Книга Герберта Уэллса "Машина времени" мне очень понравилась. У неё фантастический, необычный сюжет, захватывающий слог. Всё это помогает лёгкому погружению в книгу и быстрому прочтению. Но, при этом, в повествование незаметно вшиты интересные ветви философского рассуждения, с которого она и начинается.
Могу сказать, что люблю её не столько за приключения, столько за то, какие выводы из них делает рассказчик и за то, что и читателю приходится о ней размышлять. Нельзя сказать, чтобы эти мысли переворачивали сознание, но эта книга определённо помогает дойти до многих важных истин.
Рекомендую всем. Мне кажется, её можно очень по-разному понять. Это не книга-путеводитель, а книга-зеркало, и ответы в ней человек увидит такие, которые уже были в глубине его самого. А потому она понравится очень многим.
У меня издание с комментариями для школьников, очень хорошее. Многие комментарии объясняют то, что мне уже известно, но некоторые, особенно не говорящие о строгих, однозначных понятиях и фактах, а философские, интересно почитать. Картинок в нём немного, но они приятные и эстетичные.