Опубликовано 24 Март, 2018 - 20:21

Иногда меня тянет посмотреть какие-либо костюмированные экранизации и в этот раз мой выбор пал на фильм "Анжелика - маркиза ангелов" по роману Анн и Серж Голон. Поскольку я видела первую экранизацию этого романа с Мишель Мерсье и Робертом Оссейном (думаю что ее мало кто не видел хотя по году выхода этого фильма меня еще не было даже в проекте у родителей) мне очень хотелось сравнить старую и новую версию. Но увы, не смотря на то, что старый фильм все же выиграл, не могу сказать что новый совсем уж плох.

Конечно в голове у нас всегда будет стоять образ Анжелики созданный Мишель Мерсье и в сравнении с ней Нора Асевендер выглядит слишком уж блекло. Ее Анжелика получилась симпатичной но совсем не такой от которой мужчины сходили сума и ее желал сам король. Не похожа она на первую красавицу королевства. Вот уж не думала что во Франции такая проблема с красивыми актрисами. Хотя не могу признать что игра актрисы мне понравилась. Она очень старалась.

Но даже на фоне нее самым худшим в этом фильме стал как ни странно ее супруг Жофрей де Пейрак..... которого создали фильма сделали стариком.

В любовь молодой девушки старику с разницей между ними в 40 лет (а в реальности у актеров примерно такая разница) я не поверила ни капли.

Максимум они выглядят как отец и дочь, а не как любящие друг друга люди, хотя я конечно понимаю что браки с большой разницей в возрасте не нонсенс, но все же мне кажется что нужно было выбрать актера помоложе... Сцены любви между ними смотрелись как то совсем не эстетично и не очень привлекательно.....

Что касается сюжета, то из того что я помню он не был измене, за исключением некоторых деталей..... По иному была рассказан история с письмами

Да и по какой то причине костюмеры фильма не удосужились узнать что в то время женщины НЕ НОСИЛИ брюки, тем более такого облегающего покроя

В остальном фильм оказался вполне неплохим, не думаю что стала бы пересматривать его еще раз, но он заслуживает хорошей оценки благодаря хорошо проведенному времени. От экрана мне отрываться не хотелось, что бы не упустить какой то момент.

Многие актеры достойно отыграли свои роли. Король, который завидует де Пейраку - его богатству и любящей жене

Кузен Анжелики Филипп - маршал Франции, который не смотря на то, что играет за себя все же помог ей и спас ее не один раз

но больше всего мне понравился адвокат Дегре и его необыкновенная собака Сорбонна (да что там Сорбонна мой любимый персонаж) - если память мне не изменяет этот один из самых честных людей, которые встретились на пути Анжелики

Все кто читал книгу знает как заканчивается первая часть - не сумев спасти мужа Анжелика с сыновьями спасается среди бродяг, воров и убийц во Дворе чудес, где король ее давний поклонник и друг детства.... и вот когда пошли финальные титры я увидела что это конец первой части .... и задумалась а сколько же будет де Пейраку когда Анжелика его все же найдет? И как он ее встретит на инвалидном кресле или она положит цветочки на его могилу? Если уж планировали продолжение то хотя бы актера помоложе могли найти.....

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Костюмы и декорации
  • Не затянуто
  • Не нудно
Недостатки
  • Жофрей не просто зрелый,а дряхлый
  • Постельная сцена
  • Сарбона - кобель
  • Ужасно подобранные актеры
adell0101рекомендует
24.03.2018
Мне не понравился этот фильм. Вы всё точно описали!))) Да, на постельные сцены противно смотреть. Да и вообще, много противоречий
24.03.2018
Кузен Анжелики Филипп - маршал Франции
Подбор чернявенького актёра на эту роль тоже порадовал, прям видно фамильное сходство 😁 В книге постоянно подчёркивалось что он был не менее красив и блондинист чем главная героиня.
31.05.2022
Не смотрела данный фильм, учту 😊 .