Фитосыворотка или же все-таки крем для век? Увлажняющее средство с легкой текстурой, которое оказалось достаточно эффективным, но не в отношении всех обещаний, которые давал нам Фаберлик.
Поскольку со временем кроме следов усталости и "недосыпа" в зоне вокруг глаз начали появляться признаки возрастных, а не мимических морщин, я тщательно начала ухаживать за кожей вокруг глаз. Несмотря на то, что есть любимые, проверенные временем СОС-средства, которые снимают даже ужасные отеки и припухлости, а также кремы для этой зоны, хочется всегда чего-то нового. Приобретая это средство я не надеялась, что оно уберет темные круги или мешки, просто хотела хорошего увлажнения и ухода. Потому что мои мешки и профессиональные грузчики не всегда уберут . К тому же, недавно подарили гель-маску с чудесными свойствами о которой я тоже как-нибудь расскажу. Делюсь с Вами, мои дорогие, впечатлениями от 2 месяцев постоянного использования фитосыворотки 20+.
人____人
≧(´• ω •`)≦
Фитосыворотка для кожи вокруг глаз «Алоэ вера & ежевика» серии Botanica 20+ артикул 0704 стоимость со скидкой по каталогу 119 руб или 160 руб без нее за 15 мл.
От производителя:
Линейка «Увлажнение и защита» серии Botanica с экстрактами алоэ вера и ежевики идеально подходит для ухода за молодой кожей нормального и комбинированного типа с 20 лет. Алоэ вера оказывает мощный увлажняющий эффект, а ежевика – источник витаминов и биофлавоноидов, обладает антиоксидантным действием.
Фитосыворотка«Увлажнение и защита» увлажняет нежную кожу вокруг глаз, способствует уменьшению следов усталости.
♚ ♛ Моя кожа вокруг глаз♚ ♛
чувствительная кожа
склонная к пигментным пятнам
часто отекает, мешки под глазами
темные круги
признаки первых морщин
жирная, плохо держатся средства декоративной косметики
⌚ Срок использования ⌚
2 месяца
۩۩ Производитель ۩۩
Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4
Упаковка очень яркая и удобная. Основной цвет - белый, как и у всей линии Ботаника, на этикетке присутствует вся необходимая информация. Тюбик удобный, изначально есть защита от вскрытия.
❂ ❃ Текстура ❂ ❃
Текстура не похожа на крем - немного жидковатая, скорее смахивает на сыворотку. Имеет белый оттенок. Не растекается, впитывается быстро. Фруктовый аромат практически не ощущается.
После применения я наконец-то поняла, почему это не крем - если Вы любите текстуру сыворотки - то это Ваш "пациент". Легкая, мгновенно увлажняющая консистенция. Очень экономичный расход, если переборщить с количеством, то может не впитаться до конца, способствовать плохому нанесению макияжа. Какого-либо охлаждающего эффекта нет, но он и не был заявлен.
Текстура
При нанесении присутствует блеск, который быстро проходит после небольшого массажа-похлопываний.
➳ ❤ ❣ Использование. Достоинства и недостатки ❤ ❣➳
Использовала только утром, несколько раз на ночь - отечности средство при применении перед сном не вызвало. Кожа мягкая, увлажненная. С морщинками не борется, но ухаживает, что заметно по ощущениям и при нанесении макияжа - кожа меньше растягивается что ли...
Конечно, следов усталости вряд ли можно избавиться: фитосыворотка не является маскирующим средством и не оказывает противоотечный эффект. Но увлажняет и ухаживает за чувствительной кожей на все 100%. Поэтому производитель слукавил, так, подруга купила это средство в надежде снимать экстренно появившиеся отеки. Ну тут было понятно, что чуда не случится, есть специальные SOS-продукты, эффективно и быстро решающие даже самые страшные последствия тяжелых будней и яркого отдыха.
Отдельно хотелось бы отметить, что средство я наношу похлопывающими движениями под бровью, под глазом, уделяя особое внимание внешнему уголку и спускаясь вниз, как при нанесении корректора.
Зоны нанесения: кроме подвижного века, заватываю область под глазом, как если бы наносила корректор
Перед макияжем я наношу средство за 10-15 минут, чтобы оно как следует впиталось, выровняло "базу", потом немного припудриваю и наношу консилер при необходимости. Тени, подводку и тушь. Если наношу только тушь, то могу не применять пудру.
Заметила, что макияж ложится лучше, проблемные тени меньше осыпаются и дольше не скатываются. Даже в сильную жару или влажную погоду макияж не течет, если я использую эту сыворотку.
Достоинства:
эффективно увлажняет нежную кожу без раздражения
дизайн упаковки
очень экономичный расход
быстро впитывается
выравнивает кожу и немного ее подтягивает
нет дискомфортных ощущений, стянутости или , наоборот, жирности после нанесения
при нанесении перед сном не вызывает отечности
Недостатки:
не снимает отеки, не убирает "мешки" под глазами
☻☺ Кому подойдет ☻☺
если у Вас сухая кожа, которая нуждается в питании и увлажнении
эффективное увлажнение и питание нежной кожи вокруг глаз
для небольшого эффекта выравнивания структуры кожи
хорошая база под пудру
если Вы любите легкие текстуры типа сыворотки
♪♪♪ Выводы ♫♫♫ (⌒_⌒)♡
Рекомендую эту бюджетную эффективную фитосыворотку для кожи вокруг глаз для повседневного применения и поддержания красоты кожи.
Возможно, Вам будет интересно узнать о других продуктах для красивой кожи вокруг глаз: