Этой весной у меня закончились все запасы La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel и как на зло в тоже время перестал работать официальный сайт бренда. И я подумала, что давно уже не пользовалась пенками для лица и решила взять на пробу две от бренда 3W CLINIC. Сегодня хочу рассказать о пенке для умывания 3W CLINIC Rose Water Cleansing Foam с розовой водой.
Пенка для умывания 3W CLINIC Rose Water Cleansing Foam
3W Clinic Rose Water Foam Cleansing — это пена для умывания с розовой водой. Она интенсивно увлажняет и смягчает кожу, удаляет все виды загрязнений, освобождает поры, придаёт лицу матовость и ухоженный вид.
Где купить: Золотое яблоко, или на маркетплейсах.
Цена: около 200-300 рублей.
Объем: 100 мл.
Производитель: Корея.
🌹 Оформление и основная информация
Пенка продается в картонной упаковке, защиты от вскрытия никакой не было. Выглядит ярко и симпатично. Информации на самой упаковке немного, но есть русифицированная наклейка, где указаны сроки годности и информация о составе.
Пенка для умывания 3W CLINIC Rose Water Cleansing Foam
Срок годности 3 года и год с момента начала использования.
Дозатор у пенки хороший, с узким носиком и выдает оптимальное количество средства. Но мне не очень нравится у нее крышка, она закручивающаяся и там постоянно скапливаются остатки пенки.
🌹 Состав и основные свойства
Пенка для умывания 3W CLINIC Rose Water Cleansing Foam
Цвет у пенки белый с легким перламутровым переливом.
Пенка для умывания 3W CLINIC Rose Water Cleansing Foam
Консистенция у нее средней плотности, не течет и хорошо держит форму. Но например если сравнивать с пенками Holika то эта не такая вязкая.
Аромат у нее очень легкий, я бы даже сказала мыльный с розой. Очень нежный и мне он нравится, в нем нет химозной розы.
Пенообразование у среднее и это один из минусов этой пенки. В принципе пенится она хорошо, но также сравнивая с другими пенками, то у нее пена не такая обильная и пышная. Тут она более мягкая, хоть и плотная, но ее не так много. Вспенивается легко водой, но из-за меньшего пенообразования у нее чуть больше расход.
🌹 Опыт использования
этой пенкой я пользуюсь уже больше двух недель на постоянно основе утром и вечером.
Моя кожа - комбинированная, с жирной Т-зоной, расширенными порами, без сухости и в летний период жирнится чуть сильнее.
Наноситсяи вспенивается она легко при небольшом количестве воды. Я вспениваю руками и получается мягкая, обволакивающая пенка, она не водянистая, не опадает при нанесении.
В процессе умывания ощущения комфортные, она не стягивает кожу, легко скользит, единственное, что при попадании на слизистую может пощипывать глаза. Но у меня за все время это было лишь один раз.
Очищает пенка отлично. Я конечно заранее снимаю макияж мицелляркой, но остатки туши и сухих продуктов она смывает отлично. Кожа ощущается абсолютно чистой, но при этом не до скрипа.
Пенка для умывания 3W CLINIC Rose Water Cleansing Foam
Стягивания кожи от него нет в этом плане она мне очень понравилась, также она не сушит кожу и после умывания не оставляет ни липкости ни жирности на коже.
Сужение пор от нее отличное. Она их хорошо очищает и по итогу поры стали чуть лучше выглядеть со временем. Кожный себум не стал после нее сильнее выделяться.
Пенка для умывания 3W CLINIC Rose Water Cleansing Foam
Матирование кожи от нее также заметное. Особенно с утра, когда после ночи я вижу жирность на коже и после умывания эффект матирования держится долго. В целом летом не так сильно стала жирнится кожа.
Выравнивание общего тона кожи совсем легкое, его практически нет.
🌹 Расход
Чуть выше среднего, чем у других корейских пенок и все из-за пенообразования, я по привычке наношу ее чуть больше.
Пенка для умывания 3W CLINIC Rose Water Cleansing Foam
Пенка для умывания 3W CLINIC Rose Water Cleansing Foam с розовой водой мне понравилась. Она очень хорошо очищает и абсолютно не сушит и не стягивает кожу. Но при этом расход у нее чуть выше среднего и при неосторожности может пощипывать глаза.