Всем привет)
Увлажнение - базовая потребность кожи любого типа.
Так что увлажняющие тканевые маски можно назвать универсальным экспресс-средством.
В этом отзыве я расскажу про корейский вариант от Dr Lola - Chinatown Player.
Общая информация
Описание:
Превосходная сила насыщения влагой сформирует влажный защитный слой, сохранит кожу увлажненной в течение длительного времени и сделает ее более свежей и мягкой. Подходит для всех типов кожи.
Стоимость: около 10 белорусских рублей.
Упаковка
***
Маска находится в стандартном запаянном пакете. Оформление, на мой взгляд, не самое привлекающее внимание.
На обороте размещена информация о средстве.
Aqua, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycereth-26, Glycerin, Rosa Hybrid Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Carbomer, Allantoin, Niacinamide, Methylparaben, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Sodium Ascorbyl Phosphate, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol
В составе присутствуют растительные экстракты, аминокислоты, увлажняющие и успокаивающие компоненты.
Для лёгкого вскрытия упаковки по краям пакета размещены специальные насечки.
Содержимое упаковки
***
В пакете находилось обильно пропитанное полотно маски. Сложено оно аккуратно в небольшой прямоугольничек.
Лекало плюс-минус стандартное: чуть вытянутый в ширину овал (или даже очень скруглённая трапеция - нижняя часть полотна чуть шире, чем верхняя). Вырезы аккуратные. Есть пара разрезов по краю в области подбородка.
Пропитка прозрачная, гелеподобная (но гель этот жидкий, как будто разбавленный).
Отдушка какая-то нейтрально-косметическая. Приятная, по интенсивности - не напрягает.
Моя кожа
***
У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Но, хоть в целом больше выражены признаки жирности, из-за холода на улице и отопления в помещениях коже не хватает увлажнения, и начинают проявляться признаки сухости. А если быть точнее - обезвоженности. То есть кожа осталась жирноватой, но стянутость, мелкие шелушения и т.д. тоже есть.
Кожа чувствительная и проблемная.
Есть покраснения постоянные (из-за близкого к коже расположения сосудов), есть связанные с воспалениями. На момент использования маски состояние кожи не самое плохое, но всё же высыпания присутствуют.
***Применение
***
Перед использованием любой тканевой маски я очищаю кожу (выбираю мягкие средства без серьёзных активов), тонизирую. И только потом располагаю маску на коже.
Тут мне понравился материал полотна: он тонкий, почти прозрачный. Плотно прилегает к коже (кроме пары участков), хорошо держится. Немного местами как будто не по размеру лекало, но для меня не критично.
Маска очень хорошо пропитана. Эссенция в процессе не стекает, сама маска с лица не уползает при этом. Хотя я не лежала в процессе использования, а спокойно продолжала заниматься своими делами.
Спустя минут 15 стала снимать маску - она всё ещё была достаточно влажной. На коже осталось довольно много пропитки. Я её не стала смывать, просто распределила по коже лица и шеи и оставила впитываться. Хотя, если кожа была бы менее пересушенной, я бы всё же излишки пропитки убрала бы ватным диском, смоченным тоником. Тут вот на грани это количество пропитки.
Результат
***
После полного впитывания на коже не осталось липкости или каких-то других неприятных ощущений. Но времени на это потребовалось чуть больше, чем хотелось бы. Так что, наверное, убрать излишки эссенции было не самой плохой идеей.
Маска действительно хорошо увлажняет. После неё нет ни намёка на сухость или стянутость. Кожа становится более гладкой, упругой. При этом она очень нежная, смягчённая.
Маска обладает лёгким охлаждающим эффектом, благодаря чему прекрасно освежает. Немного снимает отёчность и хорошо уменьшает покраснения.
Состояние кожи не усугубилось, маска не спровоцировала появление новых высыпаний.
Вывод
***
Маска хорошая, но есть нюансы, которые делают её не совсем универсальной.
Без смывания это больше версия для кожи, склонной к сухости. Жирной коже будет немного перебор.
Но рекомендовать могу.
***
Мои отзывы на другие тканевые маски
***
Маска для лица DR LOLA london shopper dr lola maskТканевая маска для лица Orjena natural moisture mask sheet blueberry
Тканевая экспресс-маска Vichy Mineral 89
Тканевая маска для лица DARLING RECHARGE Calm-soothe-hydrate Mask
Тканевая маска для лица Some By Mi Real Cica Calming Care Mask Успокаивающая с центеллой азиатской
Тканевая маска для лица Cosworker Trouble care
Тканевая маска для лица Darling bamboo dew