Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 07:20

Около полугода я ходила мимо этого корма в Ашане. За это время я прочитала несколько раз историю Проныры Оскара на упаковке, но так как состав меня не сильно впечатлял, за 250руб я была не готова покупать 500 г "Мясного удовольствия". Даже со скидкой, за 160руб, я этот корм не купила. А вот когда цена вдруг стала равна 74 руб, я наконец решила, что пора брать...

О корме Banditos "Мясное удовольствие" в моем отзыве👇🏻

Сухой корм Banditos для взрослых собак мелких пород "Мясное удовольствие"

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Масса нетто - 500 г (еще есть фасовки по 2кг и по 7кг)

Обычная цена - от 190 до 250 руб, но я взяла по 74 руб за пачку 500г. Оказалось, что срок годности этого корма (который за полгода даже со скидками никто не раскупил в Ашане) подходил к концу. До конца срока оставалась всего одна неделя!

-70% от полной цены

Я купила 10 пачек корма, потому что после окончания срока годности ничего с кормом не случится! Единственное, что может произойти и о чем предупреждает производитель - после истечения срока годности содержание витаминов может отличаться от заявленного.

Кстати, изготовитель нам уже знаком. Мои питомцы пробовали бюджетные корма его производства:

Адрес производства - ООО "Провими" г. Клин

Производитель
Произведено по заказу ООО "Компания АКАНА"

⚠️Что хочу сказать. Не на то сделал ставку производитель! Он думал, что нарисуй тупых смешных питомцев и напиши коротенькую занимательную историю на упаковке - и всё! Покупатели сметут с полок весь корм😁 Ни-фи-га!

Не спорю, упаковка привлекает внимание! Я не один раз ее рассматривала в магазине. Досье Проныры Оскара занимательное😊 и достоинства корма, указанные как качества всех уважающих себя Banditos😎 тоже креативненько написаны...

Креативное оформление

Но, когда мои глаза доходили до состава, я его тоже перечитывала пару раз, не веря своим глазам. И потом ставила пачку на полку.

Ну как-то мясная мука за 500руб/кг... такое себе "мясное" удовольствие 😁

СОСТАВ

Плюс производителю - состав честный, без пространных формулировок типа "растительные или мясные продукты". Кукуруза - значит кукуруза, че стесняться-то😁:

Мука мясная (30%) (в т.ч. курица, говядина, индейка), цельная кукуруза, жир свиной, белок кукурузного зерна, сушеная мякоть свеклы, кукурузное масло, цельный рис, гидролизованные мясные продукты, комплекс витаминов и минералов, дрожжи, антиоксидант

Состав
Корм назван мясным удовольствием, потому что в составе мясной микс из курицы, говядины и индейки.

В составе корма для мелких пород собак несколько видов мяса: говядина, индейка, курица — потрясающий микс! Такое разнообразие даёт не только богатый вкус, но и очень полезно. В мясе бычков много железа, в птице — ценных микроэлементов и витаминов B, а белки — и там, и там одинаково питательны. Для пищеварения полезна будет свёкла, а жир и дрожжи
помогут шерсти сиять.

Только вот мясо и мясная мука - все-таки разные вещи:

Мясная мука представляет собой белково-минеральную смесь, получаемую из мясных обрезков, внутренних органов с добавлением костей (до 10%), путём измельчения и высушивания исходной массы

И раз муки этой в составе всего 30%, значит второго компонента - цельной кукурузы - тоже около 30%.

Вообще кукуруза в корме представлена в трех ипостасях: цельной кукурузы, белка кукурузного зерна и кукурузного масла🤦‍♀️ Бандитосы поэтому представляются мне мексиканскими зубастыми головорезами (в лучшем случае южно-американскими капибарами), жующими початки маиса🤣🤣🤣

Капибары с выпученными глазами))

Смотрим дальше. Гарантированный анализ на первый взгляд очень даже неплох! 27% сырого белка нет даже в корме супер премиум класса Роспес!

Гарантированный анализ

Значит нужно понять, откуда столько белков?! Ответ очевиден - из кукурузы! Сколько здесь животных белков, а сколько растительных - неизвестно.

Ну и сырая зола в количестве 8% говорит о том, что в мясной муке положенный процент костей присутствует.

Витаминов, кстати, добавлено довольно много. Так что даже если после окончания срока годности их станет меньше - вообще не страшно!

ВНЕШНИЙ ВИД И КАЧЕСТВО

Вскрываю пакеты ножницами. Никаких лишних (или не лишних) зип-замков и насечек для вскрытия не предусмотрено (все деньги ушли наверно на разработку досье Оскара🤣)

Корм пахнет обычным собачьим кормом даже как будто с мясным ароматом. Маиса я не почувствовала.

Внешний вид

Гранулы выпукло-вогнутые, темно-коричневого цвета. Поверхность почти без присыпки, слегка маслянистая.

Размер гранул соответствует мелким породам собак. Диаметр не превышает 1см.

Диаметр гранул около 1 см

Ширина гранул тоже небольшая, около 5мм. Моя Чара захватывает, заглатывает и грызет гранулы без проблем.

Ширина гранул

Удобные по размеру гранулы: то, что нужно для миниатюрной пасти

Рекомендуемые нормы кормления указаны на боковой стороне пакета. Нормы даже чуть меньше, чем у многих нам знакомых кормов.

Нормы потребления

РЕАКЦИЯ СОБАКИ

Моя Чара с удовольствием ела корм Бабака со вкусом говядины, и даже супер дешевый корм эконом класса "Лай"...

Так что 10 пакетов корма Banditos Чара встретила с радостью. Ела с удовольствием, и даже кошка поглядывала на миску собаки.

Чара ест корм хорошо

Доедала Чара последние пакеты уже тогда, когда срок годности закончился. Никаких негативных последствий не было (может, конечно, закалила желудок на всякой просроченной всячине, которую рыщет на улице). Не могу сказать, что активность Чары изменилась от употребления этого корма, как предполагал производитель😁 как обычно активна и как всегда в поисках💩

С этим рационом маленькие бандиты всегда будут в тонусе, их энергия — бить через край, а настроение — бодрым и весёлым!

А ещё — у сухого корма Banditos для мелких пород собак калорийность достаточно высока, чтобы малыши не мёрзли и не уставали на прогулке

ВЫВОД

Ставлю этому корму тройку с плюсом.

Все-таки корм с таким составом - это бюджетный вариант, который должен быть дешевле.

Оформление хоть и креативное, и привлекает внимание покупателей, но из-за этого разочарование еще больше, когда видишь состав.

Ашан, в котором я купила этот корм, в итоге убрал из продажи эту марку. Ну не берут ее! С таким же составом есть куча дешевых кормов по более низким ценам:

Корм Дворянин с говядиной

Корм BUDDY DINNER отборная говядина

Корм ВанГав с говядиной и рисом

Корм Бабака со вкусом говядины

Корм РосПес курица с ягненком

Достоинства
  • Оформление
Недостатки
  • Состав
  • Цена
Тапакане рекомендует