У меня был целый набор из серии "Хмель и облепиха". Есть крем: дневной и ночной, и вот эта фитосыворотка.
Серию, я покупала маме, но она, к тому времени уже приобрела средства с пометкой 65+, и считает что продукция 50+, это "для молодух".
Поэтому, я внезапно оказалась владелицей, аж трех средств, не очень подходящих мне по возрасту. Далее, я прочитала о том, что возрастные средства вполне можно применять и для кожи 35 +, ну и активно стала это делать.
И не жалею.
Итак:
Фитосыворотка для кожи вокруг глаз BOTANICA «Хмель & облепиха» Лифтинг и питание 50+.
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 15 мл, (малютка),
Цена: мне этот продукт достался по программе "шаги" за 65 р - кэшбек (т.е всего рублей за 50), т.е это такая одноразовая акция - бонус за покупки. Полная стоимость - 119р.
Средство находится в небольшой емкости белого пластика.
Тубочка эта имеет довольно приятный внешний вид.
На белом фоне, изображение облепихи и хмеля. Вся серия Ботаника оформлена схоже, меняется только изображение компонентов.
о средстве
Средство защищено наклейкой, на которой имеется полезная информация, которая касается состава, срока годности и т.д.
Схожая информация продублирована и на обратной стороне упаковки.
на обратной стороне
Носик у средства тонкий, что делает расход сыворотки экономным. При этом, ничего не вытекает и не проливается.
носик
Вообще Фаберлик издревле славится хорошей тарой и удобным функционалом, тут у меня претензий никаких нет.
носик
Запах, цвет, консистенция.
Сыворотки - мой любимый формат, это наверное, самое удобное для меня средство. И если мне удается "повыбирать" обзорные продукты, то я в 90% случаев, возьму именно сыворотку.
Поэтому, могу сказать, что данное средство похоже на крем, но более легкий и невесомый по консистенции, такая "кремосыворотка".
Сыворотка белесая, полупрозрачная.
Пахнет облепихой, и каким-то сеном (видимо, так пахнет хмель в мире производителей Фаберлик).
Запах ненавязчивый и быстро выветривается.
консистенция
Впитывающие свойства: хорошие, 2-3 минуты и от продукта остается один влажный след.
Липкой пленки нет, стянутости кожи я также не наблюдаю.
Ну состав конечно из разряда: ночной кошмар экоголика, но за средство за 100р, трудно ожидать что-либо еще.
Обещания производителя:
Линейка«Лифтинг и питание» серии Botanica с экстрактами хмеля и облепихи идеально подходит для ухода за зрелой кожей нормального и сухого типа после 50 лет. Хмель является источников флавоноидов и фитоэстрогенов, обладает биостимулирующим действием, улучшает эластичность кожи, способствует разглаживанию морщин. Облепиха богата каротиноидами и витаминами, активно питает, смягчает и восстанавливает кожу.
Фитосыворотка для кожи вокруг глаз«Лифтинг и питание» подтягивает, смягчает и питает кожу век, способствует восстановлению ее эластичности, уменьшению морщин и видимых признаков старения.
Перемудрили, конечно, с обещаниями маркетологи. Это я про видимые признаки старения и т.д. Прямо-таки за стольник ко мне вернулась вечная молодость и цветение.
Что я жду от средства:
Мне бы хотелось, что бы сыворотка, увлажнила кожу вокруг глаз,
Уменьшило темные круги под глазами,
Убрало припухлость век, что бы взгляд "посвежел".
Опыт:
Мои глаза и кожа вокруг них:
Мне 35 лет, и вокруг глаз уже начинают появляться морщинки и так называемые "гусиные лапки", которые я просто ненавижу!
Еще у меня практически всегда под глазами круги, я их тщательно маскирую, но все равно, с утра пораньше я напоминаю себе юного зомби (ну который уже умер, но пока этого не понял).
Посмотрим как крем справится со своими заявленными функциями и моими ожиданиями.
под глаза
Вы уже простите,христа ради, что я так крем ляпаю под глаза, а не наношу в аккуратненькую точечку, как делают это уважающие себя бьюти-блогеры.
Я просто считаю:
Больше - это не меньше,
Область вокруг глаз, довольно большая по площади.
Итак:
Сразу после нанесения сыворотка впитывается, но влажный след остается еще где-то десять минут.
я
Я применяла это средство где-то две недели, после чего уже можно составить о продукте какое-то мнение.
глаз после
Могу сказать что:
Сыворотка увлажняет и питает кожу, визуально слегка ее подтягивая. Этот эффект лифтинга не очень долговременный. Стоит пропустить день, и все возвращается на "круги своя".
Кожа выглядит более отдохнувшей, в взгляд свежим.
Синяки и покраснения под глазами стали меньше, но не пропали совсем, тем не менее, эффект есть.
Веки не кажутся набрякшими, и взгляд от этого становится менее усталым.
При этом, сыворотка никак не борется с морщинами, практически игнорируя все возрастные изменения. Результата попусту нет. Я пыталась для галочки увидеть хоть какое-то анти-возрастное действие, но тщетно...
Для наглядности кратенько перечислю все плюсы и минусы:
Имеет приятную цену,
хороший формат,
легкую консистенцию,
неплохие впитывающие свойства,
питает кожу,
освежает взгляд,
борется с припухлостью век.
Минусы:
Не разглаживает морщины и не борется с заявленными признаками старения.
Вердикт: Я не вчера родилась, и понимаю, что средство за 119р не вернет мне молодость и красоту, и не разгладит морщины. Но можно было бы и не обещать этого действия, напитывающие свойства продукта и так хороши, и продукт брали бы только за это. Просто не надо обещать многого, и все будет хорошо!
Что-то после баночек с пипетками и помпами даже непривычно видеть сыворотку в обычном тюбике 😂 Фотки с глазами шикарные! Кстати, слышала, что если убирать всякие подглазные средства в холодильник, то они лучше освежают, но мне зачастую лень пробовать))