Опубликовано 28 Май, 2024 - 20:59

Добрый день!

Полной неожиданностью обернулся для меня итог этого фильма, я начинала его смотреть как триллер: завязка фильма великолепная, кастинг шикарный, а поворот сюжет вот уж действительно непредсказуемый.

Из открытых источников:

Палящее солнце Карибских островов, верный корабль и жизнь, полная риска – его стихия. Единственная женщина, которую он любил, вышла замуж за миллиардера и живет на вилле в Майами. Неожиданно она вновь появляется в его жизни и умоляет о защите. С этой минуты знакомые воды превратятся в море соблазна…

По сюжету действие происходит на красивом тропическом острове, в небольшом городке Плимут.

Главный герой – рыбак Джон - одиночка, который кроме как ловли рыбы, кажется, не имеет никаких интересов.

Его играет Мэттью МакКонахи, а он замечателен в любом возрасте… поэтому его персонаж красив и интересен.

Все на острове живут размеренной неторопливой и небогатой жизнью, основная масса населения занята в рыболовстве либо на рыболовном заводе.

У главного героя – есть подруга-любовница, которая подкидывает иногда ему деньжат, и в общем-то жизнь течет не спеша и в удовольствие.

Есть приятели-друзья, с которыми он попивает пиво в баре и поразмышлять о жизни (и о рыбе...)

Внезапно на остров, в эту рыболовную идиллию заносит роковую красотку Карен – актриса Энн Хатауэй.

Кстати, блондинкой быть актрисе очень к лицу...

Красивая, соблазнительная, утонченная, богатая, она появляется в баре словно богиня, среди местного населения, даже через экран кажется насквозь пропахшим рыбой ... Из диалога с главным героем сразу выясняется, что это его бывшая возлюбленная.

Спустя пару встреч она делает ему "непристойное" предложение, а именно убить ее мужу-тирана-миллионера и получить за это 10 млн. долларов.

Но одними деньгами нашего Джона завлечь невозможно и она пускает в ход основной козырь - сделай это ради нашего сына:

Через день появляется муж Карен - наглый, напыщенный грубиян, который издевается над своей женой и думает, что за деньги можно купить все. Фрэнка, так зовут мужа героини, играет известный актер Джейсон Кларк, именно он сыграл Джона Коннора в "Терминаторе/Генезис" и в "Планете обезьян/Революция".

А вот дальше сюжет кардинально меняется и из увлекательного триллера фильм превращается в нечто совершенно другого жанра.

Пока Джон обдумывает предложение Карен, мир вокруг него начинает меняться: он замечает мелкие нестыковки и оговорки у окружающих. Понимает, что в большинстве случаев знакомые ему люди повторяют одни и те же фразы... некоторые вещи и события подозрительно совпадают, а один персонаж и вовсе оговаривается "я - правило", вот такая оговорочка по Фрейду.

Джон выглядит как Проснувшийся и пытается разобраться, что же с не так с этим миром.

Мне вспоминаются "Шоу Трумана", "Мир Дикого Запада" и "Главный герой" - Райн Рейнольдс, и еще множество фильмов со схожей идеей.

Невероятный поворот и желание узнать, что же происходит на самом деле не дают оторваться от экрана на всем протяжении.

А эмоциональный и иррациональный финал трогает до слез!

Шикарный, увлекательный, нестандартный фильм, рекомендую!!!

Всем счастья и добра!

Достоинства
  • Актеры
  • В основе интересная идея
  • Великолепные морские пейзажи
Elen_Krasрекомендует
Интересный
28.05.2024
Люблю Макконахи, а этот фильм не видела, спасибо за обзор
28.05.2024
Нужно посмотреть!
Посмотрю! Спасибо!
Заинтересовали!))) 👍
Не смотрела такой.
29.05.2024
Сюжет интересный и актеры хорошие
Стоит глянуть
Актеры потрясающие
29.05.2024
Я знаю, что сегодня буду смотреть 😊
29.05.2024
Спасибо вам огромное за отзыв, я года три хочу его посмотреть)
Обязательно найду время
О, обязательно надо посмотреть. Обожаю фильм Шоу Трумана и похожие сюжеты
29.05.2024
Интересный фильм, наслышана о нём, но всё никак не посмотрю 🙈
03.06.2024
Смотрела, очень понравился! И такого финала не ожидала абсолютно 😊