Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 12:16

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения!

Достаточно часто мне в руки попадаются книги, которые интересные, но есть и такие от которых не возможно оторваться, настолько они захватывающие и это при том, что по объему книга очень даже приличная - 512 страниц. Первоначально мне казалось что я долго буду читать ее в таком большом объеме, будет довольно долго, но наоборот, я прочитала ее меньше чем за неделю.

Этот мир - колдовской.
Здесь равейны, возлюбленные дочери Изначальных стихий, живут рядом с людьми; шакаи-ар, потомки Древних, ведут охоту за чужими эмоциями и кровью; бродят в толпе неузнанными ведарси - драконы, фениксы, единороги...
Этот мир - прекрасный.
Здесь города носят разноцветные имена - Зеленый, Бирюзовый, Серебряный, цветут яблони в Дальних Пределах и спят под землей аллийские дворцы, брошенные тысячелетия тому назад...
Этот мир - жестокий.
Здесь юные ищут любовь, древние - бегут от смерти, а судьба сводит их на одной узкой тропе, связывает накрепко и смотрит с насмешливой улыбкой: что будете делать теперь, дорогие?
Этот мир - на грани войны... только он еще не знает об этом.

Первое, что хочется отметить в этой книге это удивительно подробно описанный мир, в котором происходят события. Постепенно, раскрывая события, автор рассказывает историю этого мира, особенности магических существ и людей. При всем этом события происходят в современной действительности. Это как если в мире, где вы живете все же есть магия. Достаточно долго описывать устройство волшебного мира, поделенного между существами, которые так похожи на обычных людей, но имеют магию, и намного более продолжительную жизнь по сравнению с людьми, мира по которому прошла не одна война между расами, мира где установлен жесткий контроль за магией.

Главная героиня книги - равейна (или ведьма по простому) Найта, достаточно юная и еще не инициированная (т.е без установленного уровня силы), которая оказывается в водовороте событий, подталкивающих магических существ к развязыванию новой магической войны и вместе с князем шакаи-ар (что то типа энергетических вампиров) Максимилианом пытается добраться до королев равейн, что бы остановить эту войну и объединиться против инквизиции. Образы главных героев мне понравились, хотя и на первый взгляд они кажутся слишком подростковыми, но автор довольно четко прописывает романтическую линию между героями.

Не могу сказать, что они мне оба 100% понравились, слишком расчетливый князь, который поначалу использует Найту, лишь потом его чувства несколько меняются и все равно пару раз он чуть не совершит поступки, которые трудно связать с любовью. То, что главная героиня влюблена было понятно примерно со второй главы книги, а вот чувства главного героя так и остались загадкой.... , о них можно только догадываться, а вот в отношении главной героини таких сомнений не возникает. Но поскольку эта книга является только первой из серии Ар-нейт, то думаю что их отношении получат свое развитие в продолжении, поскольку после первой книге остались еще загадки.

Конечно в книге есть кое-какие мелочи и недочеты в сюжете, но в общей картине автору удалось создать удивительно интересный мир, интересный сюжет, который не стоит на месте, в книге нет пустых диалогов, ненужных действий, у автора хороший слог, который легко читается, все это, в связке с интересным сюжетом романа захватывает и от книги сложно оторваться.

☆☆☆☆☆

Мои отзывы о других фэнтези книгах о других мирах в похожей тематике:

Дневник темной леди. Ирина Эльба, Татьяна Осинская

Поводок для волка. Елена Малиновская

Невеста без места. Наталья Сапункова

Незнакомка, или Не крадите спящий артефакт. Анна Рэй

Ворожея. Катя Зазовка

Достоинства
  • Интересный сюжет
adell0101рекомендует
29.09.2017
После успеха серий книг "Сумерки", о Гарри Поттере и других столько мистики появилось на прилавках 😊 Раньше на порядок меньше подобных книг было
29.09.2017
Согласна 😊 эта история кстати чем то мне напомнила фильм Сумерки 😊