Премьера мини-сериала " Дом у последнего фонаря" состоялась в апреле на телеканале ТВЦ, который нередко балует зрителей неплохими детективами.
Состоит он из четырёх серий, общее время просмотра около трёх часов, смотрится легко, мне было интересно.
Действие фильма происходит среди людей творческих и в то же время в определённой мере связанных с криминалом: это художники-реставраторы, коллекционеры, агенты по покупке раритетов.
Главная героиня мини-сериала молодая женщина Саша Корзухина- хороший художник-реставратор.
Есть у неё одна странная особенность- всегда попадать в неприятные и сложные криминальные ситуации и острое желание распутать их до конца, что делает её жизнь довольно опасной.
Фильм динамичный, с юмором и лёгкой иронией, а само расследование меня заинтриговало, ведь подозрение падало то на одного, то на другого персонажа.
Имеются в картине остросюжетные моменты, которые держат в напряжении и вызывают тревогу.
Съёмки качественные и красивые, есть зрелищный антураж, соответствующий профессиональной деятельности героев фильма.
Музыкальное сопровождение фильма гармонирует с содержанием, подходит к нему.
Хорошо смотрелись актёры, исполняющие главные роли: Елена Великанова, Любовь Германова, Максим Щеглов, Александр Константинов.
Любителям детективного жанра я могу рекомендовать к просмотру этот мини-сериал.