Опубликовано 4 Сентябрь, 2015 - 10:25

Гигиенические помады от Ив роше я покупаю, обычно, либо в качестве мелких подарков, либо чтобы "добить" стоимость заказа до бесплатной доставки. Вот и увлажняющий бальзам Растительный уход для губ HYDRA с экстрактом виноградной косточки приобрела просто ради разнообразия, чтобы не одним только каритэ мазать губы.

У меня старый вариант упаковки, с несколько дурным механизмом и маленькой неудобной крышечкой. Порой, чтобы её открыть, надо потратить много времени, особенно, если предварительно смазать руки кремом - тогда лучше сразу звать на помощь кого-нибудь с сухими руками. Новый вариант упаковки гораздо лучше и удобнее, но по почтовой рассылке до сих пор приходят именно эти товарищи...

Бальзам стандартного бело-вазелинистого цвета и такой же вазелинистой консистенции. Потверже, чем каритэ, миндаль или кокос - в жару не такт вовсе. На губы наносится равномерно, тонким слоем, без комков, полос и тому подобного. В складочки не забивается и выглядит на губах прилично, наподобие легкого блеска. Текстура не липкая и не жирная.

Неплохо увлажняет и смягчает губы - для осенне-зимнего периода будет, конечно, слабоват, так как не дает питания, но для весене-летнего или для беспроблемных губ окажется в самый раз.

За счет твердости бальзам довольно экономичный - я, чередуя с парочкой других, пользуюсь с начала лета, но убывать виноград даже не думает, он будто бы бесконечный.

Минус, кроме упаковки, в запахе - гигиеническая помада пахнет маслом виноградной косточки, которое я просто не выношу. Эдакий маслянисто-прогорклый "аромат", который я возненавидела ещё в то время, когда увлекалась мыловарением, так масло виноградных косточек является по свойствам одним из лучших базовых масел. Увлажняющие свойства и вправду хороши, но запах... На губах, правда, не ощущается, но при нанесении, из стика, несколько напрягает.

Цена покупки: 99 рублей со скидкой (сейчас гигиенички фиксированно стоят 129 руб.)

Объем: 4 гр.

Где приобрести: Ив роше

Производитель: Франция

Для весенее-летнего сезона - рекомендую, по сравнению с "тяжелым" вазелинистым каритэ и никакущим кокосом этот бальзам у Ив роше вышел неплохим.

Отзывы о других бальзамах для губ:

Vichy Essentielles Soin Reconfortant Levres

Ив Роше КОКОС: Смягчающий

Ив Роше Baume Nature "Восстанавливающий" с маслом карите

Ив Роше с маслом Сладкого Миндаля " Nutri"

NIVEA "Ромашка и календула"

NIVEA "Фруктовое сияние" Клубника

ANNEMARIE BORLIND NATUROYALE BIOLIFTING Eye And Lip Contour

Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Eye and Lip Cream

Достоинства
  • Активно увлажняет губы
  • Делает губы мягкими
  • Недорогой
  • Приятный
  • Смягчает
  • Экономичный
Недостатки
  • Непонятный запах
  • Неудобная упаковка
Asfirрекомендует
У меня был старый кокос и карите, я вообще не увидела разницы между ними, кроме что запаха. А вот виноград затестить не успела, а теперь его нет.
04.09.2015
Одно время пользовалась ванильным их бальзамом, такой не покупала, но и не куплю, 99 дорого для обычного бальзама.
Хорошо, что увлажнение есть. У меня такого не было, виноградного.
06.09.2015
Такой я не пробовала Big smile
06.09.2015
А я не знаю как пахнет масло виноградных косточек. На виноград совсем не похоже? Я пока такие бальзамы не заказывала, но попробовать интересно.
06.09.2015
Valexiya, нет, к сожалению, именно на виноград запах не похож ни капли - бальзам именно маслом пахнет...