Опубликовано 29 Январь, 2021 - 20:19

Всем привет!) Сегодня я наконец решила рассказать об очень важной покупке - Увлажнителе воздуха Polaris PUH 6406Di.

Об увлажнителях воздуха я узнала от своей подруги и то, как-то не решалась на покупку, думала, что не особо это и нужная вещь. Но прошло какое-то время и мне всё чаще попадались статьи, где приводилась статистика о том, что у людей, живущих с увлажнителем воздуха, возникновение простудных заболеваний куда меньше, особенно в зимний период, когда батареи иссушают воздух.

К тому же, у меня хронический тонзиллит. Это очень неприятная болезнь в острой форме. Миндалины мне не удаляли в итоге, но один раз вскрывали абсцесс наживую, никогда это не забуду...Поэтому иммунитет у меня всегда был не очень и при первых же эпидемиях, любом чихе - я заболевала. Сейчас ситуация изменилась! И в том числе за счёт увлажнителя.

Плюс, два года назад я переболела синуситом, от остаточных явлений которого не могу избавиться до сих пор, но это другая история...

Но самым главным доводом купить увлажнитель были постоянные просыпания под утро от пересушенной слизистой. Дышать буквально нечем. От ощущения этих корочек не уснёшь нормально, меня это очень беспокоило. А муж и вовсе больше 10 лет на сосудосуживающих сидит...

В общем, в нашем случае увлажнитель был реально необходимостью!

Выбор увлажнителя.

По роду своей деятельности сейчас я занимаюсь поставками в том числе климатического оборудования. Поставщик у нас Neoclima. Можно было бы заказать увлажнитель от этой фирмы со скидкой, но на момент покупки цены у них поднялись очень существенно. Даже по цене закупки его купить было довольно дорого. Да и до этого, примерно год назад, мы дарили подруге увлажнитель от этой фирмы, и он сломался. Очень обидно, ведь это был подарок. В итоге я решила не рисковать и просто поехать в Леруа.

Предварительно я читала отзывы на увлажнители Polaris и все были положительными. Эффективно, не дорого, удобно. А что ещё нужно?)

Цена: 2298 руб.

Причём я смотрела в интернет-магазинах, там цена была существенно дороже.

Упаковка.

Увлажнитель находится в коробке, полностью запечатанный. На обратной стороне есть схематическое описание от производителя:

Открываем коробку:Внутри нас ожидает инструкция на увлажнитель:Глобально она мне не пригодилась. Управление очень понятное и интуитивное)

Гарантийный талон:

И сам увлажнитель, упакованный в плёнку:Корпус увлажнителя без упаковки:Посторонние наклейки на предметах меня всегда раздражают, поэтому я практически сразу их отклеила))

Увлажнитель состоит из двух частей:

1. Съёмный "бак", в который заливается вода:
  2. Основание увлажнителя с кнопками управления и проводом для включения в сеть.

Расскажу сразу про функционал.

Левая верхняя кнопка - включение/выключение. Думаю это итак понятно)

Левая нижняя кнопка - выбор режима увлажнения. Всего у данной модели 3 режима, первый - самый слабый, 3 - самый мощный. На 3 у нас образуются на полу прямо лужи, поэтому 2 оптимальный вариант))

Таймер - это не совсем обычный таймер. Здесь нельзя выставить время. Но при помощи этой кнопки можно выбрать через сколько часов увлажнитель автоматически отключится.

Aknon- кнопка ионизации воздуха. Вот тут я особо не почувствовала разницы, что нажимаешь эту кнопку, что нет.

Чтобы залить воду, нужно открутить специальный отсек:

Огромный плюс этого увлажнителя - вмещает 5 л воды! Я сначала хотела взять увлажнитель с меньшим объёмом, но по факту мне и 5 л мало)) Можно было бы и побольше, чтобы реже заправлять. Но это уже не удобно, поэтому 5 л в самый раз.

Ароматизация.

Я много читала, что люди считают эту функцию бесполезной. Мол никакой ароматизации существенной нет. Но я не согласна! В данном увлажнителе эта функция работает отлично))

Для этого в основании есть специально отведённого место для силиконовой ёмкости:

Правда со временем она почему-то у меня сгибается, но это не мешает.Добавляю в эту силиконовую штучку 3-5 капель эфирного масла грейпфрута. Именно грейпфрута! Аромат в комнате стоит потрясающий! Лёгкий, освежающий. Прям супер эффект, мне нравится. Частенько добавляю масло.

Итак, включаем увлажнитель:

На дисплее показывается нижняя цифра 2 - режим увлажнения.

