Смотрю почти с момента выхода, сериал шикарен! Не смотря на свой основной жанр фантастики это очень качественная драма и приключения.
Откровенно говоря сериал меня вдохновляет и мотивирует! Это вызвано по большей части качественной игрой актеров и обстоятельствами в которых они находятся, и с которых находят выход - это все в месте показывает что достаточно бороться до последнего как бы сложно ни было - и можно победить!
О сериале много хороших отзывов, по этому я подчеркну плохую сторону: начиная с 6 сезона примерно, много серий показывают прошлое главных героев, и все бы нечего если бы не были эти серии до ужаса скучные, получается смотришь какую то историю которая практически не имеет никакого отношения к главным событиям сериала через серию между основными событиями, так как серии выходят 1 раз в неделю, это мягко говоря огорчает. Кроме этого перерывы посреди сезона не радуют.
Но не смотря на эти небольшие недостатки многие продолжают смотреть, потому что оно того стоит.
Во время просмотра 9 сезона, который на данный момент последний, промелькнула мысль: "Ходячие мертвецы может это совсем не те трупы которые ходят там и всех хотят сожрать, может это те люди которые обречены на гибель? именно те люди которые столько всего сделали для своего выживания и существования уже мертвы и не осознают еще этого".
В общем советую всем, концовку 6 сезона перед сном не смотрите!