Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 21:11

один раз
    $1.08 + налог
  • Куплено онлайн (ссылка)

Давно я не рассказывала вам о масках линейки 0.2 Therapy Air от корейского бренда Etude House, а я, тем временем, все продолжаю ими пользоваться. Не так давно я рассказывала вам о тканевой маске с гиалуроновой кислотой - 0.2 Therapy Air Mask Hyaluronic Acid, которая входит в эту серию средств, а сегодня спешу поделиться впечатлениями от версии этого ухода, но с улиткой.

• Где купить и сколько стоит?

Данную тканевую маску я заказывала онлайн, заказав продукт на Amazon. Марка довольно известная, популярная, так что найти их продукцию точно труда не составит - она представлена во многих странах в самых разных бьюти-магазинчиках.

Можно приобрести 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract поштучно, а можно в рамках набора - так, например, сделала я. В этот набор вошли еще 12 видов этих тканевых масок. Стоимость набора составила $13.99 (на момент покупки - примерно 1040 рублей). Получается, что стоимость одной тканевой маски 0.2 Therapy Air составила $1.08 (опять же, по курсу на момент покупки - примерно 75 рублей).

Цены в долларах указана без учета налога.

• Упаковка.

Упаковка у 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract выглядит вполне привычно - это такой классический "пакетик", который вы можете встретить у разных аналогов. Оформлена маска в общем стиле линейки - приятный оттенок и изображение улиток.

Упаковка маски 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract

На обратной стороне упаковки можно найти ряд полезной информации о маске - например, рекомендации по правильному нанесению. Вообще, на этой версии преимущественно вся информация о продукте представлена на корейском языке, но, думаю, если покупать маску в России, то на продукте точно должен быть стикер с информацией о 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract на русском.

Открывается продукт просто и быстро - для этого следует просто потянуть за уголок:

Разрывается упаковка легко, правда, в этот раз, что-то не очень равномерно. Тем не менее, плюс, что для того, чтобы открыть "пакетик", вам не нужны острые предметы под рукой. И, к тому же, это дает нам возможность воспользоваться содержимым в любой момент, например, во время поездки, путешествия, перелета. А после, использованную ткань маски, можно поместить обратно в эту упаковку.

Я очень люблю такой формат ухода, т.к это настоящая экспресс-процедура - быстро, удобно и, что весьма важно - компактно. Такие маски удобно хранить в домашних условиях, а также их можно смело брать с собой.

• О продукте.

Объем: 20 мл

Производитель: Корея

Как известно, это довольно большая линейка уходов от Etude House, так что, среди данных тканевых масок можно точно найти несколько вариантов, подходящих под потребности именно вашей кожи - есть среди них маски для увлажнения, маски для поддержания тонуса кожи, есть осветляющие и т.д.

0.2 Therapy Air Mask Snail Extract расположена внутри "пакетика" в свернутом виде. Если открыть упаковку и сразу заглянуть внутрь, то мы увидим сам продукт, а также эссенцию, которой тот пропитан - она видна на стенках упаковки.

Сразу после извлечения из "пакетика" маска выглядит следующим образом:

Главной особенностью масок этой линейки является их материал - на фотографиях выше можно заметить, что даже сквозь маску, свернутую в несколько слоев, проглядывает упаковка. Это говорит о том, что материал ухода тонкий. Вообще, толщина ткани составляет 0.2 мм, что упоминается непосредственно в названии средства. Лично я люблю тоненькие тканевые маски, т.к, на мой взгляд, они качественнее облегают, лучше фиксируется на коже. Да и в целом, на мой вкус, они более приятны в использовании.

От производителя:

0.2mm air sheet; incredibly thin

Материал я бы описала как мягкий, очень приятный, нежный, гладкий со всех сторон (некоторые маски имеют одну сторону, например, ребристую, но здесь такого нет). Разворачивалась ткань 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract без каких-либо проблем (как показывает мой опыт, не все маски этой линейки так хороши - например, когда я пробовала клубничную, то столкнулась с некоторыми сложностями во время этого процесса) - ткань маски не цеплялась за свои же края, не рвалась, так что, мне удалось достаточно быстро ее развернуть и начать использование.

Кстати, в этот раз, несмотря на обилие эссенции, которой пропитан уход, обошлось без неприятных моментов в виде стекающих капель - опять же, некоторые маски линейки этим грешат и пачкают собой одежду. Но эссенция в целом мне понравилась - по своей текстуре она очень похожа на легкую увлажняющую сыворотку для кожи, которую мы используем в своем привычном уходе. Разве что, ее консистенция не такая насыщенная и чуть более жидкая. Но она не пустая и не водянистая. Еще ее особенностью является оттенок - у большинства масок серии его нет, но у данного экземпляра (и у версии с коллагеном) эссенция обладает белым полупрозрачным и немного мутным оттенком. Его можно было заметить на стенках маски, а также после того, как вы уберете продукт с кожи (об этом расскажу подробнее далее, а пока предлагаю посмотреть на фото, как это выглядит).

