Всем доброго времени суток!
Собираясь на отдых в жаркие страны, я никогда не беру с собой средства для защиты от солнца, а предпочитаю покупать их на месте и выбираю средства местного производителя, ибо никто не не сможет учесть специфику конкретного региона лучше, чем местные жители.
Так, в свей поездке на Кипр мною были приобретены средства от и после солнца греческого производителя. Одно из них- After sun tan prolonging moisturising milk Carroten.
Цена: 5.25€ со скидкой, 7.50€-без скидки.
Обьем: 200 мл.
Произведено: в Греции, компанией Carroten.
Указан на банке и меня очень порадовало наличие парафина на втором после воды месте. Также в составе много хороших и действенных ингредиентов, направленных на восстановление и увлажнение кожи, таких как глицерин, жидкий парафин, изопарафин, аллантоин, пантенол, экстракт моркови, бета-каротин.
Есть и не очень приятные компоненты, такие как спирт, но их в составе немного.
Мои впечатления:
знакомство с любым средством начинается с визуального восприятия его упаковки. И средства Carroten с самого начала привлекли моё внимание своим лаконичным и стильным дизайном- символика марки напоминает мне заходящее солнце, а голубой фон баночки-чистейшее голубое море.
Приезжая в чужую страну, я принципиально не обращаю внимание на марки средств, имеющиеся в продаже по всему миру, такие как Garnier, Johnson и тд, а смотрю на средства местного производителя, выбирая из не самых дешёвых.
Средства Carroten стоят везде по-разному, но нам повезло, что почти напротив нашего отеля был универсам-дискаунтер и молочко в нем обошлось вдвое дешевле, чем в других магазинчиках Айя-Напы.
Молочко легко выдавливается через небольшое отверстие, закрывающееся не очень удачной крышечкой-защелкой.
Консистенция молочка текучая, цвет слегка желтоватый.
Но какой же невероятный запах у молочка-невозможно передать это сочетание, для меня просто наркотический аромат.
Применяла я его ежедневно после возвращения с пляжа. Молочко приятное и легкое в нанесении, быстро впитывается, оставляя на коже чудесный аромат. Кожа после нанесения мягкая, увлажненная и сияющая. Никакой липкости, белых следов и жирности молочко после себя не оставляет, аллергическую реакцию не вызывает. Средство прекрасно справляется с несильным солнечным ожогом, предотвращая покраснения и шелушения кожи, благодаря входящему в состав пантенолу.
Молочком мы пользовались на Кипре вместе с дочкой и обе заметили, что загар лег равномерно (хотя в этом нам также помогли масла и бальзамы для тела с СПФ защитой) и красиво, и сохранился частично до сих пор.
После возвращения у меня осталось ещё около 1/3 банки с молочком и мы с дочкой с удовольствием используем его после душа. Кожа очень приятная на ощупь после этого средства и я уже ищу возможность заказать его в России.
Подводя итог, хочу порекомендовать вам это чудесное средство-оно приятное и легкое в нанесении, прекрасно увлажняет кожу и обладает великолепным и неповторимым ароматом. По всем своим характеристикам оно тянет на 5 из 5 звёзд.