Всем привет! Увидела на днях в магазине фиксированной цены новинку от бренда "Фитокосметик" из серии "Народные рецепты" Aqua-крем для рук на термальной воде Камчатки "Интенсивное питание". Не удержалась и решила взять попробовать. Кремов для рук много не бывает, тем более я его использую не только для рук, но и как крем для тела, если объём тюбика позволяет, так что расходуется он у меня моментально.
Aqua-крем для рук на термальной воде Камчатки "Интенсивное питание"
Цена за флакон крема объёмом 250 мл составляет всего 55 рублей. На официальном сайте, кстати, этот крем стоит чуть дороже, так что покупка, вполне, выгодная получилась.
Общая информация:
Наименование: Aqua-крем для рук на термальной воде Камчатки "Интенсивное питание"
Информация о креме, его состав и данные производителя
Флакон у крема прозрачная, удобно, что у него предусмотрен дозатор, не нужно мучиться с крышкой, туда сюда её откручивать, ведь за день я использую крем довольно часто.
Этикетка у крема яркая, привлекает внимание. Так как в составе крема присутствует прополис и масло виноградной косточки, то, как раз эти ингредиенты и изображены на флаконе.
Защиты от вскрытия на флаконе не было, чтобы открыть крем нужно просто повернуть носик дозатора направо по стрелке.
Aqua-крем для рук на термальной воде Камчатки "Интенсивное питание"
Состав у крема неплох, нет силиконов и парабенов, присутствуют натуральные ингредиенты, для продукции "Фитокосметик" это характерно.
В креме содержатся кислоты, растительные масла и увлажняющие ингредиенты. И даже полиакрилат натрия, которые "экоголик" не одобрил, хорошо воспринимается кожей и часто добавляется в косметические средства. То есть негативно на кожу не влияет.
У крема поворотный помповый дозатор. Нажимается немного туго, как мне показалось, но работает хорошо. Отверстие у дозатора небольшое, количество крема можно регулировать силой нажатия.
Поворотный дозатор
Расходуется крем очень экономно, этому способствует как размер отверстия у дозатора, так и консистенция крема.
Отверстие дозатора
Aqua-крем не зря так называется, он имеет жидкую, водянистую консистенцию, цвет у него белый, аромат приятный, сладковатый. Поначалу аромат нравится, но со времен он начинает приедаться, так как слишком приторный.
Крем предназначен, интенсивно увлажнять кожу, питать и смягчать её.
Цвет и консистенция крема
Крем хорошо и легко распределяется на коже, он практически растекается по её поверхности. Если нанести небольшую каплю крема на кожу, она очень быстро впитается и следа от крема не останется.
Процесс нанесения крема
Крем на коже не оставляет липкости, плёнки и жирного блеска. После впитывания ощущается лёгкая матовость, но при этом кожа хорошо увлажнена. Поверхность кожи становится мягкой и шелковистой.
Крем хорошо смягчает кожу и быстро устраняет её сухостью, но интенсивного питания как обещал производитель, я не заметила.
Процесс нанесения крема
На руках ощущается наличие крема, и он немного похрустывает на поверхности ладоней. Если вы моете руки или посуду, то крем просто смывается с поверхности кожи. Накопительным эффектом крем не обладает. После мытья рук крем нужно будет наносить повторно.
Если для дневного использования крем подходит хорошо, то на ночь я обычно предпочитаю наносить на руки более питательный крем.
Кожа рук до использования крема
Для лета и теплого времени года крем подойдёт отлично, а вот для зимы крем будет слабоват, да и пере выходом на улицу его лучше не наносить. Текстура у крема всё-таки водянистая, на морозе руки замерзнут. А вот для использования в сухом и теплом помещении крем использовать в самый раз.
Кожа рук после использования крема
В целом Aqua-крем для рук на термальной воде Камчатки "Интенсивное питание" вполне неплох, но особого питания от него ждать не стоит. Это просто хороший увлажняющий крем, который смягчает кожу рук и создаёт на ней защитный барьер, не давая влаги уходить с поверхности кожи.
Крем вполне стоит своих денег, подойдёт для частого использования, у него приятная консистенция и он хорошо и быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и плёнки на поверхности кожи.
Я думала, какую оценку поставить крему и решила, что если сравнивать его с другими кремами, то он вполне неплох и в совокупности всех факторов достоит высокой оценки.
Моим "любимчиком" этот крем точно не станет, но как неплохой офисный вариант этот крем точно можно рассматривать. На вашем столе он точно займёт достойное место.