Опубликовано 22 Декабрь, 2021 - 14:53

Я придерживаюсь мнения, что санскрин нужен и зимой. Как правило, на солнце в холодное время года я нахожусь менее 2 часов, так что наношу утром и не обновляю.

Санскрин Cell Fusion C Post Alpha Cure Sunscreen 100 SPF50+ PA++++ я купила 2 года назад на Jolse.

Решила ввести его в уход в холодное время года - так как в составе холестерол, керамиды, жирные кислоты. Это отличный коктейль для восстановления кожного барьера. Плюс производитель сделал упор на увлажнение кожи. Ну и гвайзулен в составе средств обычно мне очень хорошо подходит.

За защиту от солнца здесь отвечают сразу 6 фильтров:

🔵Ethylhexyl Methoxycinnamate - другое название октиноксат. Не очень стабильный фильтр, но в сочетаниии с Tinosorb S становится более стабильным
🔵Homosalate - жирорастворимый и водоустойчивый фильтр старого поколения, не очень стабильный
🔵Ethylhexyl Salicylate - относительно слабый фильтр UVB.
🔵Diethylamino Hexyl Hydroxybenzoyl Benzoate - он же Uvinul A Plus, фотостабильный фильтр нового поколения. Защищает от UVA излучения
🔵Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine - он же Tinosorb S, фотостабильный фильтр нового поколения.
🔵Polysilicone-15 - довольно эффективный поглотитель UVB излучения

Производитель рекомендует санскрин для сухой и/или чувствительной кожи. Не соглашусь насчет чувствительной - здесь в составе есть алкоголь в начале состава, так что обладательницам чувствительной кожи это может не понравиться. Я алкоголя в составах санскринов не боюсь, поэтому пользуюсь этим санскрином с удовольствием. Тем более что он очень комфортный.

Текстура - легкое молочко. Оставляет после себя неяркое сияние, впитывается не быстро. Очень хорошо увлажняет кожу. Он у меня лежит в спортивной сумке для использования после спортзала. Я ж не потащу в зал весь свой уход. Так что в сумке обычно какая-нибудь хорошая увлажняющая ампула и санскрин. Этот санскрин за счет гвайзулена и других увлажняющих компонентов в составе отлично заменяет мне этап крема и не сушит кожу. Не липнет после нанесения. Одежду впоследствии не пачкает. Есть легкий свежий запах, перестает ощущаться в течение максимум 15 минут.

Санскрин не заявлен как водостойкий, но в составе есть Homosalate - устойчивый к воде фильтр. На фото я показала, как выглядит кожа на руке (где ранее был нанесен санскрин) после того, как я смочила ее водой. Так что снежинки или дождь мне не страшны с этим санскрином.

В общем, очень даже хороший санскрин, если бы не один минус - я не знаю, где его теперь купить. Просмотрела все крупные интернет-магазины - out of stock. Если найдете - маякните, пожалуйста!

Состав

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Homosalate, Alcohol Denat., Ethylhexyl Salicylate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dipropylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Butylene Glycol, Dibutyl Adipate, Polysilicone-15, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Hydrolyzed Vegetable Protein, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Pentylene Glycol, Caprylyl Methicone, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Caprylyl Glycol, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Acrylates Copolymer, Polysorbate 80, Guaiazulene, Sorbitan Oleate , Maltodextrin, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Sucrose Stearate, Cholesterol, Cholesteryl Macadamiate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Hydrolyzed Lupine Protein, Saccharide Isomerate, Disodium EDTA, Flavor

Anastasia Mykosmeрекомендует