Аромата, как такового, у 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract нет. Есть какая-то едва уловимая нейтральная отдушка, но на этом все - даже фирменного цитруса я тут не уловила. Так что, думаю, что маска подойдет тем, кто чувствителен к ароматам или просто не очень их жалует в косметике.

Состав продукта на упаковке мне найти не удалось - на английском языке я его не увидела, а вот насчет корейского ничего сказать не могу. Так что, пришлось обратиться к разным сайтам. В итоге, мне удалось найти текстовый формат списка ингредиентов эссенции, который я прилагаю далее для вашего удобства - сама же я анализировать его не стала.

water, dipropylene glycol, caprylic/capric triglyceride, glycerin, methyl propanediol, sorbitan stearate, butylene glycol, 1,2-hexanediol, snail secretion filtrate (2,500 PPM), sorbitan sesquiolate, arginine, acrylate/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, hydroxyethylcellulose, sucrose cocoate, coptis japonica root extract, ginger root extract, camella snensis leaf extract, licorice root extract, adenosine, dehydroacetic acid, dipottasium glycyrrhzate, disodium EDTa, boswella serrata gum, sodium hyaluronate, hydrogenated lechitin, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, eucalyptus oil, ceramide NP, centella asiatica extract, citrus noblis (Mandarin) orange oil, lavender oil, pnus pallustirs oil, junperus mexcana oil, lemon fruit extract

• Эффект.

Если верить производителю, то 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract должна отлично увлажнять кожу, смягчать ее и даже подтягивать. Но я прекрасно понимаю, что эти заявления, скорее, из разряда фантастики - нет, конечно, можно добиться подобного, используя такие маски, но они должны быть частью целого ритуала ухода и, к тому же, я думаю, что есть смысл использовать их курсом, если преследует такие цели в плане достижения результата. А для однократного использования, на мой взгляд, достаточно эффекта и попроще - например, хорошего и качественного увлажнения кожи. Посмотрим, справилась ли с ним 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract.

Моя кожа - 25+, комбинированная, периодически склонная к сухости (как раз, когда я использовала маску, на коже были сухие участки), чувствительная. В остальном - обычная, без каких-либо капризов.

На упаковке от продукта можно найти графическую рекомендацию от производителя на тему правильного применения ухода:

Рекомендация от производителя по правильному использованию продукта

Мне понравилось, что тоненькая ткань маски быстро и просто переносится на кожу. Она отлично фиксируется на лице, достаточно плотно к нему прилегая:

0.2 Therapy Air Mask Snail Extract на коже

Конечно, где-то на коже заметны наслоения ткани - не весле материал лег ровно, но, при желании, можно попробовать распределить его еще равномернее. Я же не стала так заморачиваться. Кроме того, где-то можно заметить пузырьки воздуха, но я тоже не считаю это критичным - опять же, можно и их убрать, если сильно хочется. В остальном же, все эти моменты никак не влияют на работу маски и комфорт ее использования, так что, не вижу смысла снижать оценку - кроме того, лица у всех разные и на ком-то лекало будет лежать совершенно иначе.

0.2 Therapy Air Mask Snail Extract на коже

При использовании подобных масок, самой капризной областью у меня, как правило, является зона губ и подбородка - обычно, большинство тканевых уходов просто отходят в этой области (какие-то со временем, какие-то практически сразу и приходится вручную постоянно все поправлять). Но 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract можно смело доверить эту область, т.к она отлично фиксируется на ней и никуда не девается в процессе использования.

0.2 Therapy Air Mask Snail Extract на коже в области губ и подбородка

И, к слову, об излишках текстуры на коже:

Элемент маски, покрывающий область носа, остался без изменений - как и у остальных масок этой серии данный фрагмент обладает странной длиной, которая покрывает нос лишь частично.

0.2 Therapy Air Mask Snail Extract на коже в области носа

На лбу 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract фиксируется без нареканий, ложится весьма равномерно - да, есть мелкие пузырьки воздуха, но, опять же, при желании можно их убрать.

0.2 Therapy Air Mask Snail Extract на коже в области лба

Процесс нахождения с этой маской на коже оставил исключительно приятные впечатления, т.к сперва кожей ощущался мягкий холодок, больше похожий на порцию влаги (т.е без покалываний и т.п.). Я не хранила предварительно маску в холодильнике, но, думаю, если сделать это, то можно получить еще более освежающий и горящий эффект и, возможно, этот холодок продержится на коже чуть дольше. Бренд-производитель рекомендует оставлять средство на коже в течение 10-20 минут, но я, как правило, ориентируюсь на состояние своей кожи - иногда достаточно 10 минут, а иногда видно, что можно выдержать маску и подольше.

Сразу после удаления 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract моя кожа выглядела так:

Кожа после использования маски 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract
На ней можно заметить явный блеск, который оставила после себя эссенция - ее излишки не впитались полностью и на лице осталось довольно большое ее количество.

