Опубликовано 2 Май, 2015 - 16:44

Купила этот набор для вышивания бисером чтобы подарить на ДР близкому человеку (его День Рождения накануне дня Николая Чудотворца) уже готовую икону, собственно именно поэтому выбирала из огромного разнообразия представленных в продаже наборов с именно этим святым. Мой набор обошелся мне примерно в 1500 р. Размер - 18х22,5 см, плюс потом, когда уже закончила вышивать выбрала в багетной мастерской паспарту и большую рамку, что еще увеличило размер иконы.Хотелось в итоге получить достаточно большую икону, чтобы было не стыдно подарить:)

В набор входила ткань с нанесенным рисунком, бисер (Чехия), игла, описание работы.

Для удобства я нашла у себя в закромах пластмассовый контейнер, разделённый на несколько отсеков и ссыпала туда в каждый отсек бисер разного цвета. Правда однажды я ее уронила и потом полчаса минимум собирала с пола и сортировала весь этот бисер опять по цветам, максимально стараясь сохранять спокойствие)))

Вот так выглядит сама схема:

Как видно по фото схемы, невышитого рисунка остается очень мало, практически всю икону нужно расшить бисером.

Это была моя первая (и пока единственная) вышивка бисером, ничего сложного в этом нет, затягивает, но у меня было очень ограничено время, чтобы успеть к празднику, так что вышивала часа по 4 в день. Думаю, процесс приносил бы значительно больше удовольствия, если бы я не торопясь вышивала по часику в день (хотя, боюсь, что я бы забросила это дело незаконченным, здесь я болела за идею подарка). Еще один момент - самые больше пяльца, которые я нашла в продаже все равно не помещали всю вышивку, поэтому уголки, которые не поместились в них, пришлось дошивать без пялец, было не очень удобно, ну и еще я частенько колола себе пальцы иголкой, видимо с непривычки🤪

Результат мне понравился, смотрится очень красиво и с душой, потом еще икону освятил священник:

Отзыв на мою другую икону вышитую бисером:

Прекрасная икона Господь Вседержитель

Здесь вы можете прочитать мои отзывы о другом очень увлекательном хобби - раскрасках по номерам:

Волшебные Рождественские гуляния

Потрясающе красивая Прогулка под дождем

Сказочная Ночная гавань

asya555рекомендует
02.05.2015
Очень красиво получилось. Я правильно поняла, это вообще ваша первая вышивка?
Хорошо когда есть мотивация, а я вот свои наборы вышивки подзабросила, времени мало свободного.
03.05.2015
irinka143, спасибо 😊 Да, это моя первая вышивка бисером и пока единственная) Раньше пыталась крестиком вышивать, когда мне лет 15 было, но все работы так и остались незаконченными, а здесь действительно мотивация сделала свое дело)
13.06.2015
Здорово у вас полусилось) я сама любитель возиться с бисером)
17.06.2015
Vasilisa_Omorfo, спасибо)) Вышивка бисером затягивает и результат этой кропотливой работы потом постоянно радует 😊
09.07.2015
Самые красивые иконы у Русской Искусницы и Кроше, Ваш результат это еще раз доказывает:))
09.07.2015
Наф, да, я долго выбирала среди разных производителей, спасибо 😊
15.08.2015
Красиво получилось 😊
20.08.2015
Mirimir, спасибо 😊
28.11.2016
Очень красиво! Душевнейшие подарки вы своим близким делаете ❤️
29.11.2016
nataliaelisabeth, спасибо, мне так и хотелось чтобы подарок нёс в себе частичку души 😊