Летом в качестве основы под макияж я предпочитаю использовать средства с легкой невесомой текстурой, которые не только выравнивают, но и увлажняют кожу. Для этой цели отлично подходят сыворотки. А еще лучше, когда сыворотка изначально, по задумке производителя имеет свойства праймера. Такой сывороткой является Primer serum hydrate & plump HELLO, GOOD STUFF! от Essence.
Стоимость сыворотки варьируется в диапазоне от 400 до 700 руб.
Объем 30 мл.
Приобрести сыворотку Essence можно на маркетплейсах (WB, Озон и других), в сетевых магазинах косметики, например, в Подружке.
Произведена сыворотка в Австрии.
Упаковка сыворотки - прозрачный стеклянный флакон с закручивающейся крышечкой, в которую вставлена стеклянная же пипетка. Флакон тяжеленький, для хранения сыворотки стекло лучше любого пластика.
Пипетка удобная, с ее помощью очень просто дозировать средство по капельке. Это важно, так как на одно применение нужно совсем немного сыворотки-праймера.
Описания как такового на этикетке нет, на русифицированной наклейке только название и состав.
Зато описание есть на сайтах магазинов.
Описание:
Сыворотка с мощным увлажняющим эффектом делает кожу визуально более гладкой и упругой. Экстракт голубики оказывает антиоксидантное воздействие, а сквалан и гиалуроновая кислота наполняют кожу влагой. В составе средства больше 90% натуральных компонентов. Может использоваться как для дневного, так и для вечернего ухода за кожей. Веганский состав.
Увлажнение и гладкость - это то, чего я жду от сыворотки. Мне важен не только визуальный эффект выравнивания кожи, но и уходовые свойства сыворотки.
aqua, glycerin, vaccinium myrtillus fruit water, pentylene glycol, squalane, sodium acetylated hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer, hydrolyzed sodium hyaluronate, sodium hyaluronate, tocopherol, xanthan gum, sodium lauryl sulfoacetate, sodium oleoyl sarcosinate, ethylhexylglycerin, sodium gluconate, sodium chloride, sodium oleate, sodium sulfate, citric acid, phenoxyethanol, sodium benzoate, parfum, ci 42090
Состав сыворотки богат полезными компонентами, к тому же по большей части натурален. Здесь и сквалан, и гиалуроновая кислота, витамин Е. Состав подходящий для активного увлажнения кожи.
Сыворотка не содержит минеральных масел, силиконов, и некоторых других вредных для кожи компонентов. Эта информация вынесена в отдельное поле.
Срок годности сыворотки не менее 3-х лет. После начала использования он снижается до 12 месяцев, что тоже не мало. Дата окончания срока годности напечатана на русифицированной наклейке.
По консистенции сыворотка средней густоты и плотности, по коже растекается, но медленно. Я наношу по капельке на каждую щеку и успеваю закрыть флакон, пока первая капля постепенно движется вниз.
Цвет сыворотки нежно голубой, немного мутноватый.
По текстуре сыворотка однородная, не имеет заметных включений.
Сыворотка не вязкая, по коже легко скользит, распределить ее можно быстро и просто. Впитывается сыворотка тоже довольно быстро, если не переборщить с количеством и не наносить ее толстым слоем. Незадолго до полного впитывания сыворотка становится липкой, но этот неприятный эффект быстро исчезает.
После полного впитывания сыворотка оставляет на коже легкий сияющий блеск.
Аромат сыворотки приятный, сладкий, с фруктово-ягодными нотками. Аромат не резкий, не слишком насыщенный. На коже аромат остается не надолго, быстро выветривается.
Применение
Кожа у меня комбинированного типа, склонная к жирности, возрастная, поры расширены. Кожа чувствительная.
Я использую сыворотку-праймер по утрам, в качестве основы под макияж. Сыворотку наношу на сухую очищенную кожу.
Перед применением сыворотку обязательно взбалтываю (на флаконе есть указание встряхнуть средство), иначе сыворотка наберется в пипетку слишком жидкая.
Сыворотка очень хорошо распределяется по коже, легко скользит, ложится тонким слоем.
На все лицо мне хватает буквально 2-3 капли.
Впитывается сыворотка быстро, почти сразу можно наносить тональные средства или крем (при использование на ночь).
Сыворотка очень хорошо увлажняет кожу, снимает стянутость, которая бывает после умывания с гелями, убирает легкие шелушения. После ее нанесения полностью пропадает ощущение сухости.
Ложиться сыворотка на кожу комфортно, я ее практически не ощущаю. После полного впитывания нет никакой липкости, сыворотка не жирнит кожу.
Сыворотка визуально сглаживает кожу, она выглядит и ощущается более ровной и гладкой, не так заметны расширенные поры.
Тональные средства хорошо ложатся на сыворотку, не скатываются, не конфликтуют. Летом я пользуюсь легким BB-кремом и замечаю, что его расход при нанесение на сыворотку-праймер Essence уменьшается по сравнению с использованием соло, так как кожа уже хорошо увлажнена и выровнена. Макияж хорошо держится в течении дня.
Никаких негативных реакций чувствительно кожи сыворотка не вызвала, после нее у меня не было покраснений, раздражений. Сыворотка не забила поры (но и умываюсь по вечерам я всегда тщательно, макияж удаляю с гидрофильным маслом).
Расход у сыворотки экономичный, хватит ее надолго.
Сыворотка для лица Essence HELLO, GOOD STUFF! увлажняющая Primer serum hydrate & plump мне очень понравилась. Она приятная и комфортная в использование,с хорошим, практически полностью натуральным составом, сыворотка хорошо увлажняет кожу, делает ее более гладкой и мягкой, убирает шелушения, улучшает внешний вид. Сыворотка является отличной основой под макияж. Дополнительным плюсом для меня стал приятный аромат. Расход сыворотки небольшой, а цена совсем невысока.