Кожа после использования маски 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract

Обычно я оставляю эти излишки впитываться самостоятельно, предварительно распределив их по коже чуть более равномерно. Но в этот раз продукта осталось так много, что мне пришлось промокнуть кожу салфеткой, чтобы удалить часть продукта. К сожалению, у меня не было такого запаса времени на ожидания впитывания эссенции. Кстати, после этого эссенция впитались в кожу буквально за 5 минут.

Сразу после того, как остатки излишек впитались, кожа стала выглядеть следующим образом:

Кожа после использования маски 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract

Видно, что она выглядит достаточно матовой, но небольшая липкость после эссенции 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract все же осталась. Она не ощущалась кожей в целом, если не проводить по ней рукой, дискомфорта не вызывала, так что, несмотря на то, что я точно не фанат липкости, снижать оценку из-за этого не стану. Кроме того, если сразу поверх нанести увлажняющий крем, это здорово минимизирует эту самую липкость.

Еще я заметила, что сразу после использования продукта на коже был заметен легкий румянец, похожий на небольшое покраснение, но это не сильно бросалось в глаза и быстро сошло на нет.

Кожа после использования маски 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract

В целом, говоря об эффекте от 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract, я бы отметила следующие моменты:

• Эта маска и правда достойно увлажняет кожу - я заметила, что сухие участки, которые меня беспокоили, стали не такими явными и я даже про них забыла на какое-то время. Кроме того, ушло и чувство стянутости - в отопительный сезон оно часто со мной, особенно утром, после сна в такой комнате. Так что, наверное, я бы даже порекомендовала попробовать такой продукт тем, чья кожа склонна к сухости на постоянной основе.
  • Говорить об эффекте подтягивания я бы не стала - опять же, я считаю, что одной маски для объективной оценки мало, да и остальной уход, направленный на достижении этой цели, никто не отменял.
  • Общий вид кожи после такой экспресс-процедуры я бы описала как свежий, отдохнувший, более сияющий. Мне понравилось и то, какой кожа стала на ощупь - более нежной и мягкой.
  • Думаю, что можно использовать данную маску на этапе подготовки кожи к нанесению макияжа, т.к она хорошо увлажняет и, следовательно, поможет остальным текстурам лечь более равномерно. Но, безусловно, необходимо дать остаткам эссенции полностью впитаться, чтобы не было никаких скатываний и пр.

Каких-то явных минусов у этого продукта лично я не заметила. Из мелких недостатков можно выделить:

• Неудачное лекало в области носа - уж не могу я понять, почему у него такой размер.
  • Легкая липкость - если вы ее совсем не переносите, то тогда это может стать проблемой. Но, в целом, я бы сказала, что в случае с этим продуктом липкость не такая сильная, так что даже не стану сильно возмущаться на этот счет 😊

Никаких неприятных моментов - раздражения, аллергии, покраснений и т.д. я не заметила. Поры эссенция ухода не забивает - во всяком случае, за одно применение точно ничего подобного не случится.

• Подводя итог.

Удивительно, но 0.2 Therapy Air Mask Snail Extract оказалась одной из самых удачных масок линейки - а среди этой серии, насколько я помню, были и не самые лучшие экземпляры.

Продукт очень хорошо работает с кожей, что заметно сразу же, после первого применения. Это отличный вариант ухода для тех, чья кожа склонна к сухости или просто суховата в данный момент времени - маска хорошо увлажняет, устраняя все дискомфортные ощущения, сглаживает и минимизирует шелушения.

Отсутствие яркой отдушки тоже может стать для кого-то плюсом - все же, это тот уход, который находится близко к носу, так что, то, что аромата у продукта нет - чем-то хорошо.

Не знаю, приобрела бы я эту тканевую маску снова - наверное, нет, учитывая многообразие аналогов, но, если бы не было ничего другого - то да, почему нет. Эффект мне понравился. Причин не порекомендовать уход вам я не нашла 😊

Достоинства
  • Дарит сияние
  • Не забивает поры
  • Нейтральная отдушка
  • Освежает
  • Тонкий материал
  • Увлажняет кожу
  • Цена
Недостатки
  • Легкая липкость
  • Лекало в области носа
julia_tzрекомендует
Отличный результат 👍🏻
01.02.2022
Масочки люблю, такую ещё не пробовала
01.02.2022
Выбор масок сейчас очень большой! Главное, что понравилась!
Странные представления у них о мордашке в области носа видимо)). А в целом, маска интересная и приятная)
👍👍👍
02.02.2022
У меня фото не загрузились, судя по тексту, маска 👍
Такую масочку ещё не пробовала. Заинтересовали 😉
02.02.2022
Улиточные и маски с алоэ обычно мои одни из самых любимых)
03.02.2022
Очень увлажненная кожа после маски 😊
04.02.2022
Так подробно всё расписали! Уверена, что неплохо бы обратить внимание на этот вариант😘