Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам про увлажнитель воздуха Polaris PUH 3050 TF. В начале отопительного сезона я стала задумываться о покупке увлажнителя. В нашей спальне очень сильно жарят батареи, душно, все время хочется пить. На просторах AliExpress я нашла для себя бюджетную модель и в ноябрьскую распродажу заказала его с применением купона на скидку 1000р. Итого сумма вышла 972р. Забрала я его спустя 4 дня в постамате пятерочки.
Увлажнитель был упакован помимо заводской коробки в дополнительную коробку.
На коробке мы видим главные характеристики и преимущества данного увлажнителя, также есть гарантийный талон и руководство по эксплуатации.
Технические характеристики :
- Объём 5 литров
- До 35 часов непрерывной работы
- Напряжение 220-240 В
- Мощность 25 Вт
- Частота 50 Гц
- Класс защиты II.
- Срок службы 3 года, гарантия 1 год со дня покупки.
Увлажнитель воздуха состоит из трех элементов : рабочая база, резервуар для воды и верхняя крышка.
Я выбирала увлажнитель с верхним заливом воды, так как бывают и такие, где нужно резервуар снимать, переворачивать, наливать воду и ставить обратно. А здесь все элементарно :
- Снимаете крышку.
- Заполняете резервуар холодной чистой водой, предпочтительно дистиллированную.
- Закрываете крышку водного резервуара. Проверяете, что из бочка не течёт.
- Подключаете прибор к электросети.
Важно : Никогда не включайте увлажнитель при отсутствии воды!
Далее на дисплее нажимаете кнопку ON/OFF. На дисплее загораются цифры, показывающие температуру, влажность воздуха и скорость подачи пара.
На панеле есть кнопка MIST, с помощью неё мы выбираем скорость подачи пара :
- 1 - низкая скорость
- 2 - средняя скорость
- 3 - высокая скорость
Я всегда выбираю высокую скорость подачи воды.
На дисплее мы видим текущую температуру воздуха и влажность. Мы можем установить влажность в диапазоне от 30% до 90%. Когда увлажнитель достигает желаемой влажности он уходит в спящий режим, если влажность уменьшится он снова начнёт свою работу.
Также есть функция таймер, позволяет установить время, через которое прибор отключится автоматически (1-2-4-8 часов) Этой функцией я обычно не пользуюсь.
Ещё очень важно, что увлажнитель оснащён защитой от включения без воды. Иногда вода ночью кончалась, увлажнитель сам отключался. Можно спать спокойно и не переживать по этому поводу.
При полном заливе 5л и непрерывной работе хватает примерно на 1,5 дня. Я его включаю преимущественно на ночь, раньше у дочки очень часто закладывало нос от сухости воздуха, приходилось капать нос и мучила жажда. Сейчас эта проблема решена и орви с этим агрегатом проходит гораздо быстрее.
Работает практически бесшумно, спать не мешает. Дисплей светится всегда, он тоже не мешает, при необходимости увлажнитель можно просто развернуть к стене. У меня он стоит на тумбочке, вблизи нет другой мебели, кроме кровати. Белый налёт ни где не появился, луж тоже не было, читала о подобных замечаниях в отзывах других увлажнителей.
Направление пара можно настраивать самому, нужно просто повернуть крышку в желаемую сторону.
Уход и обслуживание
Чтобы увлажнитель радовал нас долгие годы необходимо производить очистку не реже 1 раза в неделю. Использовать только дистиллированную или фильтрованную воду. Для очистки можно использовать раствор лимонной кислоты :
- 25г лимонной кислоты смешать с горячей водой
- Залить жидкость и оставить на 15 минут
- Ополоснуть увлажнитель холодной водой несколько раз.
Также при очистке можно использовать слабый раствор уксуса :
- Разведите 2/3 части воды и 1/3 части 6% уксуса
- Налить и оставить на 15 минут
- Промойте увлажнитель чистой холодной водой и протрите сухой тряпкой.
Вся эта полезная информация имеется в руководстве по эксплуатации, внимательно изучите его перед эксплуатацией.
Рекомендую данный увлажнитель воздуха, он выполняет все заявленные характеристики и даёт дышать полной грудью))