Увлажнитель был моей мечтой много лет. Вроде бы и цена не велика, но не принято как-то у нас в семье было покупать что-то для себя и своего блага. Даже стиральная машинка появилась достаточно поздно - ничего, а как мы стирали?!
Но, года шли, появилась своя семья, свой дом, дети. А увлажнитель так и не появлялся. И тут муж дарит на новый год совсем неожиданно маленький портативный диффузор. Это стало началом 😊
Захотелось чего-то более внушительного.
Сразу отпали все увлажнители с маленьким резервуаром для воды (менее 3-4л). А так же те конструкции, которые необходимо в начале полностью осушить, прежде чем заполнить вновь водой.
Цена:
цены очень сильно разнятся, начиная от тысячи и заканчивая бесконечностью. Какие-то сенсорные кнопки, освещение, разные режимы работы. Но как показала практика необходимо только одно - что бы он увлажнял воздух! Данный увлажнитель является ультразвуковым. Стоил в районе 2500 т.р. возможно дешевле.
Внешний вид:
Индикация светится ненавязчиво и еле заметно
Чёрный, достаточно массивный, есть прозрачный пластик для индикации наполненности водой.
В режиме нон-стоп светит своей синей лампочкой (в ночи оно как прожектор). Пришлось её заклеить.
Заклеили лампу . и то среди бела дня видать как она светит через 2 слоя плотного пластыря
Так же есть встроенное освещение в самом резервуаре - поочерёдно загораются разные цвета, но, к счастью, тускло.
Он у нас щас пустой) воду доливать постоянно лень, тк он пьёт только фильтрованную
Вообще ни к чему освещение на таком приборе. Не переплачивайте!!!
Работа:
В работе совсем нет нареканий. Если заполнить его целиком, то на пару дней можно забыть о увлажнители. Работает он тихо, стоит возле изголовья кровати, абсолютно его не слышно.
Если направить поток увлажнённого воздуха на кожу, то отлично чувствуется холодок.
Подача увлажненного воздуха сверху.
Возле батареи стоит гигрометр (2-3метра), обычно ниже 30% влажность не падает. При болезнях стараюсь поддерживать влажность 40% и выше даже возле батареи.
Возле самого увлажнителя влажность выше 80%.
Без увлажнителя дома у нас менее 10-15% влажности 😞 в таких условиях уже некомфортно.
Имеется колёсико регулирующее скорость подачи увлажнённого воздуха.
Для комнаты площадью около 15м2 более чем.
Крышка для долива воды в резервуар. Отверстие меньше - внизу мембрана ультразвуковая.
Отключается он сам, когда воды в резервуаре не остаётся.
Регулируется направление
ПЛЮСЫ:
Раньше я просыпалась среди ночи от ужасной боли в каком-то из глаз. Резь, ощущение песка, слёзы потоком. Это длилось от 5 до 15 мин. Так понимаю проявлялся синдром сухого глаза, хотя обычно на сухость не жалуюсь. После покупки увлажнителя уже как год всё отлично.
Частые конъюнктивиты. Можно почитать в отзывах как я мучилась раньше с глазами. Теперь я уж и не помню когда последний раз у меня были такие проблемы. И эту проблему решил увлажнитель!!!
Ночью постоянно пересыхала носоглотка. Порой приходилось среди ночи промывать нос физ.р-ром, т.к. спать было невозможно. Теперь я сплю всю ночь даже в сезон отопления. Сразу скажу, и рядом с мокрыми полотенцами на батареи не стояло. Не тратьте силы на тазики с водой и сырые простыни - купите увлажнитель)
Ринит беременных так же облегчается увлажнителем. Нос отёчен, забит, кровит. С увлажнителем эти ощущения притупляются и спать становится возможным) особенно если побольше вывернуть поток увлажнения.
Минусы:
Минус, пожалуй, только один - эта чрезмерно яркая лампочка. Ну ни к чему она, дорогой производитель. Не ставь больше 😊 разве что человек боится темноты, тут да, как в рассвете голубом.
Вот еще один вспомнила - короткий сетевой шнур. С пола у нас не дотягивает до розетки, приходится ставить на стульчик. Но это у нас))
Выводы:
Увлажнитель недорогой, добротный, главное в нём хочется отметить объём. Маленькие не берите, замучаетесь воду доливать.
Работает, наверное, уже больше года в режиме нон-стоп. Возможно ломаться там больше нечему))
Не переплачивайте за фирму, какие-то доп функции, всё это лишнее. Если вам увлажнять, то добро пожаловать.