. Я осталась довольна знакомством, как с настоящим цейлонским чаем, так и с компанией Hyton.

Всем спасибо за внимание!

Пока!

Достоинства
  • Высший сорт
  • Качественный
  • Насыщенный
ЮляЖемчужинарекомендует
21.02.2018
А я и не знала про размер листов 😲 теперь буду всматриваться. Спасибо за информацию
21.02.2018
Очень аппетитный отзыв, захотелось чаепитие устроить))
Кружечка какая симпатичная. Чай выглядит красиво. 😉
21.02.2018
Аж тортика с чаем захотелось)
敬意を持って!
21.02.2018
Такие листики интересные, скрученные)
А я в последнее время предпочитаю зеленый чай, чтобы скорее изгнать из себя целлюлит, а Вы тортиком соблазняете 😁
21.02.2018
Вкусный чай, я себе тоже такой прикупила)
21.02.2018
По фото даже видно качество)) про эмблему со львом не знала. Интересно)
Не пробовала такой чай ?
22.02.2018
ммм обожаю новые чаи пробовать, сейчас Тянь Жень очень нравится)
22.02.2018
Я редко пью чистый черный чай, но дома он всегда есть, как основа для композиции. Попробуте, если захотите, при заваривании добавить зернышко кардамона, пару бутонов гвоздики, мандариновую корочку, лепесток бадьяна. Такие пряности здорово оттеняют хороший черный чай, и вносят разнообразие в привычное чаепитие)
Мне даже чая захотелось 😂
22.02.2018
У меня как раз недавно закончился этот чай)
Люблю вкусные отзывы!
22.02.2018
По виду шикарен, чистый и крупный. Я тоже люблю чаи, правда, предпочитаю не черные.
22.02.2018
Нужно попробовать такой чай,по описанию достойный:)
Цейлонские чаи всегда качественный! 😊
22.02.2018
итоге получаю насыщенный, ароматный чай:
и обязательно к такому прилагается вкусняшка 😁
22.02.2018
Я больше травяные чаи люблю и зеленые, но сейчас сокращаю кофе и для разнообразия бы выпила вкусного черного чая 😊
22.02.2018
Давно не покупала чай этой марки.
22.02.2018
Какая милая кружка у Вас) А чай такой ни разу не покупала
Люблю чаек,по описанию замечательный 😊
22.02.2018
Я тоже больше люблю чёрный чай, такой чай мы всегда покупаем
23.02.2018
Классный чай, возьму попробовать, если увижу )
26.02.2018
Хороший чай, - у меня подобный с бергамотом ❤️
27.02.2018
Ммммм, да еще и с тортиком... Как тут устоять ❤️
28.02.2018
Мне кажется, аромат из чашки не ощущается ещё и из-за невысокой насыщенности напитка 😉 сама тоже люблю некрепкий чай)