Опубликовано 22 Июль, 2014 - 21:33

Один из немногих фильмов, который мои знакомые и друзья раскритиковали и разнесли в пух и прах. Все как один говорили следующее - весь фильм парень болтается в открытом море на лодке с тигром 2 часа.

И ЭТО ВСЁ?!? Да не может быть! Именно мое недоверие и заставило посмотреть данную картину, чтобы убедиться в обратном.

Кроме того, что сюжет оказался ГОРАЗДО интереснее, герой очень располагающим, а тигр - почти полностью натуральным, еще могу отметить:

• съемки. Потрясающие, нереальной красоты картины открываются нашему взору при просмотре. Просто завораживающие кадры...
  • музыка. Нежная, проникающая внутрь тебя - до мурашек!
  • чувства. В конце фильма у меня потекли самые натуральные слезы, хотя пронять меня фильмов почти невозможно. Это был второй фильм, на котором я ревела (первый - "Титаник", а "Хатико" еще не смотрела ;).
  • не все так просто. Каждый найдет здесь СВОЙ скрытый смысл: взаимоотношения хищника и потенциальной жертвы, целая водная стихия против одного существа, тема религии и веры. Как же сильно нужно было верить, надеяться и стараться,чтобы выйти живым из такой ситуации!
  • один актер. Для меня чем меньше актеров на экране - тем лучше. Больше концентрируешься и меньше отвлекаешься.
  • имена. Человека зовут просто Пи, зато тигра - аж Ричард Паркер (спасибо что без титула и отчества 😊 )

Да, это очень похоже на сказку/выдумку/фантазию. Очень захотелось прочитать книгу.

После просмотра надолго заставил задуматься о многих серьезных вещах и мысли возвращались к нему снова и снова. Жалею, что не сходила в кино в свое время.

НИЧЕГО ПОДОБНОГО я в жизни НИКОГДА не видела!

Спасибо за комментарии и оценки.

Надеюсь, отзыв был полезен.

Мои отзывы на другие фильмы:

Иллюзия обмана

Константин: Повелитель тьмы

Погребенный заживо

Телефонная будка

1408

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Добрый фильм
  • Музыка потрясающая
  • Потрясающе красивый видеоряд
  • Природа завораживает
Apshergirlрекомендует
20.07.2015
ощущение что вы и не смотрели кино там все намного глубже!
21.07.2015
Sergei333, естественно, глубже! Но спойлеры-то запрещены))