Верхнее 73 - степень увлажнённости воздуха. Как правильно это назвать, не знаю) При этом табло мигает всё время и по кругу дисплея "бегут" пунктиры, если так можно выразиться, здесь лучше видно:

Верхний показатель сменяется на показатель температуры в комнате и показатель увлажнённости комнаты.

Воздух выходит через специальное отверстие на крышке, направление которой можно менять:

Это очень круто, позже объясню почему.

Корпус увлажнителя тоже продуман! Сбоку есть прозрачная вставка, которая позволяет определить уровень воды в увлажнителе. Очень удобно.

Дистиллированная вода.Увлажнитель воздуха - техника, в которую ни в коем случае нельзя заливать водопроводную воду! В идеале - дистиллированная. Где-то пол года назад я купила солемер, который использую постоянно для проверки солей в воде. Вы очень удивитесь, если проверите воду, которую продают в магазинах)) Даже в детской воде бывают огромные показатели солей.

А соли - злейший враг подобной техники. Солевые отложения практически невозможно полностью удалить.

Очень часто увлажнители ломаются именно из-за качества воды.

Для сравнения.

В водопроводной воде в среднем показатель солей 200.

В питьевой покупной воде - 60-80.

В дистиллированной - 0-2!

Воду нужно заливать максимально чистую! Мы приняли решение покупать дистиллированную, когда это будет удобно. А в основном заливать хорошо отфильтрованную воду с содержанием солей 28-30. Такую воду мы покупаем в нашем доме, у нас установлены мощные фильтры. Увлажнитель отлично работает и нет никакого налёта и образования солей на стенках корпуса.

Да и если подумать, этой водой мы увлажняем себе воздух. Если мы нальём плохую воду, то какого ещё эффекта ожидать?

Когда в увлажнителе заканчивается вода, он издаёт сигнал и просто перестаёт увлажнять воздух. На дисплее показывается красный значок:

Важное правило использования - никогда не включать без воды!

Увлажнитель в работе:

Знакомство Мии с увлажнителем) Первые дни она пыталась поймать этот воздух лапами в невесомости. Было очень смешно))А теперь перейду к главному минусу этого увлажнителя лично для меня.

Если бы я перед покупкой знала, что дисплей будет всегда светится - не купила бы ни за что! Ночью это выглядит примерно так: ( фото сделано ночью, поэтому такое качество)

Пунктиры по кругу "бегают" всё время. Я человек, который засыпает только в ПОЛНОЙ темноте. Для меня любой свет, особенно вот так мигающий - смерть.

Пришлось отворачивать увлажнитель стороной с дисплеем к стене, а крышку переворачивать, чтобы воздух шёл в правильную сторону. Но даже в этом случае мне понадобилось время, чтобы привыкнуть.

Свойства увлажнителя:

• Большой резервуар для воды.
  • При режиме 1 хватит на целый день. При режиме 2 хватает с 19.00 до 8.00 непрерывного использования.
  • Не шумный! Звук издаёт, но очень тихий и монотонный,я ожидала худшего. Опять-таки, я засыпаю в полной тишине и темноте, поэтому для меня этот пункт был очень важен.
  • Хорошо увлажняет комнату.
  • Удобное управление.
  • Лёгкий корпус.
  • Сбоку показывается уровень воды.
  • Автоматически отключается, если вода закончилась.
  • Прекрасный ароматический эффект при добавлении масла.
  • Стильно выглядит.
  • Несколько режимов.
  • Функция ионизации.
  • Бюджетный.

После покупки увлажнителя у меня была только одна мысль...И почему я только сейчас его купила?! Самочувствие ночью улучшилось в разы!

Я больше не просыпаюсь от того, что мне нечем дышать и всё пересохло.

Никакого ощущения корочек.

Мой хронический тонзиллит никак не проявляется.

Сплошные плюсы!!!

Вывод.

Я очень довольна этой покупкой. Увлажнитель выполняет все свои функции на 200%! Единственный недостаток для меня - постоянно мигающее и светящееся табло. Но это моя ошибка, надо было вникнуть перед покупкой, а я об этом и не задумалась. На качество и свойства это никак не влияет. Остаётся просто привыкнуть)

Рекомендую!

Vikysha_meow_meowрекомендует
30.01.2021
Как же вовремя я увидела ваш отзыв на увлажнитель!
Хочу купить увлажнитель, а выбор такой, что глаза разбегаются.
30.01.2021
Как я Вас понимаю! Обратите внимание на фирму Полярис, я очень довольна. Только мигающий дисплей напрягает, в остальном он идеален))
04.02.2021
Почему-то почти все увлажнители ещё работают как ночник, и отключить эту функцию нельзя. Горят/мигают. Ужасно напрягает.