Продукция "Пантика" делается в городе Керчь (Крым), а я уже не первый год как перебралась сюда на ПМЖ. С продукцией Пантики познакомилась несколько лет назад, и она сразу мне понравилась.
Качество отменное, цена доступная. Продукция делается небольшими партиями, поэтому за пределами Крыма не сильно известна (хотя купить ее можно и через интернет). Регулярно покупаю Омегу, водоросли и крема этого производителя, и вот в этом году увидела магний. Сразу купила на пробу.
Цена и количество
В баночке 90 капсул по 721 мг. Стоит банка 500 руб (покупала в фирменном ларьке производителя), что в целом примерно соотносится с теми препаратами магния, что я до этого покупала в аптеках.
Для чего я хотела пропить курс этого магния Пантики
Чтобы унять весеннюю хандру. Войти обратно в русло спокойствия. Я перепробовала уже много разного магния, и знаю что препараты сильно отличаются по эффективности, дозировке и вариантам (форме) магния. В Пантике - магния цитрат, а эта форма, насколько я поняла из интернет-статей, эффективно помогает при проблемах с нервной системой и синдроме ПМС.
Состав 1 капсулы, 721 мг: магния цитрат ‒ 620,0 мг, витамин B₆ (пиридоксина гидрохлорид) ‒ 1,0 мг; оболочка капсулы (желатин из КРС, краситель диокид титана E171) ‒ 100 мг.
Назначение: Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника магния и витамина B₆.
Производитель рекомендует принимать:
Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время приема пищи, запивая водой. Продолжительность приема – 1 месяц.
То есть, по идее, на курс (месяц) нужно две таких банки. Но я решила начать с уменьшенной дозировки (всегда так делаю с бадами и витаминами), чтобы отследить реакцию организма. В итоге пришла к выводу, что и дальше стоит принимать препарат в уменьшенной дозировке. Лично мне так, за других не ручаюсь конечно. Вообще планирую прием магния на постоянной основе, то есть каждый день в небольшой дозировке. Мне так однажды стоматолог посоветовал.
Как принимала и принимаю
Во время еды, запивая водой. Капсулы глотаются легко, никакого дискомфорта. Оболочка безвкусная. А сами капсулы на удивление тяжёленькие. Просто выпиваю 1-2 штуки вечером, за 2-4 часа до сна. Ну и днем могу выпить 1-2 штуки, если день не задался.
Результат
Быстрый положительный эффект, значит биодоступность высокая. Отлично! С первых дней улучшение психологического состояния, и более быстрое засыпание по ночам. Перестала остро реагировать на неприятные события, и раздражающих меня людей. Стала намного спокойнее, и волна гнева не поднимается так резко. Вообще фон настроения как-то сразу стал ровнее, в том числе при ПМС. Так гораздо лучше!
Насчет волос и ногтей: состояние не особо изменилось, хотя может еще пока не так много времени прошло, да и дозировку я до 6 капсул в день увеличивать не стала. Ногти у меня тонкие сами по себе, может еще и поэтому не могу отследить выраженного положительного эффекта. Волосы после осени и зимы тоже пока в норму не пришли, хотя вообще волосопад остановился больше двух месяцев назад (покупала шампунь специальный и железо восстанавливала, так что это не магний помог). Но волосы истончились, вот в чем проблема. И пока такими и остаются. Надеюсь, магний поможет вернуть им прежнюю толщину.
Мои выводы
Препарат работает, биодоступность высокая, все отлично. Буду покупать и принимать дальше, и следить за реакцией организма. Если что-то изменится - отзыв дополню.
Магний B6 производителя "Пантика" рекомендую!