Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 15:49

Доброго дня!

Не так давно, может месяц назад, в магазинах Fix Price начали появляться увлажнители воздуха, и я, конечно же решила себе купить и посмотреть что это, зачем и как действует.

Стоимость: 199 рублей (на нем не было цены, во время покупки думала, что он стоит 55 рублей, но в чеке поняла, что тут немного лоханулась)
Купить можно только в сети Fix Price.

Что такое увлажнитель воздуха?

Увлажнитель воздуха — климатический прибор, использующийся в первую очередь для повышения влажности воздуха в помещениях

Все логично и просто, для увлажнения воздуха.

А зачем же нам его увлажнять?

Врачи утверждают, что люди, которые часто проветривают квартиру и поддерживают высокий уровень влажности воздуха, болеют реже. В сухих помещениях намного больше пыли, которая содержит бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Также в сухом воздухе могут находиться аллергены, пыльца растений, шерсть домашних животных. Поэтому увлажнение воздуха рекомендуется людям, склонным к аллергиям. Также сухой воздух отрицательно влияет на комнатные растения, домашних животных. От низкой влажности рассыхается паркет и мебель. Особенно недостаток влаги в воздухе ощущают младенцы. Их организм активно растет и требует больше жидкости. У маленьких детей процессы терморегуляции имеют свои особенности. Пониженная влажность приводит к нарушениям суточного режима почек и развитию дисбактериоза. Также возможны осложнения уже имеющихся болезней. Прием лекарственных препаратов может не дать желаемого результата, если температурно-влажностный режим не будет в норме.

Существует несколько видов увлажнителей, например:
Увлажнители холодного пара
Увлажнители парового действия
Ультразвуковые увлажнители

Увлажнители нужно использовать, если в вашей квартире влажность воздуха менее 40%, большое количество пыли и в отопительный сезон.

Что касается нашего героя из фикс прайса, то он относится к увлажнителям холодного пара.

Упаковка его была невзрачная, обычная, картонная.
Внутри есть руководство, юсб кабель и сам увлажнитель.

Это довольно бюджетный вариант, так как его сородичи являются сейчас "модными" и дорогими.
Я взяла не думая, где потом только узнала, что работает он от сети, хотя думала, что на батарее.
Не всегда удобно ставить его около с розеткой, так как длина провода в комплекте всего 1 м, я брала свой, он 1,5 м.

Что из себя представляет увлажнитель:
Это, прежде всего, чаша.

В нее вставляется необычное приспособление, с подсветкой, так что он может служить и как ночник.

Он, конечно, не мощный, но довольно интересная штука "поиграться".
Заодно можете понять окончательно, нужен вам дорогой или нет.

Выводы:
Вполне неплохой увлажнитель, но скорее декоративный.
Игрушка для детишек обеспечена, ну а насчет увлажнения, то может быть, но далеко не мощный.
Ставлю ему 4 звезды.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Всем удачных покупок и пока-пока!

Достоинства
  • ! дешево
  • Компактный
  • Увлажняет
Недостатки
  • Мощность
lianadozhdрекомендует
27.06.2019
А гигрометром параметры не замеряли? Мне кажется такой увлажнитель, что слону дробина
27.06.2019
Да вот же, никак не возьмусь за эти измерения, но он хотя бы охлаждает в жару, тоже плюс ?
04.07.2019
У меня был подобный малыш. Замеряла гигрометром, прям рядом ставила - вообще показания не изменились 😞 Вернула в магазин
27.06.2019
бюджетно конечно, но на сколько его хватит - вот это вопрос 😕
Да, выглядит хлюпенько
27.06.2019
Интересно, нужно проверить такой в действии и мне ?
27.06.2019
Да, но скорее он как развлечение))
18.07.2019
А при включении через сколько начинает вода испаряться? Или до какой отметки воду наливать? Сегодня только из магазина. Включила. Подсветка работает, а испарения нет как нет.
20.07.2019
Сразу же должна, я наливаю воду практически до конца
Надо только подключить к розетке.
29.07.2019
Ого, не знала что в фикс прайсе продают увлажнитель. У нас что то не видела
20.08.2019
я давно хотела себе такую штуку, но не прям , чтобы совсем за бесплатно)) наткнулась в инете на каком -то сайте, невозможно красивый аромадиффузор! думаю, что це таке?! а он действует как увлажнитель воздуха, если добавить пару капель какого-нибудь аромамасла, то в квартире стоит совершенно необыкновенный аромат ( приятный конечно и не сильный, но зависит от масла)) , короче прям довольна, и кстати в подарок, тоже будет огонь!