Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 09:38

несколько раз

Доброго дня, особенно тем, кто не прочь заглянуть в пятидесятые годы прошлого века!

Немного найдётся отчаянных мужчин, которые в первый день знакомства могут предложить избраннице идти к алтарю. А если понравившаяся дама только кокетничает, заставляя переживать днём и ночью? Трудно требовать от свободной девушки в её 17-18 лет твёрдого "да", ведь многие из них ценят свободу и ждут отклика собственных чувств.

Героиня Мариза режиссёра Мауро Болоньини девушка небесной красоты. Всё слилось в романтичное и счастливое - солнечная Италия и море, флирт и обольщение, молодость и ревность. Аккомпанемент традиционных местных песен, работы композитора Карло Рустикелли и музыка чарующего танго "Ревность" Якоба Годе прекрасно вплетены в сюжет. Что ещё нужно, чтобы порадовать себя романтикой старого кино, где есть знойные красавицы и красавцы?

Сюжет, как самый романтичный поцелуй

Италия, середина 1950-х. Юная Мариза живёт в небольшом городишке у моря. Она рано потеряла отца, работает мороженщицей на железнодорожной станции и её сердце свободно. Обладая прелестной внешностью, она обращает внимание многих мужчин, которые сходу предлагают ей руку и сердце.

Что слаще, поцелуй Маризы или мороженое?
Увлечься такой красоткой можно за несколько секунд и Мариза успешно кокетничает, разбивая в буквальном смысле сердца.

Смогут ли претенденты покорить сердце девушки и стать единственным, мы узнаем только после просмотра.

Красавицы и красавцы. Актёры прошлого

Роль главной героини изумительно сыграла актриса середины XX века Мариза Аллазио. Их имена совпали, но отождествлять образ в кино и реальную жизнь не стоит. Мариза умеет хорошо ладить с соседскими детьми, зарабатывает на жизнь продажей мороженого (кто откажется от идеального "gelato"!), знает силу своей привлекательности и пользуется этим.

Прелесть 1950-х, Мариза Аллазио
Мариза Аллазио в роли главной героини
Кокетство и еще раз кокетство!
Бойкая торговля мороженым
Я не решился назвать героиню Маризу ветреной, она слишком молода. Увлечённость естественна всё-таки, тем более что дальше выражения фраз симпатий девушка не идёт. Она ловко крутит мужскими эмоциями, а головы поворачиваются в её сторону, как по команде. Кто-то падает сразу, а кто-то держит непоколебимый курс как лайнер в океане.
Один из претендентов на сердце Маризы. Анджело (Ренато Сальваторе)
За моряком? Мариза и Анджело
Но на большинство мужчин обаяние и привлекательная внешность Маризы действует магнетически. Лёгкость комедии не даст зрителю переживать и навешивать ярлыки, она для настроения, а не для анализа и далеко исходящих выводов.
Боль и разочарование. А может, всё вернуть? (Анджело)
Конкурентки есть всегда
Вот моряк Анджело (Ренато Сальватори), действительно писаный красавец. Придумал себе, что он неотразим, но, кажется, сам стал жертвой. Я принял его сторону, он романтичен и честен.

Луиджи и Мариза
Служащий транспорта Луиджи (Этторе Манни), конечно, хорош собой. Похоже, он знает, как манипулировать молоденькими девушками. Единственный персонаж в комедии, который мне не понравился. И было за что.
Мариза и Антонио
Подарок достается другой?
Сеньор один, сеньорит две
Жертвой готов пасть и начальник станции Антонио (Франсиско Рабаль). Его глаза, как детекторы, быстро уловили милую Маризу. Он, конечно, держится молодцом, не позволяя себе потерять голову. Но насколько его хватит?
Мариза с соседским мальчишкой
Юмора по-итальянски много
Озорного мальчишку, который вьётся рядом с Маризой, изобразил Джанкарло Дзарфати. Вроде и небольшая роль, однако суть детского поведения он передал отлично. Да-да, актёры-дети совершенно профессионально способны дать образ, да ещё и с юмором.

Почему при виде прелестниц подкашиваются ноги

Если бы мне доверили узнать истину, почему мужчины бегут за красотками за горизонт, то я бы, скорее, ответ не нашёл бы. Одни специалисты в области психологии говорят, что мужчины любят глазами, другие сердцем, а десятки, если не сотни, приведут свои личные теории и раскладки.

Кокетство высокого уровня. Пошлости ровно ноль
Очарование Маризы
Рассуждения девушки и девочки

Пожалуй, за горизонт и с вещами мужчины бегут не за каждой эффектной дамой. Внешняя красота это хорошо, а внутренняя ещё лучше, доброе и искреннее сердце не подправить в салоне красоты или терапевтическим курсом на морском курорте. Но и подкашивание ног исключать нельзя, после игры женскими глазами потерять равновесие можно быстро.

Томное ожидание кокетства
Мариза Аллазио/Marisa Allasio в 1957-м
В случае обладания дамой ангельским голосом ситуация тоже может выйти из-под контроля. Актриса Мариза Аллазио в молодости, а это именно 1950-е годы, блеснула яркой звездой в нескольких фильмах. Да, она получила впоследствии аристократичность в реальной жизни и на съёмочную площадку она больше не вернулась. А образ искусительницы остался, такие милые девушки попадаются не часто.

​​​​​​Итоги просмотров

Терапию хорошим кино считаю лучшим занятием, эта комедия работает как действенное лекарство. Красивая актёрская группа, много шуток и выводов героев, даже дети привнесли в кино шутливый смысл. Сеньорита Мариза Аллазио чудесна, можно понаблюдать, как на её появление реагирует сердце. Хотите побаловать себя романтичным и солнечным фильмом, значит, один вариант уже есть.

Приятного просмотра и позитивного настроя!

Достоинства
  • Мариза Аллазио собственной персоной
  • О симпатии и любви
  • Романтичная беготня в молодости
TrueObserver737рекомендует
Действительно красавица! 🌹
28.02.2025
Конечно, выгодные ракурсы кинооператора или фотографа играют огромную роль, но сеньорита Аллазио шикарная всегда ) Теперь почтенная графиня, ценю её роли в кино ...
Мариза удивительная!
28.02.2025
Мне героиня понравилась, актриса ещё больше) Очень фотогеничная!
28.02.2025
Не знаю ни этого фильма, ни этой актрисы. Однако, слушая рассказы В. Токаревой, услышала имя итальянской актрисы "Сильвана". Нашла и почитала про неё. Любопытно 😊
28.02.2025
О графине Аллазио только восторженно) Честно говоря, всех актрис ретрокино знать невозможно, Сильвану (Мангано) не знаю, попадались только фильмы с её участием без просмотра 😊
Не Мангано, а Пампанини🤓
С Сильваной Мангано я видела несколько фильмов. В основном Пазолини.
01.03.2025
Какие потрясающие скрины
01.03.2025
Сеньорита Аллазио сверкала в кино на полную! Увы и жаль для кино в смысле продолжения карьеры, графини под софиты камер не приходят 😊
02.03.2025
Красивая, но выглядит гораздо старше
02.03.2025
Героине 17, актрисе в фильме 21) Аллазио чрезвычайно фотогенична)
Согласна полностью, актриса невероятная красавица с природной красотой и обаянием. С удовольствием посмотрю такой фильм. Судя по всему, от просмотра меня будет не оторвать)).
Спасибо за рекомендацию)
04.03.2025
Только не судите героиню Маризу за поведение, это милейшая история прошлого с юмором) Аллазио прелестна, фильмов с ней немного...