Познакомилась с этой маркой прошлой весной. Порекомендовала мне подруга, которая без ума от средства для умывания из этой линейки. Вот только кожа у неё сухая, а у меня - нормальная с жирной Т-зоной. Подойдет ли мне такой тоник? Задаваясь этим вопросом, я пошла бороздить просторы интернета. И, в конце концов, вышла на официальный сайт Lirene.
Оказалось, несмотря на то, что тоник является увлажняющим, он предназначен для ухода за нормальной и смешанной кожей. И я рискнула. Сейчас на фото вы видите мой уже 4 флакон.
Сам тоник бесцветный, хотя может показаться, что он имеет голубоватый оттенок. Запах приятный, цветочный. Хотелось бы отметить очень удобную крышечку. Объем средства - 200 мл.
Состав: Aqua, Glicerin, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Gel, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Disodium EDTA, Cucumis sativus (Cucumber) Fruit Extract, Triethanolamine, Methylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methyloisothiazolinone, Parfum, Benzyl Alcohol, Hydroisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Butyphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Alpha-isomethyl lonone.
Активными компонентами производитель заявляет:
-экстракт огурца - освежает кожу, сужает поры.
-экстракт алоэ и глицерин глубоко увлажняет, ускоряет регенерацию клеток.
-аллантоин - успокаивает раздражение.
Как вы уже поняли, от тоника я в восторге. Он замечательно очищает кожу, при этом действуя очень мягко. Иногда я снимаю им макияж, тоник легко удаляет даже макияж с глаз (водостойкой косметикой я не пользуюсь).
После применения кожа действительно ощущается увлажненной, чувства липкости нет. Даже если я умываюсь достаточно агрессивным средством, после этого тоника чувство стянутости и сухости уходят. Несмотря на то, что после данного средства рекомендовано использовать крем, я этого не делаю за ненадобностью.
Кожа после использования выглядит посвежевшей и бархатистой. Я отметила также снижение жирности кожи в Т-зоне. А вот сужения пор я не заметила. Но это ничуть не уменьшает достоинства средства.
Кроме всего, тоник доступен по цене - стоит около 30 гривен.