Я продолжаю тестировать бюджетные корейские маски и сегодня хочу рассказать о тканевой маске с экстрактом апельсина от бренда Kwailnara. У меня уже была одна масочка от этого бренда с экстрактом арбуза, и от нее я осталась в восторге, чего же ждать от апельсинового собрата?
Место покупки: Магнит Косметик.
Цена: 29 рублей с большой скидкой. К сожалению, больше мне не попадалась в этом магазине, видимо, была распродажа.
Страна производитель: Корея.
Упаковка: фольгированный пакет белого цвета с оптимистичным изображением апельсина. По бокам пакета имеются насечки для открывания. БОльшая часть информации о продукте указана на корейском языке, но на обратной стороне упаковке есть информация о производителе и способе применения на русском языке.
Органолептика: основа маски выполнена из тонкого тканевого полотна, по сравнению с арбузной маской из этой же серии, апельсиновая маска мне показалась тоньше.
Лекало маски нормального размера, почти идеально подходит мне по форме лица, единственное, многовато ткани остаётся в области подбородка, но я ткань подгибаю, поэтому маска держится на лице не сползая.
Пропитывающей эссенции в упаковке достаточно для одного применения маски, но я не скажу, что ее прям много. После извлечения маски в пакетике остаётся совсем немного пропитки, по сравнению с той же арбузной маской её значительно меньше.
Аромат эссенции оставил у меня очень неоднозначное чувство; открыв пакетик с маской я почуяла явный запах спирта, вместо ожидаемого апельсина, такой аромат меня расстроил и насторожил. Нотки апельсина я почувствовала отдаленно, аромат данной маски я бы сравнила с коктейлем на основе водки «Отвертка». При нанесении маски на лицо я чувствую этот аромат в течении нескольких минут, потом я либо перестаю его замечать, либо он улетучивается, в целом можно потерпеть ради эффекта, но не всем придётся по вкусу спиртовая отдушка.
Информация от производителя:
Маска с экстрактом апельсина улучшает цвет лица, освежает и защищает кожу от преждевременного старения и раннего появления морщинок, защищает от внешних факторов окружающей среды.
Содержит экстракт апельсина,ежевики, черники, фрукта ассаи.
Состав: далеко не натуральный, содержит в себе как и экстракты ягод, так и парабены почти в начале списка.
Вода, Дипропиленгликоль, Глицерин, Спирт, ПЭГ-60 Касторовое масло Гидрогенизированное, Пантенол, Карбомер, Этилпарабен, Гидроксиэтилцеллюлоза, Метилпарабен, Триэтаноламин, Ксантановая камедь, Динатриевая соль ЭДТА, Лимона эфирное масло, Бутиленгликоль, Апельсина плодов экстракт, Лимона экстракт, Грейпфрута плодов экстракт, Асаи ягод экстракт, Ежевики экстракт, Голубики экстракт, Клюквы ягод экстракт, Феноксиэтанол, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Hippophae Rhamnoides Water
Я не ярая фанатка органики и допускаю использование подобных масок, но не чаще раза в неделю. Почему-то мне казалось что именно эта маска может вызвать аллергию или раздражение из-за большого содержания спирта (судя по запаху), поэтому применяла ее с осторожностью и следила за тем, как отреагирует кожа после нанесения.
Моя кожа и чего я хочу получить от маски: кожа комбинированного типа, проблемная, с частыми высыпаниями и постакне. Местами есть сухость, которую я устраняю с помощью тканевых масок. От маски ждала увлажнения, освежения цвета лица и снятия отёчности, на большие эффекты от подобного рода масок я обычно не рассчитываю, так как не верю что с помощью тканевой маски можно избавиться от морщин, акне и прочих существенных проблем с кожей.
Эффект от использования: кожа после маски стала более напитанной, более увлажненной и свежей. Маска немного снимает покраснение кожи, мне даже показалось что пятнышки постакне немного светлеют и в целом тон кожи выравнивается.
Увлажнения после маски было достаточно, чтобы не использовать дополнительных средств для увлажнения, но от той же арбузной маски я чувствовала ещё большее увлажнение; от апельсиновой маски я увидела более явный эффект выравнивания тона кожи, а для меня это огромнейший плюс, так как мало какие тканевые маски могут дать на моей коже такой эффект.
Аллергических реакций после маски не возникло, хотя я опасалась из-за содержания спирта пересушить кожу. Несмотря на большую концентрацию спирт в составе, использование маски было вполне комфортным, мне не жгло глаза от спиртового аромата, хотя чаще всего от того же запаха антисептика у меня немного пощипывает глаза, а тканевая маска находится прям рядом с глазами. Все же людям с чувствительной слизистой я бы посоветовала быть аккуратнее с такой маской.
Основные плюсы:
🍊Увлажнение кожи.
🍊Выравнивание тона кожи.
🍊Снятие отёчности
🍊Более свежий вид лица
Минусы:
🍊Аромат
🍊Большая концентрация спирта в составе. Хотя я не заметила неприятных ощущений из-за этого, часто применять такую маску не стала бы.
Маска оставила двоякое впечатление, но за неплохой эффект выравнивания кожи я не могу не поставить хорошую оценку. Насчёт рекомендации к покупке не могу ничего сказать, так как реакция на состав у всех может быть индивидуальной, поэтому для чувствительной кожи я бы не рекомендовала бы применять маски с подобным составом.
Спасибо за внимание!