Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 21:57

несколько дней

Средство предназначено для ванны и душа, поэтому я, наивная, хотела этим маслом помыться. Черта с два у меня вышло!

Имея маленький опыт использования подобных штуковин, я надеялась получить что-то вроде масляного геля для душа. Не совершайте моих ошибок! Это увлажняющее масло для ухода, но его нужно смыть водой после нанесения, вот и вся суть.

В ладошке это прозрачная жидкость, не жирная, не плотная. Скользкая такая водичка. Аромат очень сильный, яркий. Расход большой. Почти полная ладошка уходит на одну руку или ногу. Если взять поменьше, то словно ничего и не взял. Нанесла на влажную кожу, помассировала, масло стало белым молочком.

Пены нет и не будет. Пробовала более холодную/горячую воду - никак не влияет на свойства. Пробовала наносить на разные мочалки (с другими маслами для душа этой срабатывало), тоже толку ноль. На мочалку я извела четверть флакона, но масло так в ней и осталось, на кожу потом не переносится. Так что самый верный способ нанесения - руками, на влажную кожу.

Смывается без проблем, очень быстро и легко. Думаю, средство создает тонкую пленку, так как кожа после слегка блестит, а вода собирается на ней капельками, но нет ощущения масляной или жирной кожи. У меня кожа сухая, завяленными увлажняющими свойствами я довольна. Можно после не пользоваться кремом и тому подобным.

Аромат шлейфа почти не оставляет, запах очень приглушенный остается. Только вот я ожидала ароматы роз, что-то сладенькое, цветочное... Мне кажется, что это восточный, древесной-травяной запах. Муж сказал, что пахнет мылом и розой. Может быть, роза там все-таки есть...

Разберем состав. К средствам для тела и волос я не придирчива, однако посмотрим что там интересного.

Очень похвально, что кунжутное масло первое в списке, далее еще один натуральный ингредиент, а вот жидкий парафин печалит. Не хотелось бы ради увлажнения забить поры. Следом еще парочка не слишком страшных синтетических добавок. Масло розы, вынесенное в название, конечно же, в самом конце списка. Все это дело приправлено подсолнечным маслом и витамином Е. В целом, состав хороший, не органический (разве этогокто-то ждал от Avon?) и не скудный. Полезного много, опасного мало.

Вердикт таков: Масло увлажняет, имеет приятную текстуру и сносный состав, запах на любителя. Не подходит для очищения и быстро расходуется. Это средство для ленивых, таких как я. Для тех, кто не любит наносить крем на все тело, кто не любит ждать, пока он впитается. Для тех, кто любит все делать в душе (я там и зубы чищу, и косметику смываю, и маски наношу, теперь вот и увлажняю кожу). Не скажу, что в восторге, ожидала я немного иное средство, но вполне себе на четверку сойдет, буду использовать. Советую также обратить внимание на масло для лица "Активное увлажнение", очень крутая вещица для... макияжа!

Читайте мое мнение о колготках Avon: "Комфорт" 40 den и "Комфорт" 20 den

Смотрите свотчи 16 оттенков новых помад: Матовая одержимость и Глянцевая одержимость

Skeyрекомендует
05.10.2017
Как интересно, не знала, что Avon выпустили масла для душа. В принципе по вашему отзыву масло ведет себя как и любое другое. Пены с ним не будет, лишь молочко. И да, расход с маслами куда приличнее, чем с гелями.
07.10.2017
Спасибо что просветили с методом применения, а то я не знала что с этим маслом делать! в 16-2017 появятся 3 новых масла для душа и ванны (у вас наверно этот каталог уже наступил) - с маслом ши, с маслом лотоса и с маслом розы - теперь я знаю, что обязательно прикуплю их все три!
04.11.2017
То есть целесообразно использовать его в качестве кондиционера для душа? Помылся, нанес масло и смыл его?
05.11.2017
да, я именно так и делаю