Приветик всем!
Отвлечься от реального мира и окунуться в мир фантастики, наверное одна из самых прекрасных идей в силу происходящих действий которые происходят в нашей стране на данный момент. Помнится будучи подростком в период беззаботства и ребячества, период манящий к чему то необычному, фантастичному, этот фильм мне тогда впервые попал на глаза. В силу красочных иллюзий и выхода на экран фильмов в хорошем качестве, с яркой, четкой графикой "Я четвертый" стал чутли не моим любимым фильмом. Ведь тут снялись красивые актеры, молодые юноши, также присутствует первая любовь, прекрасное чувство, молодое, юное. Сейчас я конечно же переросла такие фильмы, но вспомнить молодость все-таки решила, тем более очень захотелось отвлечься и в целом лично для меня фильм оказался довольно неплохим.
В фильме снялось немного актеров, в основном роли главные и взаимосвязанные, кратко расскажу о них:Джон (Алекс Петиффер) номер четыре подросток который оказался избранным и по счету он четвертый, предыдущие все мертвы, обладает супер способностями, он хочет жить спокойной жизнью, ходить в школу, пойти учится в колледж, а вместе етого постоянные переезды, поддельные документы, все время приходится прятаться и скрываться. Не о такой жизни мечтал Джон. На главную роль подобрали довольно красивого актера, в фильме он мне понравился. Хорошо сыграл роль, довольно интересно и эффектно.
Генри (Тимоти Олифант) попечитель Джона, знает довольно много, но предпочитает в большей мере молчать, говорит лишь то, что должен знать Джон и не более. Довольно суровый попечитель, с которым Джон все время ссориться. Видела актера в других сериалах. Хоть и роль его здесь не сильно приятная, в целом сыграл он ее довольно хорошо.Сара (Дианна Агрон) милая девушка, которая увлекается фотографиями. Нежная, красивая, очень приятная, само совершенство. Конечно же Джон влюбится в нее. Роль Сары мне очень понравилась. В фильме она как настоящий ангел, сама милость. Довольно искренняя, творческая натура.Номер 6 (Тереза Палмер) эффектное появление номер 6, произвело на меня высокое впечатление. Девушка производит фурор. Сильная, настоящий ураган. Сцены с ее участием огонь. Сильная личность. Ее появление довольно внезапное.Сэм (Кэллан Макколиф) в каждом фильме с элементами фантастики присутствует маленький, довольно умный мальчик, который хочет помочь и не знает как, и в итоге все портит. Сэм парень которого считали довольно странным, до появления четвертого, в итоге он оказался весьма настырным и любопытным.Марк (Джейк Абель) неприятная личность, станет противником Джона и всячески будет пакостить ему. Раньше встречался с Сарой, поэтому начинает злиться когда между Сарой и Джоном начинают развиваться отношения. В фильме он мне не понравился, так как роль его негативная и ведет себя он отстойно.Все остальные роли второстепенные.В целом фильм рассчитанный на подростковый возраст. Актеры довольно молодые. Но сюжетная линия, для меня оказалась довольно новой и весьма интересной. Начало конечно необычное и непонятное, но в следующие минуты если смотреть внимательно то начинает проясняться картинка. Джон необычный парень, который хочет нормальную жизнь, ходить в школу, иметь друзей, но он оказывается вышедецем с другой планеты, за которым охотятся пришельцы. Трое уже мертвы, он следующий. В фильме мы можем увидеть как у парня проявляются сверхспособности, при этом он наконец-то приобретает любовь и друзей.
В целом фильм оказался довольно интересным, по названию я думала что он о гонках, но в итоге оказался приключенческим. Конечно же фильм будет интересный подросткам и ребятам школьного возраста, я же конечно переросла такого рода сюжеты. Но даже так мне было очень интересно.Спасибо за внимание...