Привет!
В этом отзыве речь пойдет об универсальном Бальзаме для губ и кожи Purple Tree Miracle Balms - Кокос
Дизайн упаковки
Изначально бальзам продается в блистерной упаковке на бумажной основе. Вся информация о продукте указана на обратной стороне, на русском и английском языках.
Тюбик бальзама выполнен из мягкого непрозрачного пластика с откручивающейся крышкой.
Обещания производителя
Бальзам для губ и кожи Miracle Кокос увлажняет сухую и раздраженную кожу. Питает обезвоженную, потрескавшуюся кожу, убирает шелушения.
Имеет антибактериальный эффект, защищая от грибковых инфекций и акне, успокаивает после укусов насекомых.
Помогает успокоить кожу при таких заболеваниях, таких как экзема, сыпь, солнечные ожоги и псориаз.
Может быть использован для косметических процедур, таких как «укрощение (укладка) бровей» и удлинение ресниц
Состав
Petrolatum, cera microcristallina, paraffinum liquidum, cocos nucifera oil, aroma, ci 77891
Разбор состава
Вазелин, микрокристаллический воск и жидкий парафин - продукты нефтепереработки. Имеют смягчающее действие, защищают от УФ и увлажняют
Опасность: сушат кожу, препятствует выведению токсинов кожей, могут вызывать аллергическую реакцию и закупорку пор
Кокос - питает, смягчает и тонизирует кожу, повышает упругость, антиоксидант и имеет противовоспалительное действие. Безопасен. Комедогенен.
Диоксид титана - красящее вещество, УФ-фильтр. Безопасен
Итоговое мнение
По большому счету бальзам Purple Tree Miracle Balms - это пусть усовершенствованный, но уже давно привычный для всех нас
вазелин.
Он полезен тем, что защищает нашу кожу от ультрафиолета и внешних воздействий окружающей среды, а также в экстремальных погодных условиях - при сильном ветре, холоде или жаре.
Но этот же компонент имеет и "другую сторону медали" - может вызывать обратный эффект и в итоге сослужить Вам "медвежью услугу" - при регулярном применении без необходимости он препятствует обменным процессам в коже и может вызывать закупорку пор и сухость кожного покрова.
Поэтому использование любых бальзамов на основе минеральных масел или парафина должно иметь временный характер и использоваться исключительно по необходимости - при определенных условиях которые этого требуют: на пляже, в море, бассейне и в морозную, а также ветреную погоду.
Дозатор
- выполнен в виде тонкого отверстия. Выдавливается средство с трудом, но не большими порциями.
Консистенция
- плотная, густая, белая.
Текстура - жирная, при нанесении - тающая под теплом пальцев. Запах - кокосовый.
Способы применения
1. В первую очередь Purple Tree Miracle Balms - это бальзам для губ. Я использую его перед тем как выходить на улицу, а также в отпуске на море. Он не дает глянцевого финиша на губах, скорее это классический питательный бальзам.
Средство не плохо увлажняет губы, скрывает несовершенстве и делает их вид более ухоженным.
Даже после купания в соленой морской воде и интенсивного загара на солнце мои губы с этим бальзамом не пересыхали и были под надежной защитой в течение всего отпуска.
2. Кроме того, каждый день я использую этот бальзам для увлажнения особенно сухих участков на теле: это локти, пятки и кутикула.
Средство имеет длительный эффект и не требует дополнительного нанесения в течение дня.
Оно прекрасно питает и увлажняет, а также убирает шелушения и стянутость кожи.
3. Производитель также рекомендует использовать этот бальзам и на лице, в том числе на брови и ресницы. Здесь я вынуждена с ним не согласиться и сама такое применение не практикую.
Дело в том, что компоненты, на которых основан бальзам слишком плотные и жирные для таких нежных участков кожи и к тому же они могут вызывать раздражение и закупорку пор.
Для того чтобы увлажнить эти деликатные зоны есть и более легкие средства.
Итоги
- приятный аромат
- очень экономичный расход
- питательная жирная текстура
- универсальность применения
- может вызывать привыкание и сухость кожи при регулярном использовании без надобности
- не подходит для применения на лице и области вокруг глаз
Вывод
Я рекомендую Бальзам для губ и кожи Purple Tree Miracle Кокос из линейки Miracle Balms в качестве защитного средства в уходе за кожей. Он отлично подойдет для использования в холодное время года при длительном нахождении на улице, а также в жаркий летний период при длительном пребывании на солнце, купании в море или контакте с морской или хлорированной водой из бассейна. Но не в коем случае не на каждый день.
А вот для локтей, коленей, кутикулы и пяточек – его можно использовать регулярно. На этих участках кожа чаще всего сухая и грубая, поэтому там такой бальзам можно применять для смягчения и увлажнения кожи на регулярной основе.
Где купить - Интернет-магазин Pharmacosmetica - "Центр Здоровья Кожи"
Прямая ссылка на бальзам - здесь
Цена - 450 руб
Объем - 25